Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Жареные спиральки

Ингредиенты:
Картофель размером чуть больше яйца,
(желательно брать продолговатую),
масло растительное,
соль.



Готовим для крестников,когда приходят с вечерей.

Готовим Жареные спиральки. Готовим для крестников, когда приходят с вечерей.

Картофель почистить, помыть. Концом острого ножа, углубляясь до середины клубня, сделать спираль. Промойте в проточной воде.
Дайте стечь, просушите салфеткой, обжарьте в большом количестве масла или во фритюрнице. Слегка посолите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!!


Поищите в магазинах хозтоваров: продаются специальные резаки для приготовления спиралек плоских и круглых.
Всегда пригодятся для украшения блюд.
Проголосуйте за рецепт
Жареные спиральки


рейтинг рецепта  
2.4545 5 11
 
В аптеке:
— Мне пожалуйста, поллитра спирта...
— А у вас рецепт есть?
— А как же?! Надо добавить 750 граммов кипяченной воды, две ложки
сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках


Комментарии посетителей (12)

Zapytay 12.03.2013 11:48
Нам мама в детстве такое делала) Только у неё специальный ножичек спиралькой был) Разрезалась вся картошка без остатка)) Вспомнила вкус))) Спасибо)
@ntoshk@ 14.09.2009 07:22

это ж так и запекать можно

Мила 14.09.2009 07:24

Сгорит

@ntoshk@ 14.09.2009 07:26

при маленькой температуре надо попробовать

ксения 14.09.2009 07:42

А остатки нафаршировать мясом и запечь в духовке под сырным соусом. Будет двойная польза: и детям вкусно и взрослым сытно.

Мила 14.09.2009 07:56

Картофель размером чуть больше яйца, и куда мясо складывать, чтобы взрослым сытно было?

Мила 14.09.2009 07:55

задубеет

ксения 14.09.2009 07:57

так фарш мясной применить. а маленькие картошки вкуснее тех больших, которые размером с лопату

Мила 14.09.2009 07:15

Весьма, но красота требует жертв

@ntoshk@ 11.09.2009 08:09

очень прикольненько

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты для детей - вкусные и полезные



  • Домашняя нутелла
    Масло растопить с медом и черным шоколадом на водяной бане, добавить мелко перемолотые орехи, все тщательно перемешать и перелить в банку.
    Поставить полученную смесь в холодильник.
    Холодной домашняя нутелла... дальше
  • Домашние чипсы
    рецепт Домашние чипсы 1. Аккуратно нарежьте картошку тонкими кусочками
    2. Намажьте тарелку маслом
    3. Выложите туда картошку
    4. Немножко посолите
    5. И отправляйте в микроволновку на 4-6 минут
    Готово! И мы получаем вкуснейшие... дальше
  • Творог диетический
    У меня мама работала на кухне детского питания - для грудничков готовили молочные смеси. Такой творог готовят для детей грудного возраста.
    1. Необходимо приготовить обычную закваску. Весь процесс получения... дальше
  • Творожно-яблочное суфле "Радость"
    рецепт Творожно-яблочное суфле "Радость" Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
    Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый... дальше
  • Пирожное "Нежность"
    рецепт Пирожное "Нежность" Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится, затем добавляем муку и хорошенько вымешиваем.
    Разливаем в силиконовую форму и выпекаем при температуре 170 град до готовности (проверять... дальше
  • Морковно-яблочный салатик
    рецепт Морковно-яблочный салатик Морковь трем на морковной терке (мелкие чешуйки). Яблоко очистить от шкурки и семян, трем на свекольной терке (крупные чешуйки), по вкусу добавляем сахар.
    Заправить растительным рафинированным маслом или сметаной. дальше
  • Сырнички (рецепт Марии)
    рецепт Сырнички (рецепт Марии) Сахар - по вкусу (я его в массу не кладу, потом сметану посыпаю немного сахарной пудрой).
    Творог через сито пропустить и растереть с яйцами, размятым вилкой бананом и сахаром (если кладете в массу), чуть посолить.
    ... дальше
  • Шоколадные колбаски
    рецепт Шоколадные колбаски Какао смешиваем с сахаром, молоком и маслом. Варим на огне 5 минут. Добавляем дробленные орехи и ликёр (я добавила ликёр "Дисарано").
    После того, как сняли с огня, в шоколадную смесь добавляем ломанное печенье (я... дальше
  • Галушки
    рецепт Галушки Все ингредиенты смешиваем. Скатываем тесто колбаской и нарезаем на маленькие кусочки.
    Варить в воде подсоленной: как закипит - через минуту снять. Кушать с маслом сливочным и сметаной.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! дальше
  • Леденцы
    рецепт Леденцы Все ингредиенты смешать в сковородке, варить на маленьком огне до золотистого цвета.
    Если есть сомнения, готовность проверять, капнув на холодную воду. Капелька должна быть прозрачной, как бы стеклянной.
    Если... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>

Детские рецепты...

Пирожное "Нежность" Салат из тыквы и свеклы Рулеты из филе индюшки Творожно-яблочное суфле "Радость"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам