|
Ингредиенты: Телятина мякоть, Вино красное сухое, Морковь, Лук репчатый, Соль, Перец, Специи.
Готовим Мясо по-бургундски. Мякоть телятины режем поперек волон и отбиваем молоточком. Должны получиться небольшие по размеру отбивные. Складываем в подходящую емкость. Солим, перчим, добавляем немного кориандра, 1 штучку гвоздики, заливаем красным сухим вином. Мясо маринуется примерно 3 часа в холодильнике.
Затем вынимаем мясо из маринада и обжариваем его на растительном масле с двух сторон. Морковь режем кружочками, репчатый лук полукольцами. В казанок (или утятницу) складываем слоями: мясо, морковь, лук. Подливаем бульон (или воду) и добавляем небольшое количество маринада и томим в духовке при закрытой крышке в казанке. При необходимости можно добавить соль и перец, по вкусу.
Проголосуйте за рецепт Мясо по-бургундски
|
|
|
- Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики? - Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!
|
Комментарии посетителей (10)
Кошка - Машка 29.05.2009 20:37
Это другой рецепт - согласна с Милой) по-бургундски мясо совсем по - другому готовится - и не маринуется, и томатная паста с мускатным орехом упущена...и мука...и сама технология приготовления другая.Это скорее просто жаркое))И это правда очень вкусно)) Молодец, Тамара) Только название немного подкачало)
Людмила 30.05.2009 01:28
Кошка-Машка, оказывается, не только я Вас с Милой путаю:))
Рецепт действительно интересный.
Кошка - Машка 30.05.2009 02:57
Ой =)))...И правда попутала)) Извиняюсь))
Тамара 30.05.2009 19:46
Может быть, это мясо и не "бургундское", но в моей семье оно живет именно под этим названием. И это правда очень вкусно.
Катрин 17.09.2010 16:40
Приготовила точно по рецепту. Это ПРАВДА-ПРАВДА ооооочень вкусно!
Тамара 26.10.2010 13:25
Спасибо.
Людмила 29.05.2009 03:31
Морковь - это лишнее в мясе по-бургундски, обычно добавляются шампиньоны. Мясо не отбивается, т.к. оно режется небольшими кусочками. Еще должны присутствовать томатная паста, шпик, коньяк, чеснок. Кстати, мясо не маринуется, а обжаривается, затем тушится и еще раз обжаривается))
29.05.2009 05:36
Вы рассказали совсем другой рецепт. Наверное, это тоже вкусно.
Мила 27.05.2009 08:33
Какие пропорции? Все произвольно?
Тамара 28.05.2009 08:41
Да, все беру на собственный вкус. Жидкости, в которой тушится мясо не должно быть много. Это мясо хорошо само по себе, практически без соуса.


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Куриные котлетки с грибочками

Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле.
Затем нарезаем мелко шампиньоны и добавляем в сковороду к луку - прожариваем еще минут 10. Доводим до полной готовности, добавляем специи. ...
дальше
- Аппетитные мешочки
Курицу нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до готовности с солью, перцем.
Лук мелко нарезать, обжарить с грибами.
Сыр натереть на крупной терке.
Перемешать в миске сыр, курицу, грибы, с...
дальше
- Мясной конверт

Шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками и прожарить до готовности. Фарш обжарить почти до готовности. Всё смешать.
Взять шкурку и начинить её этим фаршем с грибами. Уложить в духовку на смазанный протвень....
дальше
- Котлетки из мяса и печени
Печень и лук крутим на мясорубке. Смешиваем фарш с печенью, фарша должно быть больше, чем печени.
Добавляем яйцо, соль, перец. Жарим на сковороде котлетки с двух сторон, готовые выкладываем в сотейник или в кастрюлю...
дальше
- Куриные котлеты с майонезом

В куриный фарш вбить 2 яйца. Добавить 2 столовые ложки манки, 150-200 гр. майонеза. Лук и чеснок пропустить через мясорубку и также добавить в фарш. Добавить специи, соль по вкусу.
Пожарить. Необыкновенно вкусные и...
дальше
- Мясо по-бургундски
Мякоть телятины режем поперек волон и отбиваем молоточком. Должны получиться небольшие по размеру отбивные. Складываем в подходящую емкость. Солим, перчим, добавляем немного кориандра, 1 штучку гвоздики, заливаем...
дальше
- Хрустящие куриные крылышки в пиве

Приготовить смесь из соли, молотого перца, карри, по желанию можно добавить измельченный чеснок.
Крылышки промыть в холодной воде, обсушить салфеткой и натереть подготовленной смесью специй. Оставить крылышки...
дальше
- Самса с мясом и овощами
Фарш:
говядину перекрутить с луком, петрушкой, добавить сырое яйцо, соль, перец черный и красный, карри, все перемишать.
Тесто:
обычное слоеное, купленное в магазине.
Начинка:
обжарить мясо, добавить...
дальше
- Запеканка мясо-овощная
Все режем кружочками. Выкладываем слоями:
1) картошка,
2) курица,
3) лук,
4) помидоры,
5) тертые сырки,
6) майонез.
Каждый слой слегка присаливаем и посыпаем любимыми специями.
ПРИЯТНОГО...
дальше
- Курица с брусникой
Курицу натереть солью и перцем. На дно утятницы кладем тонкий слой брусники, на ягоды кладём курочку. В курицу положить немного ягод (2-3 ст. ложки). Сверху курицу полить брусничным соком и положить на неё ягодки. ...
дальше
|
|