Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Вертенцы мясные

Ингредиенты:
Свинина, телятина, молодая лошадка - 500 гр.,
огурец соленый - 2-3 шт.,
соль,
перец,
розмарин,
реган (или орегано по другому) и др. специи по Вашему вкусу,

морковь - 1 шт.,
лук - 1 головка,
огурцы соленые - 2-4 шт.
(Лучше брать маленькие).

Готовим Вертенцы мясные. Не удивляйтесь, что пишу о молодой конине. Мой друг имеет на Украине, причем уже лет 20 колбасный цех. Мне порекомендовала попробовать молодую конину его санврач.
Смею Вас заверить, что это мясо намного вкуснее говядины.
Должен сообщить, что, во всяком случае, в Харькове, на рынках, продают до 10% конины вместо говядины, но не все могут это различить.
В Испании мне рассказали, что детям, хоть раз в неделю нужно давать мясо ослика. Там ел,но здесь негде купить.


Мясо разрезать поперек волокон толщиной по 1,5-2 см, затем на прямоугольнички немного больше спичечного коробка. Отбить, посолить, поперчить, присыпать любимой приправой. Оставить в покое.
Нарезать очень мелко луковицу, поджарить до очень светлого цвета.
Натереть на мелкой терке морковку, добавить стакан воды, веточку розмарина, тархуна, сельдерея или других трав, которые Вам по вкусу.
Все овощи с водой сложить в кастрюлю и протомить на малом огне минут 20-30.
Огурцы разрезать вдоль на 4-8 частей и поперек, если большие, по размерам отбивнушек. Завернуть огурчик рулетиком в мясо, перевязать ниткой, обкатать в муке и обжарить недолго в растительном масле со всех сторон на сильном огне. Сложить в кастрюлю с овощами и тушить минут 40 на маленьком огне.
Выложить на тарелку, оставшееся в кастрюле раздробить в миксере или блендером, или тщательно вилкой, подогреть. Полить этим соусом мясо, украсить листочками зелени или свежими помидорами.
Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
Вертенцы мясные


рейтинг рецепта  
2.3333 5 3
 


Комментарии посетителей (1)

lika365 02.10.2010 15:05

Не знаю, как с лошадкой, но с телятинкой можно попробовать ..Круглая Радость


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Филе куриное "Медовое"
    рецепт Филе куриное "Медовое" Филе вымыть, обсушить, почистить от всего лишнего и порезать крупными кубиками.
    Посолить - совсем немножко (можно совсем без соли обойтись), поперчить (я перца добавляла довольно много), добавить имбирь, мед, соевый... дальше
  • Кое-что из курицы
    С одной из куриц аккуратно снять кожу (ножницами надрезать шкурку на грудке, снять шкурку со всей курицы, кроме крылышек, там шкурка тонкая и в ней нет необходимости), эта шкурка пригодится, ее не надо выбрасывать.
    ... дальше
  • Курица-авантюристка
    рецепт Курица-авантюристка Филе нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить с луком. Добавить немного воды, посолить, посыпать приправой и тушить до готовности.
    Затем переложить мясо в огнеупорную посуду, сверху добавить фасоль (без... дальше
  • Рулет куриный с овощами
    рецепт Рулет куриный с овощами 0,5 кг куриного филе нарезать кубиками, 0,5 кг - пропустить через мясорубку.
    Морковь натереть на средней терке и немного потушить на сковороде.
    Лук перекрутить через мясорубку. Перец нарезать кубиками.
    Все... дальше
  • Куриные рулеты
    рецепт Куриные рулеты Филе нарезать на тоненькие пластинки (поперек), посолить, поперчить. Нарезать грибы и тушить с мелко порезанным луком.
    Морковь натереть на терке и недолго потушить со сметаной (1-2 ст.л.).
    На каждую пластинку филе... дальше
  • Курица, запеченная в мандаринах
    рецепт Курица, запеченная в мандаринах Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
    Снаружи и внутри курицу натираем специями (хмели-сунели, жгучий перец, черный молотый перец, паприка, соль). Маринуем не менее 3 часов, а лучше оставить курицу в специях... дальше
  • Вареники в бульоне.
    Сначала сварим бульон.
    Пока варится - замесить тесто и раскатать перед тем, как достанете мясо, но после того, как прикрутите к столу мясорубку. Тесто не должно быть толсто раскатано, но слишком утоньшать тоже не... дальше
  • Крылышки "Кентаке Чикен"
    1 кг куриных крылышек (предварительно помытых) обсушиваем салфеткой, затем солим и перчим по вкусу, маринуем в красном вине с добавлением соевого соуса (50 гр.+30гр. вина). Через полчаса добавляем 50 гр. крахмала и хорошо... дальше
  • Вертенцы мясные
    Не удивляйтесь, что пишу о молодой конине. Мой друг имеет на Украине, причем уже лет 20 колбасный цех. Мне порекомендовала попробовать молодую конину его санврач.
    Смею Вас заверить, что это мясо намного вкуснее... дальше
  • Гусь рождественский
    рецепт Гусь рождественский В США рождественское блюдо - индейка. В Германии - гусь.
    С 24 декабря Германия празднует Рождество.
    Хорошего настроения и аппетита!
    Первоисточник: "Kochen für Wweihnachten", Köln.2006.
    "Готовим к Рождеству", перевод,... дальше
Страница:  <1... 6869707172737475767778... 89>

Все из мяса...

Свинина гриль Куриные ножки "Женское коварство" Чебуреки Ветчина индюшиная по-домашнему

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам