Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Фаршированные кальмарчики

Ингредиенты:
8 кальмаров,
100 мл белого сухого вина,
2 зубчика чеснока,
горсть петрушки,
1 ст. ложка листиков розмарина,
1 желток,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 лимон,
свежемолотый черный перец,
морская соль.

Готовим Фаршированные кальмарчики. Кальмаров вычистить изнутри и хорошенько промыть под струей воды. Порубить щупальца кальмаров с чесноком, розмарином и небольшим количеством петрушки.
Смешать 2 ст. ложки оливкового масла, желток, щепотку соли и перца. Добавить получившуюся массу к щупальцам и зелени и перемешать.
Нафаршировать тушку каждого кальмара получившимся фаршем, скрепить зубочисткой. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кальмаров. Влить вино, выпарить его на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить кальмаров 4-5 минут.
Подавать с ломтиками лимона, присыпав оставшейся петрушкой.
Проголосуйте за рецепт
Фаршированные кальмарчики


рейтинг рецепта  
2 5 12
 
- Официант, принесите чего-нибудь выпить на ваш вкус.
- Спасибо, сэр. А вам что-нибудь принести?


Комментарии посетителей (4)

Алёна KZ 30.05.2010 05:11

у нас тушки кальмаров без щупалец продаются...

Лина 30.05.2010 00:28

А я для фаршированных кальмарчиков тушки сначала отвариваю (максимум 2-3 минуты), потом готовым фаршиком начиняю... а вот жарить не пробовала... Хотя кальмары фри делала, отвареные, нарезыные колечками тушки  в яйцо, потом в панировочные и в раскалённое масло на секунду...

ЛюСей 29.05.2010 11:44

Улыбкая это пробовала  как то ,  единственный минус, если кальмары тушить больше двух минут они становятся как резина

Марк 29.05.2010 01:42

Простите, а Вы пробовали это сделать?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Крокеты из картофеля
    рецепт Крокеты из картофеля Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять в пюре, добавив сливочное масло, яйца, муку, специи (соль, перец, душистые травы). Перемешать до однородной консистенции.
    Помидоры... дальше
  • Закуска "Парусная регата"
    Из сельди приготовить филе и часа 3 вымочить в воде или молоке. Мелко посечь.
    Яблоко натереть на бурячной терке.
    Картошку и огурец порезать очень мелкими кубиками. Все смешайте со сметаной и майонезом.
    Из... дальше
  • Сальса
    Апельсины и лимон разделить на дольки, нарезать на маленькие кусочки. Добавить остальные ингредиенты и специи.
    Все хорошенько перемешать, охладить и подавать на стол. дальше
  • Фасоль стручковая "А-ля Восток"
    Лук, морковь и чеснок режем длинной соломкой (не полукольцами).
    На подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем морковь и накрываем крышкой, тогда морковь сначала пропаривается, а потом обжаривается и впитывает... дальше
  • Закуска "Одесская" из серии " Мы Вас не ждали, а Вы при......
    Сыр натрите на средней терке, чеснок продавите, смешайте все со сметаной до однородной массы. Разделите на 2 части. В одну добавьте краситель.
    На листочки салата положите рядом две массы, придайте им форму листика... дальше
  • Горячие бутерброды (рецепт Люды))
    Картошку и морковь натереть на средней терке, лук - на крупной терке, добавить сырое яйцо. Все перемешать и немного посолить.
    Режем хлеб и ложной накладываем содержимое на хлеб. Выкладываем на разогретую... дальше
  • Фаршированные кальмарчики
    Кальмаров вычистить изнутри и хорошенько промыть под струей воды. Порубить щупальца кальмаров с чесноком, розмарином и небольшим количеством петрушки.
    Смешать 2 ст. ложки оливкового масла, желток, щепотку соли и... дальше
  • Пикантные чесночные сухарикм
    рецепт Пикантные чесночные сухарикм Жесткий батон нарезать кубиками. Сделать заправку: смешать подсолнечное масло с адыгейской солью и чесноком.
    Вылить заправку на кусочки хлеба, обвалять хорошенько, поставить в духовку румяниться до золотистого... дальше
  • Хамус
    Турецкий горох вымачиваем дня 2-3, пока он не станет мягким, затем очищаем от шелухи, в блендере измельчаем с соком лимона, тминной пастой и добавляем немного чеснока, лучше заменить на сухой чеснок.
    Традиционная... дальше
  • Рулетики из форели
    1. Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками.
    2. Рыбу нарезать тонкими пластинками, смазать сыром, выложить брусочки огурца.
    3. Свернуть рулетик, нарезать рулетик кусочками в (1-2 см)
    ... дальше
Страница:  <1... 6869707172737475767778>

Закуски...

Рулетики "Сюрпризки" Гренки с сардинами Гренки со шпротами Яйца в грибочках

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам