|
Ингредиенты: Гусь - 2,8-3 кг, бренди - 100 гр., масло сливочное - 50 гр., яблоки побольше - 2 шт., чернослив вяленый без косточек - 100 гр., фарш телячий - 300 гр., печень гусиная, индюшачья, куриная - 200 гр., масло оливковое - 2 ст.л., яйца - 2 шт., сливки - 24-30% - 150 гр., батон или булка белая - 100 гр., лук - 1-2 шт. покрупнее, корень сельдерея - 100 гр., соль, перец молотый белый (можно и черный), молотый базилик, мускатный орех, майоран, куркума и др., что кому по вкусу.
Готовим Гусь рождественский. В США рождественское блюдо - индейка. В Германии - гусь.
С 24 декабря Германия празднует Рождество.
Хорошего настроения и аппетита!
Первоисточник: "Kochen für Wweihnachten", Köln.2006.
"Готовим к Рождеству", перевод, простите, мой.
Фарш вымесить с замоченной и отжатой булкой + соль, перец и обжарить на оливковом масле до серого цвета (это полуготовность).
Чернослив промыть и залить бренди на 2 часа. Лук слегка обжарить, добавить некрупно порезанную печень, протомить 2-3 мин., снять с огня и добавить чернослив с бренди.
Яблоки и сельдерей порезать небольшими кубиками и 2 мин. протушить на сливочном масле.
Гуся привести в порядок, натереть смесью соли, перца, базилика, дать постоять минут 10.
Фарш, печень с черносливом, яблоки, сельдерей, яйца, сливки, специи и пряные приправы вымешать, нафаршировать тушку, зашить брюшко и горловину.
Жарить в духовке при 220 гр., накрыв фольгой.
Когда мясо будет легко протыкаться спичкой (а это не менее часа, в зависимости от породы "псисы"), снять фольгу и дать подрумяниться.
Счастья Вам и приятного рождественского вечера!!!!!!!!
Проголосуйте за рецепт Гусь рождественский
|
|
|
- Это у тебя что такое? - Челябинское мохито. - Ром и мята? - Нет, водка и укроп.
|
Комментарии посетителей (6)
Єлис 21.12.2012 23:30
 А у меня к вам вопрос,как вы его подаете?Я имею в виду,как отрезать порцию тушки вместе с фаршем,чтобы красиво выглядело?Спасибо.
ТОНЯ 03.08.2009 09:16
вообщем-то этот сложный американский рецепт не для меня.просто с маленьким ребенком нет времени.
Людмила 19.08.2009 08:49
Немецкий рецепт.
Марк, 220°С - не жарковато? Может быть 180-200, Вы пробовали? Рецепт интересный, хотелось бы приготовить.
Людмила 23.08.2009 08:46
Спасибо, Марк, что не отвечаете на мои вопросы(((
Марк 07.09.2009 07:11
Простите,Людмила.Виноват. Просто у нас неделю были гости из Испании и некогда было подходить к компу. С другой стороны я очень редко смотрю свои рецепты.Хочу добавить к гусю подсказку гостя. У него там кафе и готовят они с супругой. Столовую ложку выпаренного на 80% гранатового сока смешать со ст.л.красного сухого вина и перед духовкой 2...3 раза смазать тушку. В отношении температуры. Я ставлю минут на 20 150...170 гр., затем 220 и в конце минут на 10 до 250, это для красивой корочки.
С новым годом!
О том, что этот рецепт опубликован узнал 5 минут назад от оператора сайта.
Людмила 07.09.2009 08:43
Спасибо. И Вас с Новым годом!


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Филе куриное "Медовое"

Филе вымыть, обсушить, почистить от всего лишнего и порезать крупными кубиками.
Посолить - совсем немножко (можно совсем без соли обойтись), поперчить (я перца добавляла довольно много), добавить имбирь, мед, соевый...
дальше
- Кое-что из курицы
С одной из куриц аккуратно снять кожу (ножницами надрезать шкурку на грудке, снять шкурку со всей курицы, кроме крылышек, там шкурка тонкая и в ней нет необходимости), эта шкурка пригодится, ее не надо выбрасывать. ...
дальше
- Курица-авантюристка

Филе нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить с луком. Добавить немного воды, посолить, посыпать приправой и тушить до готовности.
Затем переложить мясо в огнеупорную посуду, сверху добавить фасоль (без...
дальше
- Рулет куриный с овощами

0,5 кг куриного филе нарезать кубиками, 0,5 кг - пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на средней терке и немного потушить на сковороде.
Лук перекрутить через мясорубку. Перец нарезать кубиками.
Все...
дальше
- Куриные рулеты

Филе нарезать на тоненькие пластинки (поперек), посолить, поперчить. Нарезать грибы и тушить с мелко порезанным луком.
Морковь натереть на терке и недолго потушить со сметаной (1-2 ст.л.).
На каждую пластинку филе...
дальше
- Курица, запеченная в мандаринах

Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Снаружи и внутри курицу натираем специями (хмели-сунели, жгучий перец, черный молотый перец, паприка, соль). Маринуем не менее 3 часов, а лучше оставить курицу в специях...
дальше
- Вареники в бульоне.
Сначала сварим бульон.
Пока варится - замесить тесто и раскатать перед тем, как достанете мясо, но после того, как прикрутите к столу мясорубку. Тесто не должно быть толсто раскатано, но слишком утоньшать тоже не...
дальше
- Крылышки "Кентаке Чикен"
1 кг куриных крылышек (предварительно помытых) обсушиваем салфеткой, затем солим и перчим по вкусу, маринуем в красном вине с добавлением соевого соуса (50 гр.+30гр. вина). Через полчаса добавляем 50 гр. крахмала и хорошо...
дальше
- Вертенцы мясные
Не удивляйтесь, что пишу о молодой конине. Мой друг имеет на Украине, причем уже лет 20 колбасный цех. Мне порекомендовала попробовать молодую конину его санврач.
Смею Вас заверить, что это мясо намного вкуснее...
дальше
- Гусь рождественский

В США рождественское блюдо - индейка. В Германии - гусь.
С 24 декабря Германия празднует Рождество.
Хорошего настроения и аппетита!
Первоисточник: "Kochen für Wweihnachten", Köln.2006.
"Готовим к Рождеству", перевод,...
дальше
|
|