Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Заливные фрикадельки

Ингредиенты:
Готовый фарш - 100 г,
растительное масло - 1 ч.л.,
яйцо перепелинное - 1 шт.,
бульон мясной или овощной - 3\4 ст.,
желатин - 2 г,
соль.

Готовим Заливные фрикадельки. Фарш солим, добавляем яйцо и растительное масло. Формируем фрикадельки и варим их на пару.
Желатин замачиваем в горячем бульоне и процеживаем.
В пиалу наливаем немного остывшего бульона (до 30град.) с растворенным желатином, кладем остывшие фрикадельки, добавляем оставшийся бульон и даем застыть.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Заливные фрикадельки


рейтинг рецепта  
2.1429 5 7
 
Увидев во дворе дома мангал, свинья начала ловить мышей и лаять на прохожих!


Комментарии посетителей (6)

Lenok 28.01.2011 10:50

Тонечка, спасибо за такой интересный и простой рецепт-детки очень довольны, едят с удовольствием, а нащет добавить зелень и горошек(ксения)-тоже неплохо!Браво!


Lyudmila 02.11.2009 07:51

Тоня, Вы все-таки стали использовать желатин? Замечательно!

ксения 03.11.2009 12:39

Тоня, Вы все-таки не использовали зелень! Представьте как красиво получиться если в пиалку вместе с фрикадельками Вы положите зелень, фигурки из вареной моркови, кукурузу, горошек и половинки перепелинного яйца! Да Ваши родные будут в восторге!

@ntoshk@ 03.11.2009 19:35

желатин пришлось использовать по рецептуре(холодец как-то ребенку рановато и жирновато),а на счет зелени,фигурок и т.д.я думаю каждый дофантазирует.

ксения 03.11.2009 22:11

мы-то дофантазируем. хотелось бы автор тоже предложил что-нибудь

ксения 06.11.2009 03:03

Так и быть, дофантазирую за Вас: все тоже самое, но из рыбки, а для красоты в желе добавить креветок


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты для детей - вкусные и полезные



  • Домашняя нутелла
    Масло растопить с медом и черным шоколадом на водяной бане, добавить мелко перемолотые орехи, все тщательно перемешать и перелить в банку.
    Поставить полученную смесь в холодильник.
    Холодной домашняя нутелла... дальше
  • Домашние чипсы
    рецепт Домашние чипсы 1. Аккуратно нарежьте картошку тонкими кусочками
    2. Намажьте тарелку маслом
    3. Выложите туда картошку
    4. Немножко посолите
    5. И отправляйте в микроволновку на 4-6 минут
    Готово! И мы получаем вкуснейшие... дальше
  • Творог диетический
    У меня мама работала на кухне детского питания - для грудничков готовили молочные смеси. Такой творог готовят для детей грудного возраста.
    1. Необходимо приготовить обычную закваску. Весь процесс получения... дальше
  • Творожно-яблочное суфле "Радость"
    рецепт Творожно-яблочное суфле "Радость" Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
    Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый... дальше
  • Пирожное "Нежность"
    рецепт Пирожное "Нежность" Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится, затем добавляем муку и хорошенько вымешиваем.
    Разливаем в силиконовую форму и выпекаем при температуре 170 град до готовности (проверять... дальше
  • Морковно-яблочный салатик
    рецепт Морковно-яблочный салатик Морковь трем на морковной терке (мелкие чешуйки). Яблоко очистить от шкурки и семян, трем на свекольной терке (крупные чешуйки), по вкусу добавляем сахар.
    Заправить растительным рафинированным маслом или сметаной. дальше
  • Сырнички (рецепт Марии)
    рецепт Сырнички (рецепт Марии) Сахар - по вкусу (я его в массу не кладу, потом сметану посыпаю немного сахарной пудрой).
    Творог через сито пропустить и растереть с яйцами, размятым вилкой бананом и сахаром (если кладете в массу), чуть посолить.
    ... дальше
  • Шоколадные колбаски
    рецепт Шоколадные колбаски Какао смешиваем с сахаром, молоком и маслом. Варим на огне 5 минут. Добавляем дробленные орехи и ликёр (я добавила ликёр "Дисарано").
    После того, как сняли с огня, в шоколадную смесь добавляем ломанное печенье (я... дальше
  • Галушки
    рецепт Галушки Все ингредиенты смешиваем. Скатываем тесто колбаской и нарезаем на маленькие кусочки.
    Варить в воде подсоленной: как закипит - через минуту снять. Кушать с маслом сливочным и сметаной.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! дальше
  • Леденцы
    рецепт Леденцы Все ингредиенты смешать в сковородке, варить на маленьком огне до золотистого цвета.
    Если есть сомнения, готовность проверять, капнув на холодную воду. Капелька должна быть прозрачной, как бы стеклянной.
    Если... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>

Детские рецепты...

Галушки Ёжикина семейка (вариант на детский праздник) Овсянные вафли Домашние чипсы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам