|
Ингредиенты:Филе курочки - 500-600 г, Мед - 1 ст. ложка, Лимон - половинка, Имбирь - 2 ч. л., Соевый соус - 1 ст. л., Оливковое масло - 1 ст. л., Соль, Черный перец молотый.
Готовим Филе куриное "Медовое". Филе вымыть, обсушить, почистить от всего лишнего и порезать крупными кубиками.
Посолить - совсем немножко (можно совсем без соли обойтись), поперчить (я перца добавляла довольно много), добавить имбирь, мед, соевый соус, перемешать. Полить оливковым маслом и соком половинки лимона. Оставить мариноваться на часик-полтора.
На очень раскаленную сковороду выложить мясо, обжарить до готовности.
Вкус незабываемый.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Филе куриное "Медовое"
|
|
|
В баре двое заказывают пиво. Один из них говорит: - Только, пожалуйста, в чистой кружке. Через минуту кельнер приносит 2 пива: - Кто там из вас хотел в чистой кружке?
|
Комментарии посетителей (9)
Алёна KZ 20.09.2010 05:41
Знаем мы такую курочку
lika365 19.09.2010 16:53
А не сухое мяско-то получается? Филе я обычно для салатов или рулетиков...
Таська 20.09.2010 00:03
Ааабсолютно не сухое, даже очень сочное.
ТОНЯ(antoshka) 18.09.2010 08:56
о,это должно быть вкусно.мед,имбирь,лимон-это мое
Таська 18.09.2010 10:53
Мне вообще нравится сладко-острый вкус.
Королева 18.09.2010 15:29
имбирь порошок или свежий натереть на терке?
Таська 19.09.2010 11:32
Я брала в порошке, но мне кажется что и с тертым будет здорово.
Олэнка 18.09.2010 02:58
какой лучше соевый соус брать я в них вобще профан а филе курочки любое можно
Таська 18.09.2010 10:52
Я использую соевый соус "Сэн Сой" классический. Он без посторонних привкусов.


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Филе куриное "Медовое"

Филе вымыть, обсушить, почистить от всего лишнего и порезать крупными кубиками.
Посолить - совсем немножко (можно совсем без соли обойтись), поперчить (я перца добавляла довольно много), добавить имбирь, мед, соевый...
дальше
- Кое-что из курицы
С одной из куриц аккуратно снять кожу (ножницами надрезать шкурку на грудке, снять шкурку со всей курицы, кроме крылышек, там шкурка тонкая и в ней нет необходимости), эта шкурка пригодится, ее не надо выбрасывать. ...
дальше
- Курица-авантюристка

Филе нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить с луком. Добавить немного воды, посолить, посыпать приправой и тушить до готовности.
Затем переложить мясо в огнеупорную посуду, сверху добавить фасоль (без...
дальше
- Рулет куриный с овощами

0,5 кг куриного филе нарезать кубиками, 0,5 кг - пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на средней терке и немного потушить на сковороде.
Лук перекрутить через мясорубку. Перец нарезать кубиками.
Все...
дальше
- Куриные рулеты

Филе нарезать на тоненькие пластинки (поперек), посолить, поперчить. Нарезать грибы и тушить с мелко порезанным луком.
Морковь натереть на терке и недолго потушить со сметаной (1-2 ст.л.).
На каждую пластинку филе...
дальше
- Курица, запеченная в мандаринах

Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Снаружи и внутри курицу натираем специями (хмели-сунели, жгучий перец, черный молотый перец, паприка, соль). Маринуем не менее 3 часов, а лучше оставить курицу в специях...
дальше
- Вареники в бульоне.
Сначала сварим бульон.
Пока варится - замесить тесто и раскатать перед тем, как достанете мясо, но после того, как прикрутите к столу мясорубку. Тесто не должно быть толсто раскатано, но слишком утоньшать тоже не...
дальше
- Крылышки "Кентаке Чикен"
1 кг куриных крылышек (предварительно помытых) обсушиваем салфеткой, затем солим и перчим по вкусу, маринуем в красном вине с добавлением соевого соуса (50 гр.+30гр. вина). Через полчаса добавляем 50 гр. крахмала и хорошо...
дальше
- Вертенцы мясные
Не удивляйтесь, что пишу о молодой конине. Мой друг имеет на Украине, причем уже лет 20 колбасный цех. Мне порекомендовала попробовать молодую конину его санврач.
Смею Вас заверить, что это мясо намного вкуснее...
дальше
- Гусь рождественский

В США рождественское блюдо - индейка. В Германии - гусь.
С 24 декабря Германия празднует Рождество.
Хорошего настроения и аппетита!
Первоисточник: "Kochen für Wweihnachten", Köln.2006.
"Готовим к Рождеству", перевод,...
дальше
|
|