Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Сливочное мороженое

Сливочное мороженое
Сливочное мороженое
Ингредиенты:
Желтки - 3 шт.,
сахар - 180 гр.,
молоко - 550 мл,
сливки 26% - 500 мл,
шоколад - 1 плитка.

Готовим Сливочное мороженое. Сливочное мороженое можно приготовить в домашних условиях и это будет намного вкуснее и полезнее, чем покупное в магазине.
Молоко ставим на плиту и доводим до кипения, остуживаем до 40 градусов.
Желтки растираем с сахаром ,добавляем остывшее молоко и ставим на огонь, доводим до 80 градусов, ставим остывать.
Взбиваем сливки слегка, чтобы только начали появляться мягкие пики.
Когда крем из молока и желтков остынет, аккуратно смешиваем со взбитыми белками, ставим в морозилку на 1час.
Теперь берем шоколад и растапливаем на водяной бане, добавляем 50гр. молока и доводим до однородной консистенции, снимаем с бани.
Шоколадную массу 5мин остуживаем ,затем берем формочки и размазываем по стенкам наш шоколад, ставим в морозилку на пару минут, снова разравниваем по стенкам формы и ставим в морозилку.
Через час, когда сливочное мороженное начало схватываться, взбиваем венчиком и раскладываем по подготовленным формам, и ставим на 2-3часа в морозилку.
Проголосуйте за рецепт
Сливочное мороженое


рейтинг рецепта  
3.1818 5 11
 
- Официант, почему уха пахнет мылом?
- Понимаете, рыба очень сильно пахла нефтью, пришлось ее помыть.


Комментарии посетителей (10)

Ирин 19.06.2012 18:13
дамьі, отпишитесь, пожалста, кто пробовал приготовить по даному рецепту: как получилось, какие нюансьі..... а то, что натуральное мороженное в жару что надо и вкуснятина Влюблен, єто да, но у меня уже по рецепту вопросі: на каком єтапе добавлять взбитіе сливки (может проглядела - не бросайте тапками), и если молоко с желтками греть на прямом огне, то у меня всегда сворачивается на дне, может его взбивать нужно.... в общем, ингридиенті ясні, а технологию поподробней можно, а? а то оч.хочется Улыбка
Alika 19.06.2012 18:21
Ирин, так вы бы и обратились к автору напрямую с этими вопросами,  tory  же 100% готовила.Улыбка
tory 19.06.2012 18:55
вообщем когда вы прокипетили солоко остудить его нужно до градусов 40-50 ,это не гарячее,но не теплое,влить по чуть чуть в желтки растертые с сахаром и сразу на огонь постоянно помешивая,только начнет густеть,будет консистенция похожая на крем(это как заварной крем но без муки). ,это приблезительно 10мин на минемальном огне снимаете и не мешаете,остуживаете до теплого и смешиваете со взбитыми сливками ,и в морозилкуУлыбка.главное не перегреть.
tory 19.06.2012 18:56
молоко а не солоко опечаталасьРжу-нимагу
Богуш Ольга 19.06.2012 19:10
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинахороший рецептБраво!Браво!Браво!посмотрите и мой-чесночное мороженое, кого смущает чеснок-можно не ложить, но он в мороженом не чувствуется, с ванилью придает оригинальный аромат и вкус)))))))))))УлыбкаУлыбкаУлыбка
tory 20.06.2012 07:21
читала ваш рецепт,а насчкт чеснока даже не знаю,это как фисташковое мороженое,вроде не сочитается,а вкусноРжу-нимагу
Ирин 20.06.2012 07:32
спасиб!! бум пробовать Хитрое подмигивание
Мирослава 19.06.2012 15:13
В жару как раз то, что надо!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
tory 19.06.2012 15:22
о это точно.Улыбка
настюша 19.06.2012 15:30
ВКУСНЯТИНА!!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВлюблен


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Шоколадное фондю (рецепт Маши)
    рецепт Шоколадное фондю (рецепт Маши) Для приготовления шоколадного фондю все ингредиенты (кроме масла) тщательно перемешать и поставить в микроволновку на 1 минуту.
    Затем добавить масло, заполнить смесью фондюшницу и подавать на стол с красиво... дальше
  • Сливочное мороженое
    рецепт Сливочное мороженое Сливочное мороженое можно приготовить в домашних условиях и это будет намного вкуснее и полезнее, чем покупное в магазине.
    Молоко ставим на плиту и доводим до кипения, остуживаем до 40 градусов.
    Желтки... дальше
  • Конфеты "Витаминная бомба"
    рецепт Конфеты "Витаминная бомба" Пропустить через мясорубку сухофрукты и орехи, добавить тертую апельсиновую корку, перемешать.
    Смоченными в воде руками сформировать из этой массы небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Поставить на... дальше
  • Ленивчики с клубникой
    рецепт Ленивчики с клубникой На этот обновленный клубничный рецептик меня вдохновила ТОНЯ(antoshka)!
    Всем хорошо известные ленивые варенички, только в этом рецепте я предлагаю легко обойтись без молока или яиц.
    Смешать творог со сметанкой,... дальше
  • Торт "Тёмные ночи"
    рецепт Торт "Тёмные ночи" Масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца хорошо смешать. Добавить муку и молоко. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао.
    Светлую часть теста вылить в форму для выпечки и выложить сверху... дальше
  • Творожный "Снежок" для маленьких "нехочух"
    Печенье потереть на крупной терке. Орехи истолочь ступкой, но не очень мелко. Смешать печенье и орехи в мисочке.
    Каждый сырок разделить на три части и скатать в симпатичные снежки. Затем каждый кружок обвалять в... дальше
  • Чернослив с начинкой
    Чернослив промыть, залить кипятком на 6-8 часов, откинуть на дуршлаг, удалить косточки, стараясь не повредить сливу.
    Сейчас в магазинах продают вяленый чернослив без косточек в упаковке.
    Орехи очистить.
    Изюм... дальше
  • Персики с лимоном и шампанским
    Персики обдать кипятком на 1 мин., затем холодной водой и снять кожицу. 1\4 часть мякоти порезать кубиками, а остальное смешать с сахаром.
    Снять цедру лимона и выжать сок. Налить в персиковую массу шампанское,... дальше
  • "Ликерные вишни"
    Взять крупные вишни, налить в них коньяка (чтобы они утонули), выдержать 2 дня.
    Приготовить густой сироп (1 стакан воды на 1,5 стакана сахара). Остудить, залить им вишни.
    В сироп на 1 стакан воды можно вливать 100мл... дальше
  • Суфле "Ночка"
    Соедините в глубокой миске большую часть сахарного песка и желатин. Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник пока. Желтки взбейте миксером, влейте в них молоко и продолжайте взбивать.
    ... дальше
Страница:  <1... 1011121314151617181920... 26>

Десерты...

Тыквенно-творожный десерт (в пароварке) Яблочный пломбир Сливочная колбаска Янтарное желе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам