|
Ингредиенты: Курица - 2 кг, 100 гр. кураги, 100 гр. чернослива, пол стакана риса, майонез, соль, перец.
Готовим Курочка запеченная с сухофруктами. Варим рис, когда остынет добавляем курагу и чернослив, предварительно порезав каждую дольку пополам.
Курочку моем, смазываем майонезом, солим и перчим, наполняем ее приготовленным рисом, зашиваем.
Кладем ее на протвинь. По желанию можно очистить несколько картофелин, нарезать шириной 1-1,5cм и выложить вокруг курочки. Ставим в разогретую духовку до готовности.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Курочка запеченная с сухофруктами
|
|
|
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.
|
Комментарии посетителей (4)
@ntoshk@ 20.09.2009 11:16
так вкусно делать гуся и утку.а картошка действительно не к чему.это уже другое блюдо
Мила 19.09.2009 21:41
Хорошая фаршированная курочка. Майонезом лучше смазать после того, как курица начинена. Картошка вокруг курицы приготовится заодно и пропитается мясными соками. Это вкусно.
Lyudmila 19.09.2009 07:00
Нужно назвать по-другому: "курица со сладким таджикским пловом". Возможно, кому-то и понравится.
ксения 19.09.2009 11:08
хороший рецепт, сами иногда готовим такое, но рис немного обжариваю с сухофруктами и добавляю барбарис для большего аромата. Но вот картошка тут явно лишняя, хотя тому кто не любит рис....
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Биточки по … Яловенски
Обычные биточки отбить и залить вином, положить в холодильник на день. Мясо предварительно очистить от жира полностью.
Взбить перепелиные яйца, посолить, поперчить. Биточки обвалять в муке, смочить в яичном муссе...
дальше
- Куриный шашлык в банке
Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
Дать мясу постоять часок при...
дальше
- Курица по-балкански
Нашла рецепт в инете, немного видоизменила. Вроде бы ничего особенного, а вкус необычный)))
Курицу вымыть, натереть солью снаружи и внутри, а затем намазать размягченным маслом, сверху обильно посыпать молотой...
дальше
- Рагу по-португальски
Мясо нарезать размером, как средняя картошка, выложить в кастрюлю с рубленным чесноком, маслом, солью и перцем.
Когда мясо подрумянится, добавить мелконарезанные луковицы, 1 ст.л. паприки, 2 лавровых листика, уксус,...
дальше
- Шашлык "Замечательный"
Мясо нарезать средними кусками. Взять одинаковые пропорции (по стакану) майонеза и томатного сока (желательнее домашнего). Лук порезать кольцами.
Посолить мясо и поперчить, все перемешать, сложить в миску и...
дальше
- Аппетитные ребрышки
Свиные ребра предварительно натереть любимыми приправами и солью, и поставить в холодильник на 3-4 часа (в идеале на ночь).
В казан (или чугунную кастрюлю) налить чуть-чуть масла, положить слоями порезанные...
дальше
- Куриные роллы
Никогда не готовила роллы, это была моя мечта, но т.к. я проживаю в маленьком городишке, здесь днём с огнём не найдёшь ни нори, ни риса для суш, ни всего остального, поэтому я выдумала такую альтернативу, получилось очень...
дальше
- Фаршированные бараньи почки по-бурятски
Почки хорошо промывают, разрезают не до конца на две части. Бланшируют, слегка проваривают для удаления специфического запаха, солят, перчат и обжаривают на сливочном масле вместе с луком.
Когда почки обжарятся, в...
дальше
- Печень в сметане (рецептTatyanahot)
Вот всю жизнь не любила печень, ни в каком виде, даже запаха не переносила, но благодаря этому блюду я теперь ем печень, но приготовленную только по этому рецепту)) Простите за отсутствие фото, блюдо скоропостижно...
дальше
- Курочка запеченная с сухофруктами
Варим рис, когда остынет добавляем курагу и чернослив, предварительно порезав каждую дольку пополам.
Курочку моем, смазываем майонезом, солим и перчим, наполняем ее приготовленным рисом, зашиваем.
Кладем ее на...
дальше
|
|