Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Фасоль стручковая "А-ля Восток"

Ингредиенты:
0,5 кг стручковой фасоли (я брала замороженную),
4-5 шт. репчатого лука (крупных),
2-3 шт. моркови (крупных),
2-3 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. соевого соуса,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Готовим Фасоль стручковая "А-ля Восток". Лук, морковь и чеснок режем длинной соломкой (не полукольцами).
На подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем морковь и накрываем крышкой, тогда морковь сначала пропаривается, а потом обжаривается и впитывает меньше масла.
Затем выкладываем к овощам мороженную фасоль и все вместе тушим (от фасоли будет водичка - немного, но нам хватит) до готовности фасоли. Это не долго, т.к. мороженные овощи уже бланшированные.
Добавить соевый соус, 1-2 минуты потушить. Я добавляю чеснок в конце, тогда больше аромат.
Можна кушать как теплым, так и холодным.
Я делала на Новый год для тех, кто соблюдает пост (есть такие в семье).
А недавно добавила в процессе жарки нарезанную длинными палочками куринную грудку - тоже очень неплохо.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Фасоль стручковая "А-ля Восток"


рейтинг рецепта  
2 5 8
 
В ресторане посетитель удивляется:
- Сколько у вас мух!
- Да, вы правы, - соглашается официант, - целых сто двадцать три.


Комментарии посетителей (4)

@ntoshk@ 18.11.2009 12:56

это можно смешать с макаронами,картофелем,рисом(а-ля ризотто).хороший вариант

ксения 18.11.2009 14:07

а мне кажется лучше будет не смешивать, а выложить аккуратной горочкой на рис, спагетти, картофель..

ксения 16.11.2009 07:17

хорошая закуска и с курицей и без нее. А откуда такая инфа что замороженные овощи кто-то заранее бланшировал? Или речь идет о домашней заготовке?

ксения 19.11.2009 01:27

вот чего-то не понимаю: каждый день появляются авторы-одновневки, которые быстренько выкладывают один рецепт и больше никогда не появлятся и не участвуют в обсуждении своих же блюд. я тут просмотрела архив сайта, как много раньше было посетителей, какие горячие споры шли, какие комменты слали, а сейчас как-то тихо... пишем сами для себя... надо возвращать пипл


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Крокеты из картофеля
    рецепт Крокеты из картофеля Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять в пюре, добавив сливочное масло, яйца, муку, специи (соль, перец, душистые травы). Перемешать до однородной консистенции.
    Помидоры... дальше
  • Закуска "Парусная регата"
    Из сельди приготовить филе и часа 3 вымочить в воде или молоке. Мелко посечь.
    Яблоко натереть на бурячной терке.
    Картошку и огурец порезать очень мелкими кубиками. Все смешайте со сметаной и майонезом.
    Из... дальше
  • Сальса
    Апельсины и лимон разделить на дольки, нарезать на маленькие кусочки. Добавить остальные ингредиенты и специи.
    Все хорошенько перемешать, охладить и подавать на стол. дальше
  • Фасоль стручковая "А-ля Восток"
    Лук, морковь и чеснок режем длинной соломкой (не полукольцами).
    На подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем морковь и накрываем крышкой, тогда морковь сначала пропаривается, а потом обжаривается и впитывает... дальше
  • Закуска "Одесская" из серии " Мы Вас не ждали, а Вы при......
    Сыр натрите на средней терке, чеснок продавите, смешайте все со сметаной до однородной массы. Разделите на 2 части. В одну добавьте краситель.
    На листочки салата положите рядом две массы, придайте им форму листика... дальше
  • Горячие бутерброды (рецепт Люды))
    Картошку и морковь натереть на средней терке, лук - на крупной терке, добавить сырое яйцо. Все перемешать и немного посолить.
    Режем хлеб и ложной накладываем содержимое на хлеб. Выкладываем на разогретую... дальше
  • Фаршированные кальмарчики
    Кальмаров вычистить изнутри и хорошенько промыть под струей воды. Порубить щупальца кальмаров с чесноком, розмарином и небольшим количеством петрушки.
    Смешать 2 ст. ложки оливкового масла, желток, щепотку соли и... дальше
  • Пикантные чесночные сухарикм
    рецепт Пикантные чесночные сухарикм Жесткий батон нарезать кубиками. Сделать заправку: смешать подсолнечное масло с адыгейской солью и чесноком.
    Вылить заправку на кусочки хлеба, обвалять хорошенько, поставить в духовку румяниться до золотистого... дальше
  • Хамус
    Турецкий горох вымачиваем дня 2-3, пока он не станет мягким, затем очищаем от шелухи, в блендере измельчаем с соком лимона, тминной пастой и добавляем немного чеснока, лучше заменить на сухой чеснок.
    Традиционная... дальше
  • Рулетики из форели
    1. Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками.
    2. Рыбу нарезать тонкими пластинками, смазать сыром, выложить брусочки огурца.
    3. Свернуть рулетик, нарезать рулетик кусочками в (1-2 см)
    ... дальше
Страница:  <1... 6869707172737475767778>

Закуски...

Баклажаны,  жареные с фаршем Пицца "Супер-Быстро-Вкусно" Домашние суши Киш со щавелем и фетой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам