Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Курица по-балкански

Курица по-балкански
Ингредиенты:
Курица - 1-1,5 кг,
Соль,
Молотая паприка,
2 средние морковки,
3 средние луковицы,
Копченое сало или грудинка - 150 г,
50 г сливочного масла.

Для соуса:
3 ст.л. ложки с горкой пшеничной муки,
50 г сливочного масла,
200 г сметаны,
50 мл воды,
Соль.

Готовим Курица по-балкански. Нашла рецепт в инете, немного видоизменила. Вроде бы ничего особенного, а вкус необычный)))

Курицу вымыть, натереть солью снаружи и внутри, а затем намазать размягченным маслом, сверху обильно посыпать молотой паприкой. Положить подготовленную курицу грудкой вниз в кастрюлю с толстым дном.
Крупно нарезать сало, морковь и лук, положить к курице. На дно налить немного воды, только для того, чтобы продукты не пригорали в первые пять минут. Накрыть крышкой и тушить 1 час.

Приготовить соус. Смешать масло с мукой и жарить на сковородке до появления светло-коричневого цвета, затем влить сметану, воду и посолить, размешать. Варить до закипания.
При подаче полить курицу соусом. На гарнир, лучше всего подходит рис :)
Проголосуйте за рецепт
Курица по-балкански


рейтинг рецепта  
1.7586 5 58
 
– Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе?
– Тебе что, не нравится моя уха?
– Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.


Комментарии посетителей (15)

Melni4ka 31.01.2011 14:21
Спасибо всем за комплименты :) Мне приятно, что многим нравится то, что я делаю. Но, пожалуй, добавлю (глядя на "заминусованный" коммент Людмилы), что критика тоже должна иметь место. Думаю, что это правильно - высказывать свое настоящее и обязательно  обоснованное (!) мнение. Критика тоже полезна, и надо уметь к ней относиться конструктивно. Поэтому если что-то не так с блюдом или с фото, я бы с удовольствием послушала, что именно с ними не так. Как-то так, в общем... )))) 
Олэнка 31.01.2011 14:40
Если чесно не хотела ничего писать ,но коль Вы нормально реагируете ,то вот что хочу сказать (хоть я и только учусь но эти "вещи" уже знаю) курицу надобно ложить пузиком вниз (чтоб не было похоже буд-то она раскорячилась) так поливать майонезом не красиво смотрится ,ну остальное детали (цвет и ободранность) только не в обиду а наоборот по доброму ведь приятно смотреть на КРАСИВОЕ фотоКланяюсьспасибо за внимание
Melni4ka 31.01.2011 16:12
На курице не майонез, а соус ;) Во всем остальном я с вами согласна. Я нормально отношусь к критике, т.к. лучше увидеть свои недостатки и стараться их исправлять, нежели считать себя совершенством, а окружающих - злостными конкурентами и завистникамиРжу-нимагу. Конечно, приятно читать только комплименты, но комменты здесь придумали не только для них, я так думаю :) Поэтому я всегда рада конструктивным комментариям Кланяюсь
Олэнка 31.01.2011 17:14
Улыбищея рада ,но не считайте меня назойливой ,соус лучше рядом или в соусникеХитрое подмигивание
Melni4ka 31.01.2011 18:02
Учтем-с Улыбище
TaniK 07.02.2011 16:22
Ну, на счет "пузиком вниз" не совсем согласна, специально просмотрела фотки курицы в интернете - все ложат пузиком вверх. еще и ножки украшают. Пусть себе корячится, все равно съедят.Улыбище
Melni4ka 07.02.2011 16:42
Стопудово)) Просто надо было ей ноги и руки связать перед варкой, они бы так не торчали)
TaniK 10.02.2011 17:27
тогда бы 100% не сбежала быРжу-нимагу хотя она такая красивая, что от судьбы (быть съеденой) не удет
Melni4ka 10.02.2011 19:02
))))))
НаташаР 31.01.2011 14:07
Мельничка,красивое и аппетитное фотоБраво!.Я так вот вообще почти никогда не украшаю блюда,но тем не менее народ все время в гости напрашивается и все съедает, даже без украшенийУлыбище
показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Биточки по … Яловенски
    Обычные биточки отбить и залить вином, положить в холодильник на день. Мясо предварительно очистить от жира полностью.
    Взбить перепелиные яйца, посолить, поперчить. Биточки обвалять в муке, смочить в яичном муссе... дальше
  • Куриный шашлык в банке
    рецепт Куриный шашлык в банке Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
    Дать мясу постоять часок при... дальше
  • Курица по-балкански
    рецепт Курица по-балкански Нашла рецепт в инете, немного видоизменила. Вроде бы ничего особенного, а вкус необычный)))

    Курицу вымыть, натереть солью снаружи и внутри, а затем намазать размягченным маслом, сверху обильно посыпать молотой... дальше
  • Рагу по-португальски
    Мясо нарезать размером, как средняя картошка, выложить в кастрюлю с рубленным чесноком, маслом, солью и перцем.
    Когда мясо подрумянится, добавить мелконарезанные луковицы, 1 ст.л. паприки, 2 лавровых листика, уксус,... дальше
  • Шашлык "Замечательный"
    Мясо нарезать средними кусками. Взять одинаковые пропорции (по стакану) майонеза и томатного сока (желательнее домашнего). Лук порезать кольцами.
    Посолить мясо и поперчить, все перемешать, сложить в миску и... дальше
  • Аппетитные ребрышки
    рецепт Аппетитные ребрышки Свиные ребра предварительно натереть любимыми приправами и солью, и поставить в холодильник на 3-4 часа (в идеале на ночь).
    В казан (или чугунную кастрюлю) налить чуть-чуть масла, положить слоями порезанные... дальше
  • Куриные роллы
    рецепт Куриные роллы Никогда не готовила роллы, это была моя мечта, но т.к. я проживаю в маленьком городишке, здесь днём с огнём не найдёшь ни нори, ни риса для суш, ни всего остального, поэтому я выдумала такую альтернативу, получилось очень... дальше
  • Фаршированные бараньи почки по-бурятски
    Почки хорошо промывают, разрезают не до конца на две части. Бланшируют, слегка проваривают для удаления специфического запаха, солят, перчат и обжаривают на сливочном масле вместе с луком.
    Когда почки обжарятся, в... дальше
  • Печень в сметане (рецептTatyanahot)
    Вот всю жизнь не любила печень, ни в каком виде, даже запаха не переносила, но благодаря этому блюду я теперь ем печень, но приготовленную только по этому рецепту)) Простите за отсутствие фото, блюдо скоропостижно... дальше
  • Курочка запеченная с сухофруктами
    Варим рис, когда остынет добавляем курагу и чернослив, предварительно порезав каждую дольку пополам.
    Курочку моем, смазываем майонезом, солим и перчим, наполняем ее приготовленным рисом, зашиваем.
    Кладем ее на... дальше
Страница:  <1... 7576777879808182838485... 89>

Все из мяса...

Курица с курагой Мозги говяжьи жареные Куриные котлеты в грибном соусе Куриная печеночка "рецепт Лины"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам