Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Запеканка " Вкуснятина"

Ингредиенты:
Говядина или свинина вырезка 300-500 гр (можно курицу и даже филе белой рыбы)
Картофель 3-5 шт,
Грибы шампиньоны (можно консервированные)
Лук 1-2 шт,
Сыр 200 гр,
Майонез,
50 гр сливочного масла,
Соль,
Перец,
Специи по вкусу.

Готовим Запеканка " Вкуснятина". Грибы обжарить с луком
В форму выложить слоями:
-картофель порезанный тонкими ломтиками (по диаметру),
-масло сливочное,
-следующим слоем выложить говядину порезанную на тонкие пластины 0,5 - 0,7 мм. Посолить и поперчить, добавить немного воды или бульона.
-грибы предварительно обжаренные с луком,
-посыпать тертым сыром,
-сверху смазать майонезом
Р.S Лучше брать форму с высокими стенками. Я добавляю немного воды или бульона, чтобы запеканка не была сухой. Запекаю в духовке. Сначала протвень желательно закрыть фольгой. Когда блюдо будет почти готово фольгу снять чтобы образовалась румяная корочка..
Попробуйте не пожалеете!!! Мой муж пищит от восторга!!
Проголосуйте за рецепт
Запеканка " Вкуснятина"


рейтинг рецепта  
4.4286 5 42
 
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.


Комментарии посетителей (7)

Алёна KZ 28.05.2012 06:57
Наверняка вкусно,только зачем грибы обжаривать перед запеканием?Интересуюсь
Каtерiнa 13.01.2011 09:28
Вкусненько!Вкуснятина
persik 04.06.2010 19:02

спасибо за рецептикСупер!

Лиза 10.08.2009 10:32

а на сколко человек расчитана эта порция ??

Наталия 01.05.2008 17:05

а сколько запекать в духовке ?

Оля 16.05.2009 08:13

зараз спробую зробити....надіюсь що йому сподобається....

Ленок 16.03.2007 07:06

Отличная еда для любимого мужчины!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Вафельные бризольки
    рецепт Вафельные бризольки В готовый индюшиный фарш добавить манку, натертую на мелкой терке картофелину, мелко порезанную луковицу, давленый или натертый чеснок. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать.
    Дать постоять минут 15-20, чтобы... дальше
  • Котлеты с беконом
    Берем фарш и делаем "котлетную массу", т.е. кладем соль, перец, специи, размоченную в молоке булку, яйца, можно добавить немного молока, и все перемешать. Полученную массу перемешать и скатать в шарики массой примерно в 50... дальше
  • Колбаски от Gelanii
    рецепт Колбаски от Gelanii Мясо порезать и слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу.
    Сыр потереть на терке.
    Зелень, в том числе и лук мелко порезать, картофель и огурец порезать продолговатыми ломтиками.
    Затем в каждый кусочек... дальше
  • Запеканка " Вкуснятина"
    Грибы обжарить с луком
    В форму выложить слоями:
    -картофель порезанный тонкими ломтиками (по диаметру),
    -масло сливочное,
    -следующим слоем выложить говядину порезанную на тонкие пластины 0,5 - 0,7 мм.... дальше
  • Ежики в капусте (один из видов ленивых голубцов)
    В фарш добавляем сырой промытый рис, измельченный лук, томатную пасту, солим, перчим. Формируем ежики.
    Форму для запекания смазываем майонезом, укладываем ежики, чтобы между ними оставалось немного места.
    ... дальше
  • Куриное филе на салатной "подушке"
    Куриное филе слегка отбить, посолить и обжарить на сковороде. Листья салата промыть, разложить по тарелкам, сверху положить нарезанные кружочками помидоры - по четыре-пять кружков на каждую тарелку. Посыпать... дальше
  • Курица в орехово-чесночном соусе
    Курицу отварить в подсоленой воде, остудить, разделить на куски (порционные). В майонез положить мелко порезанные орехи и давленный чеснок (чеснок - по вкусу, орехов - желательно много), перемешать. Каждый кусок курицы... дальше
  • Курочка с секретом
    рецепт Курочка с секретом Грудки отбить, посолить, поперчить по вкусу. Грибы и лук порезать и обжарить. Часть грибов остудить и перемешать с сыром. Огурцы разрезать вдоль на мелкие пластины.
    На куриные грудки распределить грибы, огурцы и... дальше
  • Телячья радость 2
    Порционные кусочки телячьей корейки обжарить на сильном огне до румяной корочки. Сразу же горячее мясо складываем в кастрюлю слоями: мясо, кружочки ананаса (1 кружок на 1 кусок мяска), лук репчатый сырой - крупными... дальше
  • Орлята
    Смешиваем ингредиенты: в фарш вбиваем 2 яйца (куриных), далее добавляем предварительно очищенные и натертые на терке морковку, сельдерей и чеснок, мелконарезанный лук, можно ещё и немного зелени порезать (если таковая... дальше
Страница:  <1... 1718192021222324252627... 89>

Все из мяса...

Оладьи "Курченка" Крылышки в соевом соусе Пельмени сибирские Сочная курочка без хлопот

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам