Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Конфеты "Витаминная бомба"

Конфеты "Витаминная бомба"
Ингредиенты:
по 1 стакану:
изюма,
кураги,
орехов (грецких или арахис без шелухи),
фиников,
1 ч.л. тертой апельсиновой корки,
100 гр. кокосовой стружки.

Готовим Конфеты "Витаминная бомба". Пропустить через мясорубку сухофрукты и орехи, добавить тертую апельсиновую корку, перемешать.
Смоченными в воде руками сформировать из этой массы небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Поставить на ночь в холодильник.
Проголосуйте за рецепт
Конфеты "Витаминная бомба"


рейтинг рецепта  
3.1053 5 19
 
Народная примета: в семье, где жена очень плохо готовит, собака всегда жирная.


Комментарии посетителей (5)

Мила 11.07.2009 11:26

Только грецкий орех. Арахис нужно обжаривать, без этого он невкусный.

ксения 26.07.2009 14:42

это не конфеты, а биостимулятор, для тех кто не знает. и есть эту штуку сразу много нельзя

оксан@ 27.10.2010 14:52

Глянула на свой старый коммент и хочу поделиться с вами: подобная смесь у нас хранится в холодильнике в стеклянной банке практически круглый год, за исключением теплого времени. Называется она "МИЛОК" (Мед, Изюм, Лимон, Орехи, Курага) и действительно является биостимулятором. Принимать ее нужно 3 раза в день по столовой ложке за час до еды.   Вот уже приготовила первую порцию и сделала немного в виде конфет. В кокосовой стружке обваливать не стала, т.к. не особенно ее любим , да и витаминов там особых нет. Всем рекомендую на здоровье и для здоровьяЧмок-Чмок

Мила 08.07.2009 07:19

Для полноты ощущений неплохо бы добавить чернослива. А шарики лучше скатывать руками, смоченными не в воде, а в сгущенном молоке. Тогда бомба не развалится и точно сработает

ТОНЯ 11.07.2009 06:36

согласна.или майским медом


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Шоколадное фондю (рецепт Маши)
    рецепт Шоколадное фондю (рецепт Маши) Для приготовления шоколадного фондю все ингредиенты (кроме масла) тщательно перемешать и поставить в микроволновку на 1 минуту.
    Затем добавить масло, заполнить смесью фондюшницу и подавать на стол с красиво... дальше
  • Сливочное мороженое
    рецепт Сливочное мороженое Сливочное мороженое можно приготовить в домашних условиях и это будет намного вкуснее и полезнее, чем покупное в магазине.
    Молоко ставим на плиту и доводим до кипения, остуживаем до 40 градусов.
    Желтки... дальше
  • Конфеты "Витаминная бомба"
    рецепт Конфеты "Витаминная бомба" Пропустить через мясорубку сухофрукты и орехи, добавить тертую апельсиновую корку, перемешать.
    Смоченными в воде руками сформировать из этой массы небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Поставить на... дальше
  • Ленивчики с клубникой
    рецепт Ленивчики с клубникой На этот обновленный клубничный рецептик меня вдохновила ТОНЯ(antoshka)!
    Всем хорошо известные ленивые варенички, только в этом рецепте я предлагаю легко обойтись без молока или яиц.
    Смешать творог со сметанкой,... дальше
  • Торт "Тёмные ночи"
    рецепт Торт "Тёмные ночи" Масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца хорошо смешать. Добавить муку и молоко. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао.
    Светлую часть теста вылить в форму для выпечки и выложить сверху... дальше
  • Творожный "Снежок" для маленьких "нехочух"
    Печенье потереть на крупной терке. Орехи истолочь ступкой, но не очень мелко. Смешать печенье и орехи в мисочке.
    Каждый сырок разделить на три части и скатать в симпатичные снежки. Затем каждый кружок обвалять в... дальше
  • Чернослив с начинкой
    Чернослив промыть, залить кипятком на 6-8 часов, откинуть на дуршлаг, удалить косточки, стараясь не повредить сливу.
    Сейчас в магазинах продают вяленый чернослив без косточек в упаковке.
    Орехи очистить.
    Изюм... дальше
  • Персики с лимоном и шампанским
    Персики обдать кипятком на 1 мин., затем холодной водой и снять кожицу. 1\4 часть мякоти порезать кубиками, а остальное смешать с сахаром.
    Снять цедру лимона и выжать сок. Налить в персиковую массу шампанское,... дальше
  • "Ликерные вишни"
    Взять крупные вишни, налить в них коньяка (чтобы они утонули), выдержать 2 дня.
    Приготовить густой сироп (1 стакан воды на 1,5 стакана сахара). Остудить, залить им вишни.
    В сироп на 1 стакан воды можно вливать 100мл... дальше
  • Суфле "Ночка"
    Соедините в глубокой миске большую часть сахарного песка и желатин. Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник пока. Желтки взбейте миксером, влейте в них молоко и продолжайте взбивать.
    ... дальше
Страница:  <1... 1011121314151617181920... 26>

Десерты...

Десерт йогуртовый "Абрикосовая нежность" Шоколадно-кофейный десерт Торт "Тёмные ночи" Печеные яблочки с творогом и гранатом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам