Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Гороховый суп-пюре с сыром

Гороховый суп-пюре с сыром
Ингредиенты:
Горох (половинчатый),
картошка,
лук,
сало копчёное,
мясо,
морковь,
соль,
зелень,
кириешки (сухарики со вкусом сыра),
сыр.

Готовим Гороховый суп-пюре с сыром. Для опытных домохозяек скажу так - варите ваш обычный гороховый суп-пюре с копчёным салом (ну обязательно для вкуса надо!), а затем как в пункте номер два. Количество продуктов не указываю - у каждой хозяйки свои пропорции (могу сказать что лучше побольше картошки и гороха, чтобы гуще был! И мешайте чаще чтобы гороховый суп-пюре не пригорал).
Приятный запах копчёного с сыром и хрустящие сухарики - делает обычный гороховый суп идеальным)) Его едят даже дети которые не любят обычный гороховый суп!)

1. Варим горох и мясо (мелко порубленное кубиками), пока горох не станет очень мягким. Добавляем мелко измельчённое копчёное сало (для аромата и вкуса чуть чуть), картошку. Обжариваем морковку и лук до золотистого цвета, заправляем суп, солим. Когда суп готов - всё разварилось, мешаем его и если что-то не превратилось в пюре - толкушкой разминаем.
2. В тарелку мелкими кубиками режим сыр (по вашему вкусу!). Обычно хватает того, чтобы чуть прикрыть дно глубокой тарелки, разливаем ГОРЯЧИЙ суп, посыпаем сверху сухариками и зеленью!
гороховый суп пюре с сыром готов!
Проголосуйте за рецепт
Гороховый суп-пюре с сыром


рейтинг рецепта  
1.5867 5 75
 
- Официант! Принесите мне кусочек сахара!
- Извините, но он будет уже девятым.
- Ну и что! Предыдущие ведь утонули.


Комментарии посетителей (15)

Мамина умничка 29.11.2012 08:43
УдивлениеУдивлениеУдивление Это суп-ПЮРЕ ?!?!?!????? А куски в тарелке на фото-СЫР? По-моему, это картоха Хитрое подмигивание Ну, варила супчик, ну решила лишний раз о себе фоточкой напомнить Хитрое подмигивание
Алёна KZ 29.11.2012 09:52
Сыр хорошо виден слева на бортике тарелкиУлыбка Картошку с морковкой добавляла в  супчик после того как растолкла горох,не думаю,что на вкусе это отразилось.
PS:напоминать о себе не вижу смыслаХитрое подмигивание
Мамина умничка 29.11.2012 11:11
Улыбище Название "...суп-ПЮРЕ" - отсюда и в рецепте "если что-то не превратилось в пюре - толкушкой разминаем"...
ЛюСей 29.11.2012 11:32
и правильно сделала, что фото добавила фото, молодец АленаПраздникДа
Мамина умничка 29.11.2012 12:59
РазочарованиеРазочарование Глубоко разочарована... Судят просто по приятельским отношениям, а не по результату деятельности. А сами-то выступали, что, мол, фото не подходит...кстати, по схожим причинам Унылый
ЛюСей 29.11.2012 17:35
так а что Вам не подходит? в составе супа написано лук морковь картофель, чем вам карошка не угодила, суп приготовлен по рецепту, ну не помяла она эту картошку, а вы помните и свое фото пришлите ПАРВИЛЬНОЕ, не все любят супы пюре, вот я тоже в гороховом супе горох предпочитаю развареным, а картошку кусочками, так что от этого мне нельзя суп сфотографировать? у Вас предвзятое отношение, и  наше приятельство роли не играет тут вовсеУлыбка
Алёна KZ 30.11.2012 06:16
С такими претензиями обращаются к админу и все делов-тоУлыбка А фотгорафии я добавляю не для того чтобы напомнить о себе (непонятно даже КОМУ),а чтобы поднять рецепт и привлечь к нему внимание.Хитрое подмигивание(А пользоваться несколькими никами на сайте - очень милоПривет)
Алёна KZ 30.11.2012 06:17
Готовила по рецепту все кроме полного пюрирования.Привлекло в рецепте наличие сыра,что и испробовали успешно.Привет
Lyudmila 30.11.2012 15:19
Мамина умничка, если так хочется сделать замечание, то все-таки нужно это делать по существу. А в данном случае понятно только одно, что Вам необходимо было спровоцировать скандал. Хочется выяснить отношения? Гоу в чат, и с основным ником Хитрое подмигивание
ЛюСей 01.12.2012 08:28
Улыбище+1Да
показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп-пюре "Белая ночь"
    Хлопья заливаем горячим молоком и бульоном, варим 15-20 мин., помешивая, чтоб они не пристали к кастрюле.
    Потом растираем их на сите или блендером.
    Суп заправляем сливками, яичными желтками, сливочным маслом,... дальше
  • Супчик с лапшой и галушками
    рецепт Супчик с лапшой и галушками Рецепт этого замечательного супа я придумала сама, получилось очень даже вкусно, предлагаю и Вам приготовить его. Не пожалеете!

    1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками..
    2. Филе нарезать... дальше
  • Суп весенний зеленый
    Мясо сварить в 2,5-3 литрах воды со специями и овощами до готовности.
    Мытый и резанный щавель бросить в бульон, кипятить 5 мин., заправить размешанной с мукой сметаной.
    Подавать в тарелках с четвертинкой... дальше
  • Рождественский борщ с ушками
    Первоисточник: " Готуемо за бабусиними рецептами" 1976р., Льв1в.
    Дальше на русском, так как нет украинской клавиатуры и в несколько свободном переводе.

    Свеклу, морковку, петрушку мелко нашинковать, залить... дальше
  • Любимый «Луковый суп»
    Разогрейте в глубокой кастрюле подсолнечное и сливочное масло и в ней на медленном огне, постоянно помешивая, на протяжении 20 минут обжаривайте нарезанный лук с добавлением сахара. Обжаривать до золотистого цвета... дальше
  • Суп по-гречески
    рецепт Суп по-гречески Варить куриное филе 30 минут. Затем порвать филе на мелкие кусочки и бросить обратно в бульон. После этого высыпать макароны и варить 10 мин.
    Из 1 лимона отжать сок. Яйца взбить, добавить сок лимона и ложку раст масла.... дальше
  • Гороховый суп-пюре с сыром
    рецепт Гороховый суп-пюре с сыром Для опытных домохозяек скажу так - варите ваш обычный гороховый суп-пюре с копчёным салом (ну обязательно для вкуса надо!), а затем как в пункте номер два. Количество продуктов не указываю - у каждой хозяйки свои... дальше
  • Украинский борщ
    1. Варим бульон.
    2. Свеклу режем соломкой и сбрызгиваем соком лимона.
    3. Лук режем меленько и растираем с салом.
    4. Свеклу и лук складываем в кастрюльку, добавляем томатную пасту, сахар, тушим до... дальше
  • По-то-фё (горшок на огне)
    Еще в раннем средневековье этот суп был любимым блюдом французов и назывался просто «по» — «горшок». Речь идет о супе из мяса и овощей, который подают и на первое, и на второе.
    Положите в кастрюлю мясо, мозговые... дальше
  • Суп из кролика со сливками и овощами
    Сегодня был день кролика - мясные части и потрошки ушли в другие блюда, а из нескольких косточек получился удивительный супчик.
    Кастрюлька 3-х литровая.
    В кастрюлю с холодной водой (около 2-х литров) закладываем... дальше
Страница:  <1... 2223242526272829303132>

Первые блюда...

Гаспачо Холодный борщ (или свекольник) Суп  сырный  с  кукурузкой Похлебка "Суздальская"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам