|
Ингредиенты: Говядина или свинина вырезка 300-500 гр (можно курицу и даже филе белой рыбы) Картофель 3-5 шт, Грибы шампиньоны (можно консервированные) Лук 1-2 шт, Сыр 200 гр, Майонез, 50 гр сливочного масла, Соль, Перец, Специи по вкусу.
Готовим Запеканка " Вкуснятина". Грибы обжарить с луком
В форму выложить слоями:
-картофель порезанный тонкими ломтиками (по диаметру),
-масло сливочное,
-следующим слоем выложить говядину порезанную на тонкие пластины 0,5 - 0,7 мм. Посолить и поперчить, добавить немного воды или бульона.
-грибы предварительно обжаренные с луком,
-посыпать тертым сыром,
-сверху смазать майонезом
Р.S Лучше брать форму с высокими стенками. Я добавляю немного воды или бульона, чтобы запеканка не была сухой. Запекаю в духовке. Сначала протвень желательно закрыть фольгой. Когда блюдо будет почти готово фольгу снять чтобы образовалась румяная корочка..
Попробуйте не пожалеете!!! Мой муж пищит от восторга!!
Проголосуйте за рецепт Запеканка " Вкуснятина"
|
|
|
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.
|
Комментарии посетителей (7)
Алёна KZ 28.05.2012 06:57
Наверняка вкусно,только зачем грибы обжаривать перед запеканием?
Каtерiнa 13.01.2011 09:28
Вкусненько!
persik 04.06.2010 19:02
спасибо за рецептик
Лиза 10.08.2009 10:32
а на сколко человек расчитана эта порция ??
Наталия 01.05.2008 17:05
а сколько запекать в духовке ?
Оля 16.05.2009 08:13
зараз спробую зробити....надіюсь що йому сподобається....
Ленок 16.03.2007 07:06
Отличная еда для любимого мужчины!!!
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Вафельные бризольки
В готовый индюшиный фарш добавить манку, натертую на мелкой терке картофелину, мелко порезанную луковицу, давленый или натертый чеснок. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Дать постоять минут 15-20, чтобы...
дальше
- Котлеты с беконом
Берем фарш и делаем "котлетную массу", т.е. кладем соль, перец, специи, размоченную в молоке булку, яйца, можно добавить немного молока, и все перемешать. Полученную массу перемешать и скатать в шарики массой примерно в 50...
дальше
- Колбаски от Gelanii
Мясо порезать и слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу.
Сыр потереть на терке.
Зелень, в том числе и лук мелко порезать, картофель и огурец порезать продолговатыми ломтиками.
Затем в каждый кусочек...
дальше
- Запеканка " Вкуснятина"
Грибы обжарить с луком
В форму выложить слоями:
-картофель порезанный тонкими ломтиками (по диаметру),
-масло сливочное,
-следующим слоем выложить говядину порезанную на тонкие пластины 0,5 - 0,7 мм....
дальше
- Ежики в капусте (один из видов ленивых голубцов)
В фарш добавляем сырой промытый рис, измельченный лук, томатную пасту, солим, перчим. Формируем ежики.
Форму для запекания смазываем майонезом, укладываем ежики, чтобы между ними оставалось немного места. ...
дальше
- Куриное филе на салатной "подушке"
Куриное филе слегка отбить, посолить и обжарить на сковороде. Листья салата промыть, разложить по тарелкам, сверху положить нарезанные кружочками помидоры - по четыре-пять кружков на каждую тарелку. Посыпать...
дальше
- Курица в орехово-чесночном соусе
Курицу отварить в подсоленой воде, остудить, разделить на куски (порционные). В майонез положить мелко порезанные орехи и давленный чеснок (чеснок - по вкусу, орехов - желательно много), перемешать. Каждый кусок курицы...
дальше
- Курочка с секретом
Грудки отбить, посолить, поперчить по вкусу. Грибы и лук порезать и обжарить. Часть грибов остудить и перемешать с сыром. Огурцы разрезать вдоль на мелкие пластины.
На куриные грудки распределить грибы, огурцы и...
дальше
- Телячья радость 2
Порционные кусочки телячьей корейки обжарить на сильном огне до румяной корочки. Сразу же горячее мясо складываем в кастрюлю слоями: мясо, кружочки ананаса (1 кружок на 1 кусок мяска), лук репчатый сырой - крупными...
дальше
- Орлята
Смешиваем ингредиенты: в фарш вбиваем 2 яйца (куриных), далее добавляем предварительно очищенные и натертые на терке морковку, сельдерей и чеснок, мелконарезанный лук, можно ещё и немного зелени порезать (если таковая...
дальше
|
|