|
Ингредиенты: 8 кальмаров, 100 мл белого сухого вина, 2 зубчика чеснока, горсть петрушки, 1 ст. ложка листиков розмарина, 1 желток, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 лимон, свежемолотый черный перец, морская соль.
Готовим Фаршированные кальмарчики. Кальмаров вычистить изнутри и хорошенько промыть под струей воды. Порубить щупальца кальмаров с чесноком, розмарином и небольшим количеством петрушки.
Смешать 2 ст. ложки оливкового масла, желток, щепотку соли и перца. Добавить получившуюся массу к щупальцам и зелени и перемешать.
Нафаршировать тушку каждого кальмара получившимся фаршем, скрепить зубочисткой. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кальмаров. Влить вино, выпарить его на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить кальмаров 4-5 минут.
Подавать с ломтиками лимона, присыпав оставшейся петрушкой.
Проголосуйте за рецепт Фаршированные кальмарчики
|
|
|
- Слышь, Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается? - Неа, не знаю, а зачем тебе? - Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть. - А ты его не ешь чтоль? - Ем конечно, но как-то неспокойно...
|
Комментарии посетителей (4)
Алёна KZ 30.05.2010 05:11
у нас тушки кальмаров без щупалец продаются...
Лина 30.05.2010 00:28
А я для фаршированных кальмарчиков тушки сначала отвариваю (максимум 2-3 минуты), потом готовым фаршиком начиняю... а вот жарить не пробовала... Хотя кальмары фри делала, отвареные, нарезыные колечками тушки в яйцо, потом в панировочные и в раскалённое масло на секунду...
ЛюСей 29.05.2010 11:44
я это пробовала как то , единственный минус, если кальмары тушить больше двух минут они становятся как резина
Марк 29.05.2010 01:42
Простите, а Вы пробовали это сделать?
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Крокеты из картофеля
Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять в пюре, добавив сливочное масло, яйца, муку, специи (соль, перец, душистые травы). Перемешать до однородной консистенции.
Помидоры...
дальше
- Закуска "Парусная регата"
Из сельди приготовить филе и часа 3 вымочить в воде или молоке. Мелко посечь.
Яблоко натереть на бурячной терке.
Картошку и огурец порезать очень мелкими кубиками. Все смешайте со сметаной и майонезом.
Из...
дальше
- Сальса
Апельсины и лимон разделить на дольки, нарезать на маленькие кусочки. Добавить остальные ингредиенты и специи.
Все хорошенько перемешать, охладить и подавать на стол.
дальше
- Фасоль стручковая "А-ля Восток"
Лук, морковь и чеснок режем длинной соломкой (не полукольцами).
На подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем морковь и накрываем крышкой, тогда морковь сначала пропаривается, а потом обжаривается и впитывает...
дальше
- Закуска "Одесская" из серии " Мы Вас не ждали, а Вы при......
Сыр натрите на средней терке, чеснок продавите, смешайте все со сметаной до однородной массы. Разделите на 2 части. В одну добавьте краситель.
На листочки салата положите рядом две массы, придайте им форму листика...
дальше
- Горячие бутерброды (рецепт Люды))
Картошку и морковь натереть на средней терке, лук - на крупной терке, добавить сырое яйцо. Все перемешать и немного посолить.
Режем хлеб и ложной накладываем содержимое на хлеб. Выкладываем на разогретую...
дальше
- Фаршированные кальмарчики
Кальмаров вычистить изнутри и хорошенько промыть под струей воды. Порубить щупальца кальмаров с чесноком, розмарином и небольшим количеством петрушки.
Смешать 2 ст. ложки оливкового масла, желток, щепотку соли и...
дальше
- Пикантные чесночные сухарикм
Жесткий батон нарезать кубиками. Сделать заправку: смешать подсолнечное масло с адыгейской солью и чесноком.
Вылить заправку на кусочки хлеба, обвалять хорошенько, поставить в духовку румяниться до золотистого...
дальше
- Хамус
Турецкий горох вымачиваем дня 2-3, пока он не станет мягким, затем очищаем от шелухи, в блендере измельчаем с соком лимона, тминной пастой и добавляем немного чеснока, лучше заменить на сухой чеснок.
Традиционная...
дальше
- Рулетики из форели
1. Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками.
2. Рыбу нарезать тонкими пластинками, смазать сыром, выложить брусочки огурца.
3. Свернуть рулетик, нарезать рулетик кусочками в (1-2 см) ...
дальше
|
|