Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Вафельные бризольки

Вафельные бризольки
Вафельные бризольки
Ингредиенты:
Фарш индюшиный 0,5 кг,
Лук репчатый 1 шт.,
Чеснок 1 - 2 зубчика
Манка 1 ст.л.,
Картофель крупный 1 шт (около 150 г ),
Яйцо 1 шт.,
Вафельные кружочки 1-2 упаковки,
Соль,
Перец черный молотый,
Масло растительное для жарки.

Вафельные бризольки
Готовим Вафельные бризольки. В готовый индюшиный фарш добавить манку, натертую на мелкой терке картофелину, мелко порезанную луковицу, давленый или натертый чеснок. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Дать постоять минут 15-20, чтобы манка разбухла.
Готовый вафельный кружочек тонко намазать фаршем, накрыть вторым кружком, прижать, обмакнуть эту конструкцию с двух сторон в разболтанное со щепоткой соли яйцо и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле с обоих сторон.
Жарить надо на среднем огне, можно под крышкой, чтобы фарш внутри хорошо прожарился.
Бризолек получается очень много, у меня кончились вафельные кружочки, а фарш еще остался. Я вылила в него остаток яйца, перемешала и нажарила еще биточков, выкладывая столовой ложкой фарш прямо на сковороду (ни в чем его не обваливая), слегка его разравнивая. Тоже очень вкусно.

Проголосуйте за рецепт
Вафельные бризольки


рейтинг рецепта  
4.4286 5 63
 
Разговаривают двое:
- Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе "спасибо".
- Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.


Комментарии посетителей (28)

TaniK 17.11.2012 21:22
Алика, забей в гугле "вафельные бризольки".
По-моему, здесь обрезанная версия твоей фотки гуляет. Особенно умиляет фраза \"слова и фото автора\"\"Ржу-нимагу\"\"Удивление\"
Похоже, твое фото не только нам понравилось.

Alika 18.11.2012 17:56
Ой, TaniK, я уже не удивляюсь. Постоянно встречаю свои обрезанные фото, присвоенные другими людьми. Сначала нервничала, теперь только улыбаюсь...Улыбка
Алёна KZ 13.04.2011 09:36
Давно поглядываю на этот рецепт, но фавельных заготовок не встречаюНет
dewchonka77 13.04.2011 14:59
Хитрое подмигивание Я, когда увлекалась этим блюдом, брала просто вафельные "коржи". Старалась найти мягкие (как были раааньше). Смазывала фаршем весь "корж", резала на кусочки (какие душе угодно), обмакивала в яйце - и на сковородку. УлыбкаЕсли же приходилось брать "коржи" жёсткие - просто немного (!!!) давала пропитаться в разболтанном яйце Да
Алёна KZ 14.04.2011 07:08
Юля, у нас нет ни "просто" вафельных коржей, ни каких либо другихУлыбищеВафли готовые продаются..разве что прослойку с них счиститьУлыбище
Alika 14.04.2011 08:16
Да??? у нас разных вафельных коржей полно, на любой вкус!!! Слать бандероль????Улыбище
Алёна KZ 14.04.2011 09:42
Давай контейнер - я торгану ещеХитрое подмигивание
dewchonka77 14.04.2011 14:21
УдивлениеУдивлениеУдивлениеУдивление
Alika 14.04.2011 22:22
Браво! сделаем бизнес на "печеньках в клеточку"Ржу-нимагу
РОЗА 13.04.2011 09:27
 Готовлю такое блюдо уже несколько лет,вкусное,только я не добавляю картофель и манку,коржи не размокают . Фарш можно брать куриный ,печеночный.
показать еще 18 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Вафельные бризольки
    рецепт Вафельные бризольки В готовый индюшиный фарш добавить манку, натертую на мелкой терке картофелину, мелко порезанную луковицу, давленый или натертый чеснок. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать.
    Дать постоять минут 15-20, чтобы... дальше
  • Котлеты с беконом
    Берем фарш и делаем "котлетную массу", т.е. кладем соль, перец, специи, размоченную в молоке булку, яйца, можно добавить немного молока, и все перемешать. Полученную массу перемешать и скатать в шарики массой примерно в 50... дальше
  • Колбаски от Gelanii
    рецепт Колбаски от Gelanii Мясо порезать и слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу.
    Сыр потереть на терке.
    Зелень, в том числе и лук мелко порезать, картофель и огурец порезать продолговатыми ломтиками.
    Затем в каждый кусочек... дальше
  • Запеканка " Вкуснятина"
    Грибы обжарить с луком
    В форму выложить слоями:
    -картофель порезанный тонкими ломтиками (по диаметру),
    -масло сливочное,
    -следующим слоем выложить говядину порезанную на тонкие пластины 0,5 - 0,7 мм.... дальше
  • Ежики в капусте (один из видов ленивых голубцов)
    В фарш добавляем сырой промытый рис, измельченный лук, томатную пасту, солим, перчим. Формируем ежики.
    Форму для запекания смазываем майонезом, укладываем ежики, чтобы между ними оставалось немного места.
    ... дальше
  • Куриное филе на салатной "подушке"
    Куриное филе слегка отбить, посолить и обжарить на сковороде. Листья салата промыть, разложить по тарелкам, сверху положить нарезанные кружочками помидоры - по четыре-пять кружков на каждую тарелку. Посыпать... дальше
  • Курица в орехово-чесночном соусе
    Курицу отварить в подсоленой воде, остудить, разделить на куски (порционные). В майонез положить мелко порезанные орехи и давленный чеснок (чеснок - по вкусу, орехов - желательно много), перемешать. Каждый кусок курицы... дальше
  • Курочка с секретом
    рецепт Курочка с секретом Грудки отбить, посолить, поперчить по вкусу. Грибы и лук порезать и обжарить. Часть грибов остудить и перемешать с сыром. Огурцы разрезать вдоль на мелкие пластины.
    На куриные грудки распределить грибы, огурцы и... дальше
  • Телячья радость 2
    Порционные кусочки телячьей корейки обжарить на сильном огне до румяной корочки. Сразу же горячее мясо складываем в кастрюлю слоями: мясо, кружочки ананаса (1 кружок на 1 кусок мяска), лук репчатый сырой - крупными... дальше
  • Орлята
    Смешиваем ингредиенты: в фарш вбиваем 2 яйца (куриных), далее добавляем предварительно очищенные и натертые на терке морковку, сельдерей и чеснок, мелконарезанный лук, можно ещё и немного зелени порезать (если таковая... дальше
Страница:  <1... 1718192021222324252627... 89>

Все из мяса...

Куриные бедра "Captain Morgan" Колбаска домашняя (рецепт Nysia) Кремзлики (закарпатская кухня) Свинина гриль

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам