Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Аджика из зеленого перца с орехами

Ингредиенты:
На 1 кг перца болгарского зеленого очищеного:
соль,
сахар (совсем немного),
перец черный молотый - по вкусу,
Уксус 3% кто любит (я не добавляю),
Чеснок - 1 головку (но тоже по вкусу),
Перец острый - 1-1,5 шт.,
Грецкий орех очищенный 200-300 г,
Зелень: петрушка, кинза - 30-50 г.





Готовим Аджика из зеленого перца с орехами. Перец очистить и промыть, подсушить и прокрутить через мясорубку. Затем перекрутить чеснок и острый перец, затем орехи. Зелень или мелко нарезать, или - через мясорубку. Добавить соль, сахар (1 ч.л.), уксус - 2 ст.л. (кто любит с уксусом) и молотый черный перец (если любите поострее). Всё перемешать и закрыть в банки с винтовыми крышками.
Варить ничего не надо и все витамины сохраняются. Хранить в холодильнике. Я вообще все делаю на глазок и пробую, так как муж любит острое.
Проголосуйте за рецепт
Аджика из зеленого перца с орехами


рейтинг рецепта  
4.3333 5 6
 


Комментарии посетителей (6)

Анна 29.09.2010 14:08

Сделала порцию вашей аджики- очень всем нравится. спасибо !!!А можно уточнить сколько эту аджику можно хранить в холодильнике.

Мила 26.04.2009 09:45

Дело не в остроте, а в составе компонентов. А так и винегрет можно заострить.

26.04.2009 10:22

про что и было сказано...

Алиса 26.04.2009 16:38

а что же тогда аджика?????? по мне так это все что жжется :)))))))) и винигрет с кучей перца становится аджикой

25.04.2009 12:48

Не всё аджика - что острое....

Мила 25.04.2009 07:56

Это у вас, похоже, не аджика, а что-то напоминающее грузинский соус с орехами


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Салат "Анкл-Бенс" Огурцы "Изумруд" (от Юлии) Баклажаны,как грибы (рецепт Ляли) Заправка для борща (рецепт Лия148)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам