Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Колбаски (рецепт Марка)

Колбаски (рецепт Марка)
Ингредиенты:
Свинина - 2 части,
говядина или молодая лошадка - 1 часть,
телятина или курица, или индюшка - 1 часть,
лук,
чеснок,

молотые:
перец,
тмин,
семена кинзы,
мускатный орех,
майоран,
вино сухое белое,
кишки свинки или барашка,
соль,
перец.

Готовим Колбаски (рецепт Марка). Я думаю, что в Вашем городе есть колбасные цеха. Спросите у них, на каком складе они покупают череву, или по простому, кишку. Она уже выделана и продается пучками по 50 метров. Дома Вы так вычистить не сможете. Пересыпанная обильно солью, черева хранится в холодильнике долго. Я привожу 1 раз в два года. Использую для домашней колбасы или купатов. Харьковчане могут купить в 1 или 2 доме по ул. Марьинской или рядом с АТС, слева от бани.

Мясо пропустить через мясорубку с сеткой 8-10мм.
Лук натереть на меленькой терке, чеснок продавить через чесночницу.
Смешать все ингредиенты, добавить вино, чтобы масса была не очень густой.
При помощи "колбасной" насадки на мясорубку, наполнить кишку, перевязывать ниткой примерно по 150 мм и оставлять между колбасками зазор в палец. Это чтоб потом можно было их порезать "поштучно".
Дать расстояться часа 2-3 в нежарком месте.
Обжаривать на углях, как барбекю.
В Германии такое подают в разрезанной вдоль длинненькой булочке или французском батоне. В разрез наливается соус или горчица, или.....
Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
Колбаски (рецепт Марка)


рейтинг рецепта  
3.4 5 30
 
- Официант, что эта муха делает в моем супе?
- Как, вы что не видите, плывет на спине.


Комментарии посетителей (34)

Ника 12.03.2010 12:03

Марк выслала фото У меня получилось так.Спасибо за рецепт

Марк 14.03.2010 04:42

Огромное спасибо за фото! С меня рецепт.

Алёна 15.03.2010 04:04

Ника,классное фото!

ЛюСей 19.03.2010 13:36

УМНИЧКА НИКА!!!!

maria 24.04.2010 01:20

Мясо я беру шею свин.и говяжью.Кишки покупаю на рынке свиные.сама чищу--получаются тоненькие как папиросная бумага.очищенные посоленные храню в мороз.камере.Мясо не режу а есть решетка для колбасы. не надо стоять и мелко нарезать.А насчет  лошадки--мне сказали что в Библии написано  что едят тех животных у которых раздвоеное копыто .т.е как у свиньи  у коровы а вот у лошадки оно целое .

@ntoshk@ 09.05.2010 09:35

Ника,а фотку небойсь,с какого-то сайта скачала?

Алёна KZ 22.09.2010 08:53

ох и НикаХитрое подмигиваниекак не красиво чужие фоты лепить и похвалу за них получатьКруглая Радость

Тамара 11.01.2010 11:28

Ммм... Когда-то делала домашнюю колбаску. Правда, без конины. Кстати, резала мясо очень меленько ножом, а не на мясорубке.

ЛюСей 11.01.2010 14:26

на мясорубке быстрее, но Тамара простых путей не ищет)))

ксения 12.01.2010 00:37

Тамара вообще просто умница!

показать еще 24 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Мясо в луковом соусе
    Лук порезать полукольцами. Положить на дно разогретой кастрюли с толстым дном. Порезать мясо, как на жаркое. Посолить, поперчить. Положить сверху лука. Ни капли воды! Поставить на огонь, довести до лёгкого кипения и... дальше
  • Цыпленок пареный
    Тушку очистить, помыть, порезать на куски, посолить, поперчить, сложить с нарезанным луком в стеклянную кастрюлю.
    Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку примерно на 1 час, выставив температуру 170 гр.
    ... дальше
  • Свинина с яблоками по-венски
    Был в гостях в Австрии, где и подарили рецепт.

    Мясо порезать на пластинки поперек волокон, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать молотым тмином.
    Яблоки почистить, выпотрошить, порезать кубиками,... дальше
  • Шашлык (рецепт Артёма)
    рецепт Шашлык (рецепт Артёма) Мясо порезать стейками, толщиной примерно по 2-2,5см - можно и толще. Высыпать все приправы, соль, перец строго на мясо и очень тщательно перемешать.
    Затем залить коньяк и гранатовый сок, хорошо перемешать, пока мясо... дальше
  • Колбаски (рецепт Марка)
    рецепт Колбаски (рецепт Марка) Я думаю, что в Вашем городе есть колбасные цеха. Спросите у них, на каком складе они покупают череву, или по простому, кишку. Она уже выделана и продается пучками по 50 метров. Дома Вы так вычистить не сможете.... дальше
  • Курочка в картофеле
    Рецепт заполучила в рекламном проспектике от ТМ, занимающейся выращиванием и реализацией курей, так что на оригинальность не претендую, прошу эти комментарии оставить в стороне...
    Куриное филе нарезаем... дальше
  • Рулет куриный "Нежность"
    Куриные окорочка вымыть, снять кожицу, отделить мясо от костей (кости не выбрасывать, положить в холодильник). Мясо мелко порезать, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодильник на 12 часов.
    Яйца с... дальше
  • Вымя жареное
    Вымя вымочить в холодной воде и отварить до готовности (я обычно варю в скороварке, т.к. во-первых быстрее, во-вторых получается более сочным и мягким).
    Потом режем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном... дальше
  • Тушеная свинина (рецепт Оксаны)
    Свинину нарезать тонкими полосками и тушить в сковороде на растительном масле. По мере необходимости подливать воду, где-то ближе к концу готовки посолить.
    Отдельно на сковороде меньшего размера тушить овощи.... дальше
  • "Африканские котлетки"
    рецепт "Африканские котлетки" Лук режем кубиками и обжариваем.
    Варёный рис, жареный лук смешиваем с фаршем. Добавляем яйца, кетчуп, соль, перец, рубленную зелень (по горсти укропа и петрушки).
    Хорошо всё вымешиваем, формируем котлетки,... дальше
Страница:  <1... 4950515253545556575859... 89>

Все из мяса...

Долма (Толма) по-Еревански Гречаники с печенью Куриные отбивные под овсяной шубкой Мясные рулетики с грибной начинкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам