Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Куриный шашлык в банке

Куриный шашлык в банке
Ингредиенты:
Куриное мясо (филе)
майонез
несколько зубчиков чеснока
сухие специи
соль по вкусу


Готовим Куриный шашлык в банке. Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
Дать мясу постоять часок при комнатной температуре.
Затем мясо надеть на бамбуковые палочки.
Раскалить большую, не глубокую сковороду и обжарить на ней (без добавления масла) шашлыки со всех сторон до золотистого цвета.
Теперь берём 3-х литровые сухие банки, осматриваем их внимательно, чтоб не было трещин, иначе лопнут в духовке.
Ставим в эти банки палочки с мясом вертикально (я в одну банку ставлю не больше шести палочек, т.к. если много напихать, то мясо плохо румяниться будет), сверху оборачиваем сложенной в несколько слоев фольгой и помещаем эти банки в ХОЛОДНУЮ! духовку, затем включаем духовку сначала на 170`С, минут через 15 увеличиваем температуру до 200`С и ещё минут через 15 включаем духовку на 270`С. Запекаем шашлыки до красивого румяного цвета.
Я держу их в духовке примерно 1 час.
Шашлыки получаются очень вкусные, нежные, мягкие, сочные, но не варёные, а именно печеные.
Они стоят в этой банке и сок, который с них выделяется, стекает на дно банки, мясо не пересыхает, т.к. банки сверху затянуты фольгой и влага держится в банке.
Мясо там запекается, как в гриле.
Проголосуйте за рецепт
Куриный шашлык в банке


рейтинг рецепта  
1.7901 5 486
 
- Люди давайте Сане в этом году ченить крутое подарим, давайте айпад или айфон?
- Саша давай ты уйдешь а мы сами подумаем.


Комментарии посетителей (24)

marina_t 29.05.2011 00:10
Улыбище А в зимний вьюжный вечерок будет очень даже супер! Забрала и рецептик и идейку! Спасибо!
tequila 27.05.2011 12:55
Насчет Нобелевской премии за находчивость - это в точку!! Оля молодец!Браво!
Rom@ntik 27.05.2011 09:30
В оригинале рецепта мясо не обжаривается. просто замачивается с мелко-нарезанным луком.. и ВНИМАНИЕ главное! Переслаивается на шампурах с тонко нарезанным копченым салом . Шашлык получается на 99% как на огне!УлыбищеУлыбищеУлыбище

Алёна KZ 27.05.2011 17:28
Ясно теперь) А маринад я думаю каждый сам для себя подберет. Главная фишка в способе приготовления.Хитрое подмигивание
Islana 25.05.2011 01:14
Пытаюсь добавить фото... делала по вашему рецепту и так понравилось, что сфоткала! Браво!
Алёна KZ 27.05.2011 06:35
Вот и молодец, что сфоткалаДа У меня только один вопрос: для чего шашлычки обжаривать вначале? за час в духовке они и так приготовятся, и румянить их тоже нужно в банке судя по рецепту...
Алёна KZ 27.05.2011 06:35
Вот и молодец, что сфоткалаДа У меня только один вопрос: для чего шашлычки обжаривать вначале? за час в духовке они и так приготовятся, и румянить их тоже нужно в банке судя по рецепту...
Рамзес 10.03.2010 17:13

Запекать чеснок, пропущенный через пресс? А кто-нибудь знает какой будет запах и вкус? Ужас!!!

Оля 19.03.2010 21:50

Рамзес, курица или любое другое мясо с чесноком- это обычное дело, думаю, все знают, как это на вкус. А как Вы представляете себе добавить к мясу чеснока, если не пропустить его через пресс?

Рамзес 20.03.2010 21:24

Оля!

Безусловно, курица и чеснок великолепно сочетаются! 

Акцент был сделан на запечённом чесноке! Согласитесь, не очень приятное сочетание!...  

показать еще 14 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Биточки по … Яловенски
    Обычные биточки отбить и залить вином, положить в холодильник на день. Мясо предварительно очистить от жира полностью.
    Взбить перепелиные яйца, посолить, поперчить. Биточки обвалять в муке, смочить в яичном муссе... дальше
  • Куриный шашлык в банке
    рецепт Куриный шашлык в банке Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
    Дать мясу постоять часок при... дальше
  • Курица по-балкански
    рецепт Курица по-балкански Нашла рецепт в инете, немного видоизменила. Вроде бы ничего особенного, а вкус необычный)))

    Курицу вымыть, натереть солью снаружи и внутри, а затем намазать размягченным маслом, сверху обильно посыпать молотой... дальше
  • Рагу по-португальски
    Мясо нарезать размером, как средняя картошка, выложить в кастрюлю с рубленным чесноком, маслом, солью и перцем.
    Когда мясо подрумянится, добавить мелконарезанные луковицы, 1 ст.л. паприки, 2 лавровых листика, уксус,... дальше
  • Шашлык "Замечательный"
    Мясо нарезать средними кусками. Взять одинаковые пропорции (по стакану) майонеза и томатного сока (желательнее домашнего). Лук порезать кольцами.
    Посолить мясо и поперчить, все перемешать, сложить в миску и... дальше
  • Аппетитные ребрышки
    рецепт Аппетитные ребрышки Свиные ребра предварительно натереть любимыми приправами и солью, и поставить в холодильник на 3-4 часа (в идеале на ночь).
    В казан (или чугунную кастрюлю) налить чуть-чуть масла, положить слоями порезанные... дальше
  • Куриные роллы
    рецепт Куриные роллы Никогда не готовила роллы, это была моя мечта, но т.к. я проживаю в маленьком городишке, здесь днём с огнём не найдёшь ни нори, ни риса для суш, ни всего остального, поэтому я выдумала такую альтернативу, получилось очень... дальше
  • Фаршированные бараньи почки по-бурятски
    Почки хорошо промывают, разрезают не до конца на две части. Бланшируют, слегка проваривают для удаления специфического запаха, солят, перчат и обжаривают на сливочном масле вместе с луком.
    Когда почки обжарятся, в... дальше
  • Печень в сметане (рецептTatyanahot)
    Вот всю жизнь не любила печень, ни в каком виде, даже запаха не переносила, но благодаря этому блюду я теперь ем печень, но приготовленную только по этому рецепту)) Простите за отсутствие фото, блюдо скоропостижно... дальше
  • Курочка запеченная с сухофруктами
    Варим рис, когда остынет добавляем курагу и чернослив, предварительно порезав каждую дольку пополам.
    Курочку моем, смазываем майонезом, солим и перчим, наполняем ее приготовленным рисом, зашиваем.
    Кладем ее на... дальше
Страница:  <1... 7576777879808182838485... 89>

Все из мяса...

Отбивные из куриных сердечек Курочка фаршированная Куриные бедрышки с лимоном Запеканка из говядины с цветной капустой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам