|
Ингредиенты: Курица - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Шампиньоны - 200 гр., Сметана - 3 ст.л., Майонез - 3 ст.л., Горчица - 1 ст.л., Прованские травы - 2 ч.л., Бульон куриный - 200 гр., Растительное масло, Перец горошек, Лавровый лист, Соль, Перец, Белое вино - 100 гр.
Готовим Курица в соусе "Мадмуазель СоСо". Моем курочку (весом до 1 кг 200 гр.), рубим её на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем травами (1 ч.л.) и, добавив вино, оставляем мариноваться на 1 час.
Промаринованные кусочки обжариваем до золотистой корочки и складываем в казан. Рубим лук и шампиньоны (мелко, чтобы вкус грибов присутствовал, но сами они не ощущались), обжариваем в масле, в котором жарилась курочка, до золотистого цвета, добавляем в казан.
Смешиваем майонез, сметану и горчицу, добавляем куриный бульон и сливаем туда же, сыпим прованские травы (у меня сухая смесь), перец горошек и ставим в духовку 200 С на 20-25 минут.
Мяско получается нежное, ароматное!
Проголосуйте за рецепт Курица в соусе "Мадмуазель СоСо"
|
|
|
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми! - Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.
|
Комментарии посетителей (17)
Лина 08.06.2010 20:30
Вот я всегда говорила, что названия выдумываю дольше чем готовлю.... так цыпу матушка обозвала, вкус у неё вроде как бы кремово- французский... села я рецептик записывать, а передо мной мои любимые духи "Coco Mademoiselle" от Chanel вот и зазвала!
Алёна KZ 09.06.2010 10:03
Тогда надо было все слова по-хранцузски писать
Марк 09.06.2010 10:29
Просто раньше не смогу, уеду на 1...2 дня
Лина 11.06.2010 11:38
Жду с нетерпением!
Алёна KZ 08.06.2010 13:31
Курочка жена Павлиашвили? Подача отличная
ксения 08.06.2010 19:27
а я почему-то подумала Мад-ль Ко-ко....а у Павлившвили-цыпочки
Лина 08.06.2010 21:10
... я что то даже не подумала....
показать еще 7 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Шашлык из курицы

Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
Чеснок натереть на мелкой терке.
В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и...
дальше
- Курица в соусе "Мадмуазель СоСо"

Моем курочку (весом до 1 кг 200 гр.), рубим её на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем травами (1 ч.л.) и, добавив вино, оставляем мариноваться на 1 час.
Промаринованные кусочки обжариваем до золотистой корочки и...
дальше
- Мясо "Триада"

Мякоть телятины, свинины и куриное филе порезать примерно на одинаковые порции и отбить молотком. Посолить, приправить красным молотым перцем.
Шампиньоны вымыть, порезать тонкими пластинками так, чтобы сохранить...
дальше
- Домашняя курица в сметане с розмарином

Домашнюю курицу поделить на кусочки, на коже сделать надрезы.
Сметану смешать с выдавленным чесноком, солью, перцем, мускатным орехом и розмарином. Смазать хорошо кусочки, оставить минут 20 постоять.
Затем...
дальше
- Рулетики из курицы с грибами

Куриное филе отбить, посолить, поперчить.
Грибы отварить (время зависит от грибов - если шампиньоны - 10-15 минут, из леса - 35-40), мелко порезать, положить на сухую сковородку и жарить до испарения жидкости. Потом...
дальше
- Мясо "Загадка"
Филе режем на мелкие кусочки, складываем в глубокую посуду. Грибы и лук режем на мелкие кусочки и жарим на подсолнечном масле минут 5. Добавляем в емкость с филе. Туда же добавляем сыр, потертый на средней терке. Вбиваем...
дальше
- Гусь с яблоками
Гуся чистить, мыть, обмазать изнутри и снаружи солью, дать часик постоять.
В это время очистить 5-7 яблок (в зависимости от размера гуся) от шкурки и косточек, обдать кипятком изюм. Смешать резанные четвертушками...
дальше
- Нежные печеночные оладьи
В воду комнатной температуры добавить соль и сахар, замочить в ней печень мин. на 10-15, после чего очистить печень от пленки и жилок, порезать на кусочки и перемолоть ее на мясорубку или в кухонном комбайне.
Туда же...
дальше
- Нежная курочка
Филе обмыть и порезать на небольшие кусочки, добавить приправу карри, поперчить, добавить майонез и соевый соус и хорошо перемешать.
Дать постоять мин. 20-30, чтобы мясо хорошо пропиталось в маринаде.
Выложить...
дальше
- Курица, запеченная с лимоном
Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. Тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промариновать мин...
дальше
|
|