|
Ингредиенты: Печень (свиная или говяжья) - 400-500 гр., 1 лук репчатый средней величины, 2 зубчика чеснока, 1 яблоко кисло-сладкое средней величины, 2 яйца, средний пучок зелени (петрушка+укроп), 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки муки, соль, перец, розмарин, ароматическая приправа по вкусу, масло подсолнечное для жарки.
Готовим Нежные печеночные оладьи. В воду комнатной температуры добавить соль и сахар, замочить в ней печень мин. на 10-15, после чего очистить печень от пленки и жилок, порезать на кусочки и перемолоть ее на мясорубку или в кухонном комбайне.
Туда же добавить лук, чеснок, очищенное от сердцевины и кожуры яблоко, мелко нарубленную зелень, яйца, масло сливочное, муку, соль и специи. Все это вы месите до однородной массы, консистенцией теста для оладьей.
Жарить на среднем огне до румяности. Подавать с майонезом или сметаной:)
Оладьи выходят очень вкусными и нежными.
Приятного аппетита:)
Проголосуйте за рецепт Нежные печеночные оладьи
|
|
|
- Мама, я есть хочу. - Ну так разбей себе два яйца. - Блин, может мне себе еще и руку сломать, чтоб ты мне поесть дала?
|
Комментарии посетителей (4)
Lusssynda 10.05.2010 14:34
Я тоже считаю,что яблоко лишнее.
Лилка 26.02.2011 14:06
Вместо яблока можно положить 1 морковку. Мне даже так больше нравится!
Алёна KZ 09.04.2010 08:59
А вымачивать печень для чего?Вот по поводу яблока...ничего не могу сказать,не представляю покаОсторожно отношусь к яблокам в соленых блюдах)Зато розмарин!
Freya 12.04.2010 12:07
)) вымачивать для того, что б легко пленочка и жилки отделялись. Яблоко совершенно не вредит, оно даже не чувствуется как отдельно взятый продукт в данном рецепте (есть же утка с яблоками, и свинана с ними же и т.д.).
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Шашлык из курицы
Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
Чеснок натереть на мелкой терке.
В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и...
дальше
- Курица в соусе "Мадмуазель СоСо"
Моем курочку (весом до 1 кг 200 гр.), рубим её на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем травами (1 ч.л.) и, добавив вино, оставляем мариноваться на 1 час.
Промаринованные кусочки обжариваем до золотистой корочки и...
дальше
- Мясо "Триада"
Мякоть телятины, свинины и куриное филе порезать примерно на одинаковые порции и отбить молотком. Посолить, приправить красным молотым перцем.
Шампиньоны вымыть, порезать тонкими пластинками так, чтобы сохранить...
дальше
- Домашняя курица в сметане с розмарином
Домашнюю курицу поделить на кусочки, на коже сделать надрезы.
Сметану смешать с выдавленным чесноком, солью, перцем, мускатным орехом и розмарином. Смазать хорошо кусочки, оставить минут 20 постоять.
Затем...
дальше
- Рулетики из курицы с грибами
Куриное филе отбить, посолить, поперчить.
Грибы отварить (время зависит от грибов - если шампиньоны - 10-15 минут, из леса - 35-40), мелко порезать, положить на сухую сковородку и жарить до испарения жидкости. Потом...
дальше
- Мясо "Загадка"
Филе режем на мелкие кусочки, складываем в глубокую посуду. Грибы и лук режем на мелкие кусочки и жарим на подсолнечном масле минут 5. Добавляем в емкость с филе. Туда же добавляем сыр, потертый на средней терке. Вбиваем...
дальше
- Гусь с яблоками
Гуся чистить, мыть, обмазать изнутри и снаружи солью, дать часик постоять.
В это время очистить 5-7 яблок (в зависимости от размера гуся) от шкурки и косточек, обдать кипятком изюм. Смешать резанные четвертушками...
дальше
- Нежные печеночные оладьи
В воду комнатной температуры добавить соль и сахар, замочить в ней печень мин. на 10-15, после чего очистить печень от пленки и жилок, порезать на кусочки и перемолоть ее на мясорубку или в кухонном комбайне.
Туда же...
дальше
- Нежная курочка
Филе обмыть и порезать на небольшие кусочки, добавить приправу карри, поперчить, добавить майонез и соевый соус и хорошо перемешать.
Дать постоять мин. 20-30, чтобы мясо хорошо пропиталось в маринаде.
Выложить...
дальше
- Курица, запеченная с лимоном
Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. Тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промариновать мин...
дальше
|
|