|
Ингредиенты: Курица - 1-1,5 кг, Соль, Молотая паприка, 2 средние морковки, 3 средние луковицы, Копченое сало или грудинка - 150 г, 50 г сливочного масла. Для соуса: 3 ст.л. ложки с горкой пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны, 50 мл воды, Соль.
Готовим Курица по-балкански. Нашла рецепт в инете, немного видоизменила. Вроде бы ничего особенного, а вкус необычный)))
Курицу вымыть, натереть солью снаружи и внутри, а затем намазать размягченным маслом, сверху обильно посыпать молотой паприкой. Положить подготовленную курицу грудкой вниз в кастрюлю с толстым дном.
Крупно нарезать сало, морковь и лук, положить к курице. На дно налить немного воды, только для того, чтобы продукты не пригорали в первые пять минут. Накрыть крышкой и тушить 1 час.
Приготовить соус. Смешать масло с мукой и жарить на сковородке до появления светло-коричневого цвета, затем влить сметану, воду и посолить, размешать. Варить до закипания.
При подаче полить курицу соусом. На гарнир, лучше всего подходит рис :)
Проголосуйте за рецепт Курица по-балкански
|
|
|
|
Комментарии посетителей (15)
Melni4ka 31.01.2011 14:21
Спасибо всем за комплименты :) Мне приятно, что многим нравится то, что я делаю. Но, пожалуй, добавлю (глядя на "заминусованный" коммент Людмилы), что критика тоже должна иметь место. Думаю, что это правильно - высказывать свое настоящее и обязательно обоснованное (!) мнение. Критика тоже полезна, и надо уметь к ней относиться конструктивно. Поэтому если что-то не так с блюдом или с фото, я бы с удовольствием послушала, что именно с ними не так. Как-то так, в общем... ))))
Олэнка 31.01.2011 14:40
Если чесно не хотела ничего писать ,но коль Вы нормально реагируете ,то вот что хочу сказать (хоть я и только учусь но эти "вещи" уже знаю) курицу надобно ложить пузиком вниз (чтоб не было похоже буд-то она раскорячилась) так поливать майонезом не красиво смотрится ,ну остальное детали (цвет и ободранность) только не в обиду а наоборот по доброму ведь приятно смотреть на КРАСИВОЕ фото  спасибо за внимание
Melni4ka 31.01.2011 16:12
На курице не майонез, а соус ;) Во всем остальном я с вами согласна. Я нормально отношусь к критике, т.к. лучше увидеть свои недостатки и стараться их исправлять, нежели считать себя совершенством, а окружающих - злостными конкурентами и завистниками  . Конечно, приятно читать только комплименты, но комменты здесь придумали не только для них, я так думаю :) Поэтому я всегда рада конструктивным комментариям
Олэнка 31.01.2011 17:14
 я рада ,но не считайте меня назойливой ,соус лучше рядом или в соуснике
Melni4ka 31.01.2011 18:02
Учтем-с
TaniK 07.02.2011 16:22
Ну, на счет "пузиком вниз" не совсем согласна, специально просмотрела фотки курицы в интернете - все ложат пузиком вверх. еще и ножки украшают. Пусть себе корячится, все равно съедят.
Melni4ka 07.02.2011 16:42
Стопудово)) Просто надо было ей ноги и руки связать перед варкой, они бы так не торчали)
TaniK 10.02.2011 17:27
тогда бы 100% не сбежала бы  хотя она такая красивая, что от судьбы (быть съеденой) не удет
Melni4ka 10.02.2011 19:02
))))))
НаташаР 31.01.2011 14:07
Мельничка,красивое и аппетитное фото  .Я так вот вообще почти никогда не украшаю блюда,но тем не менее народ все время в гости напрашивается и все съедает, даже без украшений
показать еще 5 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Биточки по … Яловенски
Обычные биточки отбить и залить вином, положить в холодильник на день. Мясо предварительно очистить от жира полностью.
Взбить перепелиные яйца, посолить, поперчить. Биточки обвалять в муке, смочить в яичном муссе...
дальше
- Куриный шашлык в банке

Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
Дать мясу постоять часок при...
дальше
- Курица по-балкански

Нашла рецепт в инете, немного видоизменила. Вроде бы ничего особенного, а вкус необычный)))
Курицу вымыть, натереть солью снаружи и внутри, а затем намазать размягченным маслом, сверху обильно посыпать молотой...
дальше
- Рагу по-португальски
Мясо нарезать размером, как средняя картошка, выложить в кастрюлю с рубленным чесноком, маслом, солью и перцем.
Когда мясо подрумянится, добавить мелконарезанные луковицы, 1 ст.л. паприки, 2 лавровых листика, уксус,...
дальше
- Шашлык "Замечательный"
Мясо нарезать средними кусками. Взять одинаковые пропорции (по стакану) майонеза и томатного сока (желательнее домашнего). Лук порезать кольцами.
Посолить мясо и поперчить, все перемешать, сложить в миску и...
дальше
- Аппетитные ребрышки

Свиные ребра предварительно натереть любимыми приправами и солью, и поставить в холодильник на 3-4 часа (в идеале на ночь).
В казан (или чугунную кастрюлю) налить чуть-чуть масла, положить слоями порезанные...
дальше
- Куриные роллы

Никогда не готовила роллы, это была моя мечта, но т.к. я проживаю в маленьком городишке, здесь днём с огнём не найдёшь ни нори, ни риса для суш, ни всего остального, поэтому я выдумала такую альтернативу, получилось очень...
дальше
- Фаршированные бараньи почки по-бурятски
Почки хорошо промывают, разрезают не до конца на две части. Бланшируют, слегка проваривают для удаления специфического запаха, солят, перчат и обжаривают на сливочном масле вместе с луком.
Когда почки обжарятся, в...
дальше
- Печень в сметане (рецептTatyanahot)
Вот всю жизнь не любила печень, ни в каком виде, даже запаха не переносила, но благодаря этому блюду я теперь ем печень, но приготовленную только по этому рецепту)) Простите за отсутствие фото, блюдо скоропостижно...
дальше
- Курочка запеченная с сухофруктами
Варим рис, когда остынет добавляем курагу и чернослив, предварительно порезав каждую дольку пополам.
Курочку моем, смазываем майонезом, солим и перчим, наполняем ее приготовленным рисом, зашиваем.
Кладем ее на...
дальше
|
|