Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Мясо "Загадка"

Ингредиенты:
Куриное филе - около 0,5 кг,
Шампиньоны - 200 гр.,
Сыр любой твердый - 150-200 гр.,
Лук - 1-2 шт., в зависимости от величины,
Яйцо - 2-3 шт.,
Мука - 2-3 ст.л.,
Масло растительное,
Соль,
Перец.

Готовим Мясо "Загадка". Филе режем на мелкие кусочки, складываем в глубокую посуду. Грибы и лук режем на мелкие кусочки и жарим на подсолнечном масле минут 5. Добавляем в емкость с филе. Туда же добавляем сыр, потертый на средней терке. Вбиваем яйца, добавляем муку, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем ложкой. Ставим в холодильник на 1- 2 часа.
По истечении времени жарим на растительном масле, выкладывая получившуюся смесь ложкой на хорошо разогретую сковородку. Если котлетки разваливаются - можно добавить еще немного муки.
Довольно таки вкусно :-))))
Совершенствуйте рецепт и делитесь со мной. Приятного!!!!
Проголосуйте за рецепт
Мясо "Загадка"


рейтинг рецепта  
2.5 5 8
 


Комментарии посетителей (7)

Etana 01.06.2009 18:37

Грибы сырые обжаривать? 5 минут - не слишком ли мало на предварительную обработку? А с вешенками точно так же обращаться нужно?

01.06.2009 22:22

5 минут не мало - ведь Вы их потом (после часа маринования с курицей, сыром, яйцом и т.д....)будете еще жарить как котлетки. Они вполне прожариваются. А в чем загадка - если филе порезано довольно таки мелко - только опытная хозяйка сможет определить ингридиенты готового блюда. :-)))))

Анна 18.06.2009 17:19

Очень Вкусно, спасибо)))

Людмила 24.06.2009 09:36

Etana, шампиньоны можно употреблять в пищу даже в сыром виде, очень много таких рецептов от крутых шеф-поваров.

Людмила 24.06.2009 09:41

Забыла написать, что вешенки - тоже. А сыроежки сырыми употреблять нельзя, они так называются только потому, что быстро готовятся и их можно жарить без предварительного отваривания. Etana, надеюсь, что я помогла Вам разобраться с грибами, и Вы не восприняли мой комментарий (как многие на сайте) за "умничанье".

P.S. Прошу прощения у автора рецепта за отклонение от темы.
Рецепт вкусный!!!

Елена 01.06.2009 18:00

Лучше филе разрезать как книжку, слегка обить и в середину положить жареные грибы с луком, рубленое варенное яйцо и сыр тертый. Свернуть рулетом, закрепить ниткой, обжарить на сковородке сначала без крышки, потом протушить слегка под крышкой на маленоком огне. Можно запечь в духовке,но сверху смазать посным маслом, т.к. курица не жирная или запечь в фольге.

Тамара 31.05.2009 08:30

Делаю нечто, очень похожее по принципу приготовления, но по составу немного другое: мелко порезанное мясо (не обязательно курица, можно и свинину, и говядину), соль перец, яйцо, ложка крахмала, майонез. Потом тоже в холодильник на пару часиков, затем тщательно вымешиваем и точно так же жарим мясо, как оладушки. Очень вкусно.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Шашлык из курицы
    рецепт Шашлык из курицы Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
    Чеснок натереть на мелкой терке.
    В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
    Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и... дальше
  • Курица в соусе "Мадмуазель СоСо"
    рецепт Курица в соусе "Мадмуазель СоСо" Моем курочку (весом до 1 кг 200 гр.), рубим её на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем травами (1 ч.л.) и, добавив вино, оставляем мариноваться на 1 час.
    Промаринованные кусочки обжариваем до золотистой корочки и... дальше
  • Мясо "Триада"
    рецепт Мясо "Триада" Мякоть телятины, свинины и куриное филе порезать примерно на одинаковые порции и отбить молотком. Посолить, приправить красным молотым перцем.
    Шампиньоны вымыть, порезать тонкими пластинками так, чтобы сохранить... дальше
  • Домашняя курица в сметане с розмарином
    рецепт Домашняя курица в сметане с розмарином Домашнюю курицу поделить на кусочки, на коже сделать надрезы.
    Сметану смешать с выдавленным чесноком, солью, перцем, мускатным орехом и розмарином. Смазать хорошо кусочки, оставить минут 20 постоять.
    Затем... дальше
  • Рулетики из курицы с грибами
    рецепт Рулетики из курицы с грибами Куриное филе отбить, посолить, поперчить.
    Грибы отварить (время зависит от грибов - если шампиньоны - 10-15 минут, из леса - 35-40), мелко порезать, положить на сухую сковородку и жарить до испарения жидкости. Потом... дальше
  • Мясо "Загадка"
    Филе режем на мелкие кусочки, складываем в глубокую посуду. Грибы и лук режем на мелкие кусочки и жарим на подсолнечном масле минут 5. Добавляем в емкость с филе. Туда же добавляем сыр, потертый на средней терке. Вбиваем... дальше
  • Гусь с яблоками
    Гуся чистить, мыть, обмазать изнутри и снаружи солью, дать часик постоять.
    В это время очистить 5-7 яблок (в зависимости от размера гуся) от шкурки и косточек, обдать кипятком изюм. Смешать резанные четвертушками... дальше
  • Нежные печеночные оладьи
    В воду комнатной температуры добавить соль и сахар, замочить в ней печень мин. на 10-15, после чего очистить печень от пленки и жилок, порезать на кусочки и перемолоть ее на мясорубку или в кухонном комбайне.
    Туда же... дальше
  • Нежная курочка
    Филе обмыть и порезать на небольшие кусочки, добавить приправу карри, поперчить, добавить майонез и соевый соус и хорошо перемешать.
    Дать постоять мин. 20-30, чтобы мясо хорошо пропиталось в маринаде.
    Выложить... дальше
  • Курица, запеченная с лимоном
    Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. Тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промариновать мин... дальше
Страница:  <1... 6667686970717273747576... 89>

Все из мяса...

Куриные отбивные в кляре Тещины котлетки Кролик в сметанном соусе Куриные бедрышки в апельсиновом соке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам