|
Ингредиенты: Гусь - 1 шт., яблоки покислее - 20 шт., изюм - 100-200 гр., маслины - 10-15 шт., соль, зелень, сахар - 1 ст.л.
Готовим Гусь с яблоками. Гуся чистить, мыть, обмазать изнутри и снаружи солью, дать часик постоять.
В это время очистить 5-7 яблок (в зависимости от размера гуся) от шкурки и косточек, обдать кипятком изюм. Смешать резанные четвертушками яблоки с изюмом и сахаром, начинить гуся, зашить гузно. Положить на спину на противень, налить стакан воды, поставить в холодную духовку, выставить 200-220 град.
Когда подрумянится, перевернуть на животик, поливать жидкостью от жарки. Когда будет почти готов, обложить яблоками, из которых предварительно "овощным" ножом вырезать сердцевинки с семечками.
Из готового гуся вынуть нитки и фарш. Выложить в центре блюда гуся, обложить фаршем и яблоками, в которые вставить по маслинке. Фарш присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Гусь с яблоками
|
|
|
- Официант, почему у этого рака одна клешня? - Он подрался в котле с другим. - Подайте победителя.
|
Комментарии посетителей (4)
Аппетитная 24.03.2010 10:20
а сколько готовиться в духовке? я всегда переживаю о степени прожарки тушки.
Алёна KZ 19.03.2010 04:20
Марк,у вас несомненно талант! Чтобы мужчина ТАК описывал процесс приготовления!!!А яблок не многовато?...и внутри они и снаружи...
Марк 19.03.2010 08:47
Из 20 шт.5...6 идет в начинку, а остальные снаружи. Можно добавить хоть сколько.
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Шашлык из курицы
Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
Чеснок натереть на мелкой терке.
В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и...
дальше
- Курица в соусе "Мадмуазель СоСо"
Моем курочку (весом до 1 кг 200 гр.), рубим её на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем травами (1 ч.л.) и, добавив вино, оставляем мариноваться на 1 час.
Промаринованные кусочки обжариваем до золотистой корочки и...
дальше
- Мясо "Триада"
Мякоть телятины, свинины и куриное филе порезать примерно на одинаковые порции и отбить молотком. Посолить, приправить красным молотым перцем.
Шампиньоны вымыть, порезать тонкими пластинками так, чтобы сохранить...
дальше
- Домашняя курица в сметане с розмарином
Домашнюю курицу поделить на кусочки, на коже сделать надрезы.
Сметану смешать с выдавленным чесноком, солью, перцем, мускатным орехом и розмарином. Смазать хорошо кусочки, оставить минут 20 постоять.
Затем...
дальше
- Рулетики из курицы с грибами
Куриное филе отбить, посолить, поперчить.
Грибы отварить (время зависит от грибов - если шампиньоны - 10-15 минут, из леса - 35-40), мелко порезать, положить на сухую сковородку и жарить до испарения жидкости. Потом...
дальше
- Мясо "Загадка"
Филе режем на мелкие кусочки, складываем в глубокую посуду. Грибы и лук режем на мелкие кусочки и жарим на подсолнечном масле минут 5. Добавляем в емкость с филе. Туда же добавляем сыр, потертый на средней терке. Вбиваем...
дальше
- Гусь с яблоками
Гуся чистить, мыть, обмазать изнутри и снаружи солью, дать часик постоять.
В это время очистить 5-7 яблок (в зависимости от размера гуся) от шкурки и косточек, обдать кипятком изюм. Смешать резанные четвертушками...
дальше
- Нежные печеночные оладьи
В воду комнатной температуры добавить соль и сахар, замочить в ней печень мин. на 10-15, после чего очистить печень от пленки и жилок, порезать на кусочки и перемолоть ее на мясорубку или в кухонном комбайне.
Туда же...
дальше
- Нежная курочка
Филе обмыть и порезать на небольшие кусочки, добавить приправу карри, поперчить, добавить майонез и соевый соус и хорошо перемешать.
Дать постоять мин. 20-30, чтобы мясо хорошо пропиталось в маринаде.
Выложить...
дальше
- Курица, запеченная с лимоном
Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. Тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промариновать мин...
дальше
|
|