рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Заливные фрикадельки
Ингредиенты:
Готовый фарш - 100 г, растительное масло - 1 ч.л., яйцо перепелинное - 1 шт., бульон мясной или овощной - 3\4 ст., желатин - 2 г, соль. Готовим Заливные фрикадельки. Фарш солим, добавляем яйцо и растительное масло. Формируем фрикадельки и варим их на пару. Желатин замачиваем в горячем бульоне и процеживаем. В пиалу наливаем немного остывшего бульона (до 30град.) с растворенным желатином, кладем остывшие фрикадельки, добавляем оставшийся бульон и даем застыть. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (6)
Lenok 28.01.2011 10:50
Тонечка, спасибо за такой интересный и простой рецепт-детки очень довольны, едят с удовольствием, а нащет добавить зелень и горошек(ксения)-тоже неплохо!
Lyudmila 02.11.2009 07:51
Тоня, Вы все-таки стали использовать желатин? Замечательно!
ксения 03.11.2009 12:39
Тоня, Вы все-таки не использовали зелень! Представьте как красиво получиться если в пиалку вместе с фрикадельками Вы положите зелень, фигурки из вареной моркови, кукурузу, горошек и половинки перепелинного яйца! Да Ваши родные будут в восторге!
@ntoshk@ 03.11.2009 19:35
желатин пришлось использовать по рецептуре(холодец как-то ребенку рановато и жирновато),а на счет зелени,фигурок и т.д.я думаю каждый дофантазирует.
ксения 03.11.2009 22:11
мы-то дофантазируем. хотелось бы автор тоже предложил что-нибудь
ксения 06.11.2009 03:03
Так и быть, дофантазирую за Вас: все тоже самое, но из рыбки, а для красоты в желе добавить креветок
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |