Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Курица в соусе "Мадмуазель СоСо"

Курица в соусе "Мадмуазель СоСо"
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Шампиньоны - 200 гр.,
Сметана - 3 ст.л.,
Майонез - 3 ст.л.,
Горчица - 1 ст.л.,
Прованские травы - 2 ч.л.,
Бульон куриный - 200 гр.,
Растительное масло,
Перец горошек,
Лавровый лист,
Соль,
Перец,
Белое вино - 100 гр.

Готовим Курица в соусе "Мадмуазель СоСо". Моем курочку (весом до 1 кг 200 гр.), рубим её на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем травами (1 ч.л.) и, добавив вино, оставляем мариноваться на 1 час.
Промаринованные кусочки обжариваем до золотистой корочки и складываем в казан. Рубим лук и шампиньоны (мелко, чтобы вкус грибов присутствовал, но сами они не ощущались), обжариваем в масле, в котором жарилась курочка, до золотистого цвета, добавляем в казан.
Смешиваем майонез, сметану и горчицу, добавляем куриный бульон и сливаем туда же, сыпим прованские травы (у меня сухая смесь), перец горошек и ставим в духовку 200 С на 20-25 минут.
Мяско получается нежное, ароматное!
Проголосуйте за рецепт
Курица в соусе "Мадмуазель СоСо"


рейтинг рецепта  
2.5652 5 23
 
-Официант! Что ползает по моему салату?
-Витамины, сэр.


Комментарии посетителей (17)

Лина 08.06.2010 21:30

Вот я всегда говорила, что названия выдумываю дольше чем готовлю.... так цыпу матушка обозвала, вкус у неё вроде как бы кремово- французский... села я рецептик записывать, а передо мной мои любимые духи "Coco Mademoiselle" от Chanel вот и зазвала!

Lyudmila 09.06.2010 01:00

Ржу-нимагу Вот ты, Лина, умничка! И рецепт хороший Супер!, и про любимые духи намекнула Хитрое подмигивание.

Алёна KZ 09.06.2010 11:03

Тогда надо было все слова по-хранцузски писатьРжу-нимагу

Марк 09.06.2010 11:28

Лина! Ваш рецепт ну очень заинтересовал. В субботу обязательно приготовлю и напишу о вкусовых впечатлениях в чате, тк его со страницы снимут в архивБраво!Супер!БукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетище

Марк 09.06.2010 11:29

Просто раньше не смогу, уеду на 1...2 дняБукетище

Лина 11.06.2010 12:38

Жду с нетерпением!Улыбка

Марк 20.07.2010 01:40

Простите, Лина, но несколько видоизменил Ваш рецепт. Куры из холодильника разбежались к петухам, а под рукой был свинкин ошеек. Порезал нетолсто, хорошо отбил, а все остальное, как у Вас. Народ заценил ! Ну очень вкусно и ароматноБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетище

Алёна KZ 08.06.2010 14:31

Курочка жена Павлиашвили?Ржу-нимагуПодача отличнаяВкуснятина

ксения 08.06.2010 20:27

а я почему-то подумала Мад-ль Ко-ко....а у Павлившвили-цыпочкиХитрое подмигивание

Лина 08.06.2010 22:10

Ржу-нимагу... я что то даже не подумала....

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Шашлык из курицы
    рецепт Шашлык из курицы Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
    Чеснок натереть на мелкой терке.
    В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
    Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и... дальше
  • Курица в соусе "Мадмуазель СоСо"
    рецепт Курица в соусе "Мадмуазель СоСо" Моем курочку (весом до 1 кг 200 гр.), рубим её на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем травами (1 ч.л.) и, добавив вино, оставляем мариноваться на 1 час.
    Промаринованные кусочки обжариваем до золотистой корочки и... дальше
  • Мясо "Триада"
    рецепт Мясо "Триада" Мякоть телятины, свинины и куриное филе порезать примерно на одинаковые порции и отбить молотком. Посолить, приправить красным молотым перцем.
    Шампиньоны вымыть, порезать тонкими пластинками так, чтобы сохранить... дальше
  • Домашняя курица в сметане с розмарином
    рецепт Домашняя курица в сметане с розмарином Домашнюю курицу поделить на кусочки, на коже сделать надрезы.
    Сметану смешать с выдавленным чесноком, солью, перцем, мускатным орехом и розмарином. Смазать хорошо кусочки, оставить минут 20 постоять.
    Затем... дальше
  • Рулетики из курицы с грибами
    рецепт Рулетики из курицы с грибами Куриное филе отбить, посолить, поперчить.
    Грибы отварить (время зависит от грибов - если шампиньоны - 10-15 минут, из леса - 35-40), мелко порезать, положить на сухую сковородку и жарить до испарения жидкости. Потом... дальше
  • Мясо "Загадка"
    Филе режем на мелкие кусочки, складываем в глубокую посуду. Грибы и лук режем на мелкие кусочки и жарим на подсолнечном масле минут 5. Добавляем в емкость с филе. Туда же добавляем сыр, потертый на средней терке. Вбиваем... дальше
  • Гусь с яблоками
    Гуся чистить, мыть, обмазать изнутри и снаружи солью, дать часик постоять.
    В это время очистить 5-7 яблок (в зависимости от размера гуся) от шкурки и косточек, обдать кипятком изюм. Смешать резанные четвертушками... дальше
  • Нежные печеночные оладьи
    В воду комнатной температуры добавить соль и сахар, замочить в ней печень мин. на 10-15, после чего очистить печень от пленки и жилок, порезать на кусочки и перемолоть ее на мясорубку или в кухонном комбайне.
    Туда же... дальше
  • Нежная курочка
    Филе обмыть и порезать на небольшие кусочки, добавить приправу карри, поперчить, добавить майонез и соевый соус и хорошо перемешать.
    Дать постоять мин. 20-30, чтобы мясо хорошо пропиталось в маринаде.
    Выложить... дальше
  • Курица, запеченная с лимоном
    Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. Тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промариновать мин... дальше
Страница:  <1... 6667686970717273747576... 89>

Все из мяса...

Вкуснейшие печеночные котлеты Свинина, нашпигованная вишней Котлеты по-киевски Крылышки в соевом соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам