Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Суп весенний зеленый

Ингредиенты:
Щавель (а если кто-то не любит кислинку, то шпинат) - 200-300 гр.,
говяжья грудинка, а лучше просто ребра - 300-500 гр.,
морковка,
петрушка,
лук,
соль,
сметана - 200 гр.,
мука - 1 ч.л.

Готовим Суп весенний зеленый. Мясо сварить в 2,5-3 литрах воды со специями и овощами до готовности.
Мытый и резанный щавель бросить в бульон, кипятить 5 мин., заправить размешанной с мукой сметаной.
Подавать в тарелках с четвертинкой отваренного яйца или процедить и подавать в чашках с гренками и тертым твердым сыром.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Суп весенний зеленый


рейтинг рецепта  
1.64 5 25
 
- Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики?
- Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!


Комментарии посетителей (11)

Тамара 07.05.2010 22:57

Очень вкусный вариант зеленого супчика!

Мурка 18.05.2010 00:40

классный вариант (простого) зелёного борщаСупер!Супер!Супер!

Lyudmila 07.05.2010 13:10

Зачем так долго варить щавель?

Лина 07.05.2010 12:49

Я в супы со щавелём четвертинку лайма выдавливаю. А вот на счёт сыра интересно! Попробую!

@ntoshk@ 06.05.2010 23:11

у нас это называют Зеленым борщом.

Алёна KZ 07.05.2010 05:51

По-моему в зеленом борще нет морковки, но есть картошка...

@ntoshk@ 07.05.2010 09:28

да -да,ты права Аленушка.

@ntoshk@ 07.05.2010 09:28

оличный супчик

ксения 07.05.2010 13:54

в зеленый и морковку тоже кладут в зажарку

ЛюСей 06.05.2010 22:22

люблю я такие супчики

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп-пюре "Белая ночь"
    Хлопья заливаем горячим молоком и бульоном, варим 15-20 мин., помешивая, чтоб они не пристали к кастрюле.
    Потом растираем их на сите или блендером.
    Суп заправляем сливками, яичными желтками, сливочным маслом,... дальше
  • Супчик с лапшой и галушками
    рецепт Супчик с лапшой и галушками Рецепт этого замечательного супа я придумала сама, получилось очень даже вкусно, предлагаю и Вам приготовить его. Не пожалеете!

    1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками..
    2. Филе нарезать... дальше
  • Суп весенний зеленый
    Мясо сварить в 2,5-3 литрах воды со специями и овощами до готовности.
    Мытый и резанный щавель бросить в бульон, кипятить 5 мин., заправить размешанной с мукой сметаной.
    Подавать в тарелках с четвертинкой... дальше
  • Рождественский борщ с ушками
    Первоисточник: " Готуемо за бабусиними рецептами" 1976р., Льв1в.
    Дальше на русском, так как нет украинской клавиатуры и в несколько свободном переводе.

    Свеклу, морковку, петрушку мелко нашинковать, залить... дальше
  • Любимый «Луковый суп»
    Разогрейте в глубокой кастрюле подсолнечное и сливочное масло и в ней на медленном огне, постоянно помешивая, на протяжении 20 минут обжаривайте нарезанный лук с добавлением сахара. Обжаривать до золотистого цвета... дальше
  • Суп по-гречески
    рецепт Суп по-гречески Варить куриное филе 30 минут. Затем порвать филе на мелкие кусочки и бросить обратно в бульон. После этого высыпать макароны и варить 10 мин.
    Из 1 лимона отжать сок. Яйца взбить, добавить сок лимона и ложку раст масла.... дальше
  • Гороховый суп-пюре с сыром
    рецепт Гороховый суп-пюре с сыром Для опытных домохозяек скажу так - варите ваш обычный гороховый суп-пюре с копчёным салом (ну обязательно для вкуса надо!), а затем как в пункте номер два. Количество продуктов не указываю - у каждой хозяйки свои... дальше
  • Украинский борщ
    1. Варим бульон.
    2. Свеклу режем соломкой и сбрызгиваем соком лимона.
    3. Лук режем меленько и растираем с салом.
    4. Свеклу и лук складываем в кастрюльку, добавляем томатную пасту, сахар, тушим до... дальше
  • По-то-фё (горшок на огне)
    Еще в раннем средневековье этот суп был любимым блюдом французов и назывался просто «по» — «горшок». Речь идет о супе из мяса и овощей, который подают и на первое, и на второе.
    Положите в кастрюлю мясо, мозговые... дальше
  • Суп из кролика со сливками и овощами
    Сегодня был день кролика - мясные части и потрошки ушли в другие блюда, а из нескольких косточек получился удивительный супчик.
    Кастрюлька 3-х литровая.
    В кастрюлю с холодной водой (около 2-х литров) закладываем... дальше
Страница:  <1... 2223242526272829303132>

Первые блюда...

Суп "Настроение" Суп "Экономка" Супчик еврейский Свекольник обычный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам