|
Ингредиенты: Капуста белокочанная - до 2 кг, свекла - 200 гр., корень сельдерея - 200 гр., чеснок большая головка - 1 шт., соль - 1 ч.л., эстрагон, чабрец, базилик, мята, укроп, перец черный и красный в количествах по Вашему вкусу, рекомендую грамм по 20-50. уксус 6% - 300-400 гр., вода - 400-500 гр., сахар - 1 ч.л.
Готовим Капуста кутаисская. Капусту порезать на 6-8 частей вдоль кочерыжки, проварить 5-7 минут, охладить в холодной воде.
Свеклу нарезать пластинками потоньше. Сельдерей и чеснок также нарезать пластинками, закипятить!!! с 1 ч.л соли, охладить.
Маринад:
уксус, 1 ст.л. соли и сахар закипятить в воде, в которой варились сельдерей с чесноком.
Все ингредиенты уложить в посуду, лучше стеклянную или нержавейку, добавить связанную пучком кинзу, залить охлажденным до 60-70 градусов маринадом. Выдержать 2 дня в нехолодном месте, затем поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Капуста кутаисская
|
|
|
- Что это за ужасный вой, Холмс, собака Баскервилей? - Нет, это сэра Генри кормят овсянкой...
|
Комментарии посетителей (3)
Мила 06.06.2009 07:13
Это все из старинных семейных рецептов?
Людмила 08.06.2009 07:51
Надеюсь, что нет.
Марк 08.06.2009 08:46
Вы правы.Это все не только из старинных рецептов, а большей частью из семейных.
Счастья и удачи Вам!
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)
Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста
Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>
Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|