|
Ингредиенты: Кролик (костлявые части, ножки) - 200-300 гр., картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., капуста брокколи, брюссельская, цветная - по жменьке, фасоль стручковая, (можно взять упаковку замороженной овощной смеси), сливки 20% - 100-150 гр., масло сливочное - 1 ст. л., соль, специи по вкусу.
Готовим Суп из кролика со сливками и овощами. Сегодня был день кролика - мясные части и потрошки ушли в другие блюда, а из нескольких косточек получился удивительный супчик.
Кастрюлька 3-х литровая.
В кастрюлю с холодной водой (около 2-х литров) закладываем промытые части нашего кролика, доводим до кипения и снимаем аккуратно пену.
Пока бульон варится, слегка обжариваем на сливочном масле овощи - в моем случае это была отдельно морковка и лук, и 2/3 пакета замороженных овощей из магазина. Вливаем в овощи сливки, приправляем их специями - например хмели-сунели или нежным карри, слегка разводим бульоном и томим на маленьком огне под крышкой.
В суп кладем картофель, порезанный небольшими кубиками, доводим до кипения и минут через пять - добавляем нашу сливочную смесь.
Посолите супчик по вкусу, и проварите еще минут 7-10 - до готовности овощей.
Нежный, вкусный, ароматный, разноцветный суп из кролика готов!!!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Суп из кролика со сливками и овощами
|
|
|
- Официант, что это ползает по салату? - Витамины, мсье.
|
Комментарии посетителей (1)
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп-пюре "Белая ночь"
Хлопья заливаем горячим молоком и бульоном, варим 15-20 мин., помешивая, чтоб они не пристали к кастрюле.
Потом растираем их на сите или блендером.
Суп заправляем сливками, яичными желтками, сливочным маслом,...
дальше
- Супчик с лапшой и галушками
Рецепт этого замечательного супа я придумала сама, получилось очень даже вкусно, предлагаю и Вам приготовить его. Не пожалеете!
1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками..
2. Филе нарезать...
дальше
- Суп весенний зеленый
Мясо сварить в 2,5-3 литрах воды со специями и овощами до готовности.
Мытый и резанный щавель бросить в бульон, кипятить 5 мин., заправить размешанной с мукой сметаной.
Подавать в тарелках с четвертинкой...
дальше
- Рождественский борщ с ушками
Первоисточник: " Готуемо за бабусиними рецептами" 1976р., Льв1в.
Дальше на русском, так как нет украинской клавиатуры и в несколько свободном переводе.
Свеклу, морковку, петрушку мелко нашинковать, залить...
дальше
- Любимый «Луковый суп»
Разогрейте в глубокой кастрюле подсолнечное и сливочное масло и в ней на медленном огне, постоянно помешивая, на протяжении 20 минут обжаривайте нарезанный лук с добавлением сахара. Обжаривать до золотистого цвета...
дальше
- Суп по-гречески
Варить куриное филе 30 минут. Затем порвать филе на мелкие кусочки и бросить обратно в бульон. После этого высыпать макароны и варить 10 мин.
Из 1 лимона отжать сок. Яйца взбить, добавить сок лимона и ложку раст масла....
дальше
- Гороховый суп-пюре с сыром
Для опытных домохозяек скажу так - варите ваш обычный гороховый суп-пюре с копчёным салом (ну обязательно для вкуса надо!), а затем как в пункте номер два. Количество продуктов не указываю - у каждой хозяйки свои...
дальше
- Украинский борщ
1. Варим бульон.
2. Свеклу режем соломкой и сбрызгиваем соком лимона.
3. Лук режем меленько и растираем с салом.
4. Свеклу и лук складываем в кастрюльку, добавляем томатную пасту, сахар, тушим до...
дальше
- По-то-фё (горшок на огне)
Еще в раннем средневековье этот суп был любимым блюдом французов и назывался просто «по» — «горшок». Речь идет о супе из мяса и овощей, который подают и на первое, и на второе.
Положите в кастрюлю мясо, мозговые...
дальше
- Суп из кролика со сливками и овощами
Сегодня был день кролика - мясные части и потрошки ушли в другие блюда, а из нескольких косточек получился удивительный супчик.
Кастрюлька 3-х литровая.
В кастрюлю с холодной водой (около 2-х литров) закладываем...
дальше
|
|