|
Ингредиенты: Курица - 700 г, Лимон 0,5 шт., Мед 1-2 ст.л., Соль по вкусу, Смесь перцев по вкусу, Сметана - 2 ст.л.
Готовим Курица, запеченная с лимоном. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. Тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промариновать мин 40.
По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать!
Положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень!
Проголосуйте за рецепт Курица, запеченная с лимоном
|
|
|
Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту: - А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.
|
Комментарии посетителей (4)
Dolores Umbridge 08.05.2012 20:38
Вариация на тайскую тему! давно хотела бы приготовить нечто подобное, нравится, что натуральные составляющие и никакого маЙонЕза...
MIS-sis 08.05.2012 21:51
Очень вкусно, я такую курцу делаю в рукаве.
настюша 10.05.2012 15:26
Это свежая курица? а где фото готового блюда?
VELENA 04.05.2012 20:14
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Шашлык из курицы
Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
Чеснок натереть на мелкой терке.
В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и...
дальше
- Курица в соусе "Мадмуазель СоСо"
Моем курочку (весом до 1 кг 200 гр.), рубим её на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем травами (1 ч.л.) и, добавив вино, оставляем мариноваться на 1 час.
Промаринованные кусочки обжариваем до золотистой корочки и...
дальше
- Мясо "Триада"
Мякоть телятины, свинины и куриное филе порезать примерно на одинаковые порции и отбить молотком. Посолить, приправить красным молотым перцем.
Шампиньоны вымыть, порезать тонкими пластинками так, чтобы сохранить...
дальше
- Домашняя курица в сметане с розмарином
Домашнюю курицу поделить на кусочки, на коже сделать надрезы.
Сметану смешать с выдавленным чесноком, солью, перцем, мускатным орехом и розмарином. Смазать хорошо кусочки, оставить минут 20 постоять.
Затем...
дальше
- Рулетики из курицы с грибами
Куриное филе отбить, посолить, поперчить.
Грибы отварить (время зависит от грибов - если шампиньоны - 10-15 минут, из леса - 35-40), мелко порезать, положить на сухую сковородку и жарить до испарения жидкости. Потом...
дальше
- Мясо "Загадка"
Филе режем на мелкие кусочки, складываем в глубокую посуду. Грибы и лук режем на мелкие кусочки и жарим на подсолнечном масле минут 5. Добавляем в емкость с филе. Туда же добавляем сыр, потертый на средней терке. Вбиваем...
дальше
- Гусь с яблоками
Гуся чистить, мыть, обмазать изнутри и снаружи солью, дать часик постоять.
В это время очистить 5-7 яблок (в зависимости от размера гуся) от шкурки и косточек, обдать кипятком изюм. Смешать резанные четвертушками...
дальше
- Нежные печеночные оладьи
В воду комнатной температуры добавить соль и сахар, замочить в ней печень мин. на 10-15, после чего очистить печень от пленки и жилок, порезать на кусочки и перемолоть ее на мясорубку или в кухонном комбайне.
Туда же...
дальше
- Нежная курочка
Филе обмыть и порезать на небольшие кусочки, добавить приправу карри, поперчить, добавить майонез и соевый соус и хорошо перемешать.
Дать постоять мин. 20-30, чтобы мясо хорошо пропиталось в маринаде.
Выложить...
дальше
- Курица, запеченная с лимоном
Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. Тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промариновать мин...
дальше
|
|