Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Курица, запеченная в мандаринах

Курица, запеченная в мандаринах
Ингредиенты:
Курица весом около 1,8-2 кг,
Мандарины - 8 шт.,
Соль,
Перец черный молотый,
Перец красный жгучий,
Хмели-сунели,
Паприка красная,
Чеснок - 3 головки.

Готовим Курица, запеченная в мандаринах. Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Снаружи и внутри курицу натираем специями (хмели-сунели, жгучий перец, черный молотый перец, паприка, соль). Маринуем не менее 3 часов, а лучше оставить курицу в специях на ночь, при этом поставить ее нужно в прохладное место.
Мандарины прямо в кожице режем на половинки, головки чеснока не чистим и тоже разрезаем на две части. Верхушками от чеснока и половинками мандаринов фаршируем курицу, укладываем ее на противень. Со всех сторон обкладываем половинками мандаринов и оставшимся чесноком.
Наливаем в противень воды на палец и ставим в духовку запекаться. Запекаем сначала при температуре 250-270 градусов в течение 20 минут, а затем еще час при температуре 200 градусов. При необходимости подливаем воду и поливаем курицу выделившимся соком.
Проголосуйте за рецепт
Курица, запеченная в мандаринах


рейтинг рецепта  
2.3659 5 41
 


Комментарии посетителей (1)

Алёна KZ 09.01.2014 15:32
Таки какие впечатления оставила курочка, Александр?Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Филе куриное "Медовое"
    рецепт Филе куриное "Медовое" Филе вымыть, обсушить, почистить от всего лишнего и порезать крупными кубиками.
    Посолить - совсем немножко (можно совсем без соли обойтись), поперчить (я перца добавляла довольно много), добавить имбирь, мед, соевый... дальше
  • Кое-что из курицы
    С одной из куриц аккуратно снять кожу (ножницами надрезать шкурку на грудке, снять шкурку со всей курицы, кроме крылышек, там шкурка тонкая и в ней нет необходимости), эта шкурка пригодится, ее не надо выбрасывать.
    ... дальше
  • Курица-авантюристка
    рецепт Курица-авантюристка Филе нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить с луком. Добавить немного воды, посолить, посыпать приправой и тушить до готовности.
    Затем переложить мясо в огнеупорную посуду, сверху добавить фасоль (без... дальше
  • Рулет куриный с овощами
    рецепт Рулет куриный с овощами 0,5 кг куриного филе нарезать кубиками, 0,5 кг - пропустить через мясорубку.
    Морковь натереть на средней терке и немного потушить на сковороде.
    Лук перекрутить через мясорубку. Перец нарезать кубиками.
    Все... дальше
  • Куриные рулеты
    рецепт Куриные рулеты Филе нарезать на тоненькие пластинки (поперек), посолить, поперчить. Нарезать грибы и тушить с мелко порезанным луком.
    Морковь натереть на терке и недолго потушить со сметаной (1-2 ст.л.).
    На каждую пластинку филе... дальше
  • Курица, запеченная в мандаринах
    рецепт Курица, запеченная в мандаринах Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
    Снаружи и внутри курицу натираем специями (хмели-сунели, жгучий перец, черный молотый перец, паприка, соль). Маринуем не менее 3 часов, а лучше оставить курицу в специях... дальше
  • Вареники в бульоне.
    Сначала сварим бульон.
    Пока варится - замесить тесто и раскатать перед тем, как достанете мясо, но после того, как прикрутите к столу мясорубку. Тесто не должно быть толсто раскатано, но слишком утоньшать тоже не... дальше
  • Крылышки "Кентаке Чикен"
    1 кг куриных крылышек (предварительно помытых) обсушиваем салфеткой, затем солим и перчим по вкусу, маринуем в красном вине с добавлением соевого соуса (50 гр.+30гр. вина). Через полчаса добавляем 50 гр. крахмала и хорошо... дальше
  • Вертенцы мясные
    Не удивляйтесь, что пишу о молодой конине. Мой друг имеет на Украине, причем уже лет 20 колбасный цех. Мне порекомендовала попробовать молодую конину его санврач.
    Смею Вас заверить, что это мясо намного вкуснее... дальше
  • Гусь рождественский
    рецепт Гусь рождественский В США рождественское блюдо - индейка. В Германии - гусь.
    С 24 декабря Германия празднует Рождество.
    Хорошего настроения и аппетита!
    Первоисточник: "Kochen für Wweihnachten", Köln.2006.
    "Готовим к Рождеству", перевод,... дальше
Страница:  <1... 6869707172737475767778... 89>

Все из мяса...

Тефтели в томатном соусе Мясной рулет Курица по-тайски Куриные сердечки с тушеной капустой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам