|
Ингредиенты: 1 стак. молока, 1 плитка сливочного шоколада, 3 яйца, 1 стак. сливок, 0,5 стак. сахарного песка, 2 чайн. ложки желатина, корица.
Готовим Суфле "Ночка". Соедините в глубокой миске большую часть сахарного песка и желатин. Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник пока. Желтки взбейте миксером, влейте в них молоко и продолжайте взбивать.
Готовую смесь добавьте в желатин, смешанный с сах. песком, перелейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Держите ее? постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет.
Шоколад растопите на водяной бане. После того, как смесь загустеет, влейте в нее шоколад, всыпьте молотую корицу и еще раз все взбейте. Дайте постоять немного.
Тем временем взбейте белки, досыпая в них оставшийся сахар и добавьте в смесь из желтков, молока и шоколада. Все перемешайте. Разлейте по бокалам и поставьте в холодильник на несколько часов
Проголосуйте за рецепт Суфле "Ночка"
|
|
|
В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара: - Так, а где же ваши вчерашние котлеты? Посетители на них сильно жаловались. - Я уже сделал из них сегодняшние!
|
Комментарии посетителей (1)
оксан@ 02.11.2010 19:56
100 % мой рецепт
- Шоколадное фондю (рецепт Маши)
Для приготовления шоколадного фондю все ингредиенты (кроме масла) тщательно перемешать и поставить в микроволновку на 1 минуту.
Затем добавить масло, заполнить смесью фондюшницу и подавать на стол с красиво...
дальше
- Сливочное мороженое
Сливочное мороженое можно приготовить в домашних условиях и это будет намного вкуснее и полезнее, чем покупное в магазине.
Молоко ставим на плиту и доводим до кипения, остуживаем до 40 градусов.
Желтки...
дальше
- Конфеты "Витаминная бомба"
Пропустить через мясорубку сухофрукты и орехи, добавить тертую апельсиновую корку, перемешать.
Смоченными в воде руками сформировать из этой массы небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Поставить на...
дальше
- Ленивчики с клубникой
На этот обновленный клубничный рецептик меня вдохновила ТОНЯ(antoshka)!
Всем хорошо известные ленивые варенички, только в этом рецепте я предлагаю легко обойтись без молока или яиц.
Смешать творог со сметанкой,...
дальше
- Торт "Тёмные ночи"
Масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца хорошо смешать. Добавить муку и молоко. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао.
Светлую часть теста вылить в форму для выпечки и выложить сверху...
дальше
- Творожный "Снежок" для маленьких "нехочух"
Печенье потереть на крупной терке. Орехи истолочь ступкой, но не очень мелко. Смешать печенье и орехи в мисочке.
Каждый сырок разделить на три части и скатать в симпатичные снежки. Затем каждый кружок обвалять в...
дальше
- Чернослив с начинкой
Чернослив промыть, залить кипятком на 6-8 часов, откинуть на дуршлаг, удалить косточки, стараясь не повредить сливу.
Сейчас в магазинах продают вяленый чернослив без косточек в упаковке.
Орехи очистить.
Изюм...
дальше
- Персики с лимоном и шампанским
Персики обдать кипятком на 1 мин., затем холодной водой и снять кожицу. 1\4 часть мякоти порезать кубиками, а остальное смешать с сахаром.
Снять цедру лимона и выжать сок. Налить в персиковую массу шампанское,...
дальше
- "Ликерные вишни"
Взять крупные вишни, налить в них коньяка (чтобы они утонули), выдержать 2 дня.
Приготовить густой сироп (1 стакан воды на 1,5 стакана сахара). Остудить, залить им вишни.
В сироп на 1 стакан воды можно вливать 100мл...
дальше
- Суфле "Ночка"
Соедините в глубокой миске большую часть сахарного песка и желатин. Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник пока. Желтки взбейте миксером, влейте в них молоко и продолжайте взбивать. ...
дальше
|
|