|
Ингредиенты: 300-400 г мясного фарша, 2 яйца куриных, 8-10 средних шампиньонов, 10-15 перепелиных яиц, 1 морковка, четверть крупного корня сельдерея (можно и не добавлять), небольшой кусочек сыра, пару зубчиков чеснока, одна небольшая луковица, соль по вкусу, специи по вкусу (и медицинским показаниям).
Готовим Орлята. Смешиваем ингредиенты: в фарш вбиваем 2 яйца (куриных), далее добавляем предварительно очищенные и натертые на терке морковку, сельдерей и чеснок, мелконарезанный лук, можно ещё и немного зелени порезать (если таковая имеется в холодильнике). Грибы мелко нарезать и также добавить в фарш. Добавляем соль и специи по вкусу и все перемешиваем.
Яйца перепелиные отварить, остудить и очистить.
Дно формы смазать маслом постным, постелить лист кулинарного пергамента, опять смазать маслом.
Формируем из фарша небольшую лепёшку, помещаем её на ладонь. В центре уютно располагаем перепелиное яйцо, заворачиваем края лепёшечки и скатываем шарик-котлетку с яйцом внутри. И так продолжаем, пока яйца не закончатся. Вместо яиц в котлетку можно спрятать кусочек сыра.
Располагаем равномерно котлетки-шарики по форме. Заливаем кипятком до середины высоты шариков. И отправляем в горячую духовку минут на 40.
За 10 минут до окончания приготовления прикройте каждую котлетку-шарик кусочком сыра (или посыпьте тёртым сыром).
Можно данное блюдо употреблять как самостоятельное, так и с гарниром (например, картофельным пюре).
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Орлята
|
|
|
Умение накормить мужчину делает женщину в 1,5 раза красивее, в 2 раза сексуальнее и увеличивает размер груди на 1 размер. А умение напоить мужчину - повышает перечисленные характеристики примерно в пять раз!
|
Комментарии посетителей (4)
Алёна KZ 09.09.2011 10:31
Вот для чего ПОД пергаментом смазывам маслом,я не поняла....
Helga_25 21.05.2009 07:32
А почему орлята?
Людмила 23.05.2009 11:00
Наверное, игра слов: "перепелята"-"орлята")) Так как внутри перепелиные яйца.
Анюта, я правильно все поняла?
Людмила 24.05.2009 10:11
Вкусно!!! Я сделала это.


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Вафельные бризольки

В готовый индюшиный фарш добавить манку, натертую на мелкой терке картофелину, мелко порезанную луковицу, давленый или натертый чеснок. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Дать постоять минут 15-20, чтобы...
дальше
- Котлеты с беконом
Берем фарш и делаем "котлетную массу", т.е. кладем соль, перец, специи, размоченную в молоке булку, яйца, можно добавить немного молока, и все перемешать. Полученную массу перемешать и скатать в шарики массой примерно в 50...
дальше
- Колбаски от Gelanii

Мясо порезать и слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу.
Сыр потереть на терке.
Зелень, в том числе и лук мелко порезать, картофель и огурец порезать продолговатыми ломтиками.
Затем в каждый кусочек...
дальше
- Запеканка " Вкуснятина"
Грибы обжарить с луком
В форму выложить слоями:
-картофель порезанный тонкими ломтиками (по диаметру),
-масло сливочное,
-следующим слоем выложить говядину порезанную на тонкие пластины 0,5 - 0,7 мм....
дальше
- Ежики в капусте (один из видов ленивых голубцов)
В фарш добавляем сырой промытый рис, измельченный лук, томатную пасту, солим, перчим. Формируем ежики.
Форму для запекания смазываем майонезом, укладываем ежики, чтобы между ними оставалось немного места. ...
дальше
- Куриное филе на салатной "подушке"
Куриное филе слегка отбить, посолить и обжарить на сковороде. Листья салата промыть, разложить по тарелкам, сверху положить нарезанные кружочками помидоры - по четыре-пять кружков на каждую тарелку. Посыпать...
дальше
- Курица в орехово-чесночном соусе
Курицу отварить в подсоленой воде, остудить, разделить на куски (порционные). В майонез положить мелко порезанные орехи и давленный чеснок (чеснок - по вкусу, орехов - желательно много), перемешать. Каждый кусок курицы...
дальше
- Курочка с секретом

Грудки отбить, посолить, поперчить по вкусу. Грибы и лук порезать и обжарить. Часть грибов остудить и перемешать с сыром. Огурцы разрезать вдоль на мелкие пластины.
На куриные грудки распределить грибы, огурцы и...
дальше
- Телячья радость 2
Порционные кусочки телячьей корейки обжарить на сильном огне до румяной корочки. Сразу же горячее мясо складываем в кастрюлю слоями: мясо, кружочки ананаса (1 кружок на 1 кусок мяска), лук репчатый сырой - крупными...
дальше
- Орлята
Смешиваем ингредиенты: в фарш вбиваем 2 яйца (куриных), далее добавляем предварительно очищенные и натертые на терке морковку, сельдерей и чеснок, мелконарезанный лук, можно ещё и немного зелени порезать (если таковая...
дальше
|
|