Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рождественский борщ с ушками

Ингредиенты:
По одной:
морковке,
луковице,
петрушке,
по 2 свеклы
и картошки,

1/4 капусты,
стакан отваренной фасоли,
по 2 стакана томатного сока и бурякового кваса. 100 гр. сухих грибов,
соль,
перец,
масло растительное.

Готовим Рождественский борщ с ушками. Первоисточник: " Готуемо за бабусиними рецептами" 1976р., Льв1в.
Дальше на русском, так как нет украинской клавиатуры и в несколько свободном переводе.

Свеклу, морковку, петрушку мелко нашинковать, залить холодной водой и варить 15 мин. Добавить очищенную и нарезанную картошку и мелко нашинкованную капусту.
Когда картофель будет готов, добавить томатный сок, квас, обжаренный на масле лук.
Грибы, замоченные с ночи варить в этой же воде. Отвар можно добавить в борщ.
Грибы посечь, добавить поджаренного лука.
Приготовить тесто, как на вареники, порезать на квадратики. На каждый положить грибную массу и защипнуть противоположные уголки. Проварить в подсоленной воде несколько минут.
Подавать горячими к горячему борщу.
Приятного Рождества!
Проголосуйте за рецепт
Рождественский борщ с ушками


рейтинг рецепта  
1.6 5 20
 


Комментарии посетителей (9)

Мила 14.09.2009 07:54

Марк! Выложите, битте, из семейных архивов хороший рецепт настоящего борща с мясом, галушками-пампушками и все как положено. Просим!

Марк 14.11.2009 15:32

Мила! на эту страницу вернулся случайно,
1. В этое борщ идет только растительное масло, т.к. его готовили во время поста.
2. Рецепт семейного борща от бабушки.,который готовит уже и старшая внучка, загружу завтра. Когда опубликуют не знаю.

@ntoshk@ 14.09.2009 07:21

рецепт интересный, но я бы не так готовила.а петрушка я поняла корень?а идея очень даже

Мила 14.09.2009 07:53

И про сало с чесноком ни слова... А жаль

Мила 14.09.2009 07:15

Марк торопился, и про фасоль ничего не сказал

Мила 14.09.2009 09:59

Борщ получится бледный, не рождественский, по этому рецепту.

ксения 14.09.2009 07:34

почему светлый? мне кажется из-за свекольного кваса наоборот почернеет.

Мила 14.09.2009 07:52

Красивый борщ не черный, не бледный, а насыщенно-красный, а здесь так не выйдет

ксения 14.09.2009 07:58

а я не говорила, что черный красиво.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп-пюре "Белая ночь"
    Хлопья заливаем горячим молоком и бульоном, варим 15-20 мин., помешивая, чтоб они не пристали к кастрюле.
    Потом растираем их на сите или блендером.
    Суп заправляем сливками, яичными желтками, сливочным маслом,... дальше
  • Супчик с лапшой и галушками
    рецепт Супчик с лапшой и галушками Рецепт этого замечательного супа я придумала сама, получилось очень даже вкусно, предлагаю и Вам приготовить его. Не пожалеете!

    1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками..
    2. Филе нарезать... дальше
  • Суп весенний зеленый
    Мясо сварить в 2,5-3 литрах воды со специями и овощами до готовности.
    Мытый и резанный щавель бросить в бульон, кипятить 5 мин., заправить размешанной с мукой сметаной.
    Подавать в тарелках с четвертинкой... дальше
  • Рождественский борщ с ушками
    Первоисточник: " Готуемо за бабусиними рецептами" 1976р., Льв1в.
    Дальше на русском, так как нет украинской клавиатуры и в несколько свободном переводе.

    Свеклу, морковку, петрушку мелко нашинковать, залить... дальше
  • Любимый «Луковый суп»
    Разогрейте в глубокой кастрюле подсолнечное и сливочное масло и в ней на медленном огне, постоянно помешивая, на протяжении 20 минут обжаривайте нарезанный лук с добавлением сахара. Обжаривать до золотистого цвета... дальше
  • Суп по-гречески
    рецепт Суп по-гречески Варить куриное филе 30 минут. Затем порвать филе на мелкие кусочки и бросить обратно в бульон. После этого высыпать макароны и варить 10 мин.
    Из 1 лимона отжать сок. Яйца взбить, добавить сок лимона и ложку раст масла.... дальше
  • Гороховый суп-пюре с сыром
    рецепт Гороховый суп-пюре с сыром Для опытных домохозяек скажу так - варите ваш обычный гороховый суп-пюре с копчёным салом (ну обязательно для вкуса надо!), а затем как в пункте номер два. Количество продуктов не указываю - у каждой хозяйки свои... дальше
  • Украинский борщ
    1. Варим бульон.
    2. Свеклу режем соломкой и сбрызгиваем соком лимона.
    3. Лук режем меленько и растираем с салом.
    4. Свеклу и лук складываем в кастрюльку, добавляем томатную пасту, сахар, тушим до... дальше
  • По-то-фё (горшок на огне)
    Еще в раннем средневековье этот суп был любимым блюдом французов и назывался просто «по» — «горшок». Речь идет о супе из мяса и овощей, который подают и на первое, и на второе.
    Положите в кастрюлю мясо, мозговые... дальше
  • Суп из кролика со сливками и овощами
    Сегодня был день кролика - мясные части и потрошки ушли в другие блюда, а из нескольких косточек получился удивительный супчик.
    Кастрюлька 3-х литровая.
    В кастрюлю с холодной водой (около 2-х литров) закладываем... дальше
Страница:  <1... 2223242526272829303132>

Первые блюда...

Щавелёвый суп "Мамин" Харчо не острый Супчик еврейский Капустняк с говядиной

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам