Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Капуста кутаисская

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - до 2 кг,
свекла - 200 гр.,
корень сельдерея - 200 гр.,
чеснок большая головка - 1 шт.,
соль - 1 ч.л.,
эстрагон,
чабрец,
базилик,
мята,
укроп,
перец черный и красный в количествах по Вашему вкусу, рекомендую грамм по 20-50.

уксус 6% - 300-400 гр.,
вода - 400-500 гр.,
сахар - 1 ч.л.

Готовим Капуста кутаисская. Капусту порезать на 6-8 частей вдоль кочерыжки, проварить 5-7 минут, охладить в холодной воде.
Свеклу нарезать пластинками потоньше. Сельдерей и чеснок также нарезать пластинками, закипятить!!! с 1 ч.л соли, охладить.
Маринад:
уксус, 1 ст.л. соли и сахар закипятить в воде, в которой варились сельдерей с чесноком.
Все ингредиенты уложить в посуду, лучше стеклянную или нержавейку, добавить связанную пучком кинзу, залить охлажденным до 60-70 градусов маринадом. Выдержать 2 дня в нехолодном месте, затем поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Капуста кутаисская


рейтинг рецепта  
3.4 5 5
 
- Что это за ужасный вой, Холмс, собака Баскервилей?
- Нет, это сэра Генри кормят овсянкой...


Комментарии посетителей (3)

Мила 06.06.2009 07:13

Это все из старинных семейных рецептов?

Людмила 08.06.2009 07:51

Надеюсь, что нет.

Марк 08.06.2009 08:46

Вы правы.Это все не только из старинных рецептов, а большей частью из семейных.
Счастья и удачи Вам!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Маринованная капуста или "Пелюстки" "Неприличное" варенье Пятерочка Баклажаны в аджике "Нарасхват"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам