Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Чернослив с начинкой

Ингредиенты:
Чернослив - 500 гр.,
Орехи грецкие - 200 гр.,
Изюм - 50 гр.,
Сметана - 300 гр.,
Сахарная пудра - 50 гр.

Готовим Чернослив с начинкой. Чернослив промыть, залить кипятком на 6-8 часов, откинуть на дуршлаг, удалить косточки, стараясь не повредить сливу.
Сейчас в магазинах продают вяленый чернослив без косточек в упаковке.
Орехи очистить.
Изюм на 5 мин. залить кипятком. Если мягкий и свежий, достаточно промыть.
Сметану откинуть на 2-3 слоя марли, уложенной в дуршлаг и оставить в прохладном месте часов на 5.
Сметану взбить с пудрой. Любители могут добавить на кончике ножа сахар ванильный или корицу.
Нафаршировать сливы изюмом и орехами
Сливы уложить на тарелку не плотно друг к дружке, полить сметаной, на каждую сливку положить по изюминке.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Чернослив с начинкой


рейтинг рецепта  
3 5 4
 


Комментарии посетителей (7)

ТАНЯ 12.07.2009 00:34

десерт супер

Мила 11.07.2009 12:22

Марк! Все питательные вещества и витамины уходят из чернослива в кипяток.Чернослив получается вялый, а компот хороший.

Марк 19.07.2009 04:57

Я пользуюсь магазинным вяленым.Он продается в банках с почти герметически закрытой крышкой. Его только слегка нужно помыть.

ТОНЯ 11.07.2009 00:42

я чернослив не заливаю кипятком так надолго, ведь это получается обыкновенная слива.просто хорошо промываю(ведь сейчас чернослив продают в меру вяленный, а не высушенный на сухарь).затем фарширую орехом и заливаю взбитыми сливками или сметаной с сахаром.на утро он хорошо пропитывается и сам разбухает как надо

Мила 10.07.2009 21:45

Сейчас в магазинах продают вяленый чернослив без косточек в упаковке.
Орехи очистить. Сейчас и орехи можно купить очищенные, без скорлупы. Я сверху на чернослив кладу клюкву в сахарной пудре. Дивный контраст и вкус.


Марк 29.07.2009 18:23

За неимением клюквы, попробовал с красной смородиной. Внесу коррективу в рецепт в своей записной книжке. Спасибо!!!!

10.07.2009 08:09

вкусненько


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Шоколадное фондю (рецепт Маши)
    рецепт Шоколадное фондю (рецепт Маши) Для приготовления шоколадного фондю все ингредиенты (кроме масла) тщательно перемешать и поставить в микроволновку на 1 минуту.
    Затем добавить масло, заполнить смесью фондюшницу и подавать на стол с красиво... дальше
  • Сливочное мороженое
    рецепт Сливочное мороженое Сливочное мороженое можно приготовить в домашних условиях и это будет намного вкуснее и полезнее, чем покупное в магазине.
    Молоко ставим на плиту и доводим до кипения, остуживаем до 40 градусов.
    Желтки... дальше
  • Конфеты "Витаминная бомба"
    рецепт Конфеты "Витаминная бомба" Пропустить через мясорубку сухофрукты и орехи, добавить тертую апельсиновую корку, перемешать.
    Смоченными в воде руками сформировать из этой массы небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Поставить на... дальше
  • Ленивчики с клубникой
    рецепт Ленивчики с клубникой На этот обновленный клубничный рецептик меня вдохновила ТОНЯ(antoshka)!
    Всем хорошо известные ленивые варенички, только в этом рецепте я предлагаю легко обойтись без молока или яиц.
    Смешать творог со сметанкой,... дальше
  • Торт "Тёмные ночи"
    рецепт Торт "Тёмные ночи" Масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца хорошо смешать. Добавить муку и молоко. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао.
    Светлую часть теста вылить в форму для выпечки и выложить сверху... дальше
  • Творожный "Снежок" для маленьких "нехочух"
    Печенье потереть на крупной терке. Орехи истолочь ступкой, но не очень мелко. Смешать печенье и орехи в мисочке.
    Каждый сырок разделить на три части и скатать в симпатичные снежки. Затем каждый кружок обвалять в... дальше
  • Чернослив с начинкой
    Чернослив промыть, залить кипятком на 6-8 часов, откинуть на дуршлаг, удалить косточки, стараясь не повредить сливу.
    Сейчас в магазинах продают вяленый чернослив без косточек в упаковке.
    Орехи очистить.
    Изюм... дальше
  • Персики с лимоном и шампанским
    Персики обдать кипятком на 1 мин., затем холодной водой и снять кожицу. 1\4 часть мякоти порезать кубиками, а остальное смешать с сахаром.
    Снять цедру лимона и выжать сок. Налить в персиковую массу шампанское,... дальше
  • "Ликерные вишни"
    Взять крупные вишни, налить в них коньяка (чтобы они утонули), выдержать 2 дня.
    Приготовить густой сироп (1 стакан воды на 1,5 стакана сахара). Остудить, залить им вишни.
    В сироп на 1 стакан воды можно вливать 100мл... дальше
  • Суфле "Ночка"
    Соедините в глубокой миске большую часть сахарного песка и желатин. Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник пока. Желтки взбейте миксером, влейте в них молоко и продолжайте взбивать.
    ... дальше
Страница:  <1... 1011121314151617181920... 26>

Десерты...

Трюфеля Настоящее тирамису Шоколадные корзиночки "Сладкая Душа" Бланманже

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам