|
Ингредиенты: 1 кг спелых помидор, 10 шт. болгарских перцев, 10 шт. головок лука, 10 шт. головок чеснока, 1-2 шт. горького перца, 1 ст.л. соли, 1 ст. подсолнечного масла (желательно нерафинированного).
Готовим Кетчуп "Закуска ацтеков". Помидоры, перец, лук, чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке.
Все смешать с солью и подсолнечным маслом. Вымешать тщательно и оставить при комнатной температуре на ночь настоять. Затем разлить по баночкам и убрать в холодильник.
Это очень вкусный и аппетитный кетчуп. Делаю его каждый год.
Проголосуйте за рецепт Кетчуп "Закуска ацтеков"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (8)
Наталья 20.04.2009 13:35
Можно ли закатать ваш кетчуп и будет ли он хорошо храниться без уксуса?
Елена 16.05.2009 08:08
Я не закатываю, храниться может под полиэтиленовыми крышками, если в холодильнике достаточно холодно, то даже до января-февраля.
Мила 20.04.2009 07:46
Ваши ацтеки - большие любители подсолнечного масла. Они родом не с Украины?
Элементаль 20.04.2009 07:15
Хороший рецепт :) Хочу попробовать)
Юки 19.04.2009 23:33
прикольно вышло..только я сделала часть баночек по рецепту, а часть - чеснока и перца уменьшила (для тех, кто очень острое не любит)...
запечь кусок хорошего мяса + эта острая вкуснятина + хорошее пиво и отличная компания = отлично проведенный вечер.
спасибо автору.
Паша 19.04.2009 15:33
Понятно теперь почему они вымерли!
Eлена 19.04.2009 17:09
Зря вы так это не острый кетчуп будет совсем не острый если не добавите туда острого перца.
Люда 19.04.2009 09:44
Лучше назвать "Flame Bum".


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|