|
Ингредиенты: 1 кг свинины или телятины (как для жаркого), 1 кг репчатого лука, соль - по вкусу, перец - по вкусу.
Готовим Мясо в луковом соусе. Лук порезать полукольцами. Положить на дно разогретой кастрюли с толстым дном. Порезать мясо, как на жаркое. Посолить, поперчить. Положить сверху лука. Ни капли воды! Поставить на огонь, довести до лёгкого кипения и сразу уменьшить огонь. Тушить под крышкой на слабом огне. Лук сам пустит достаточно сока. Не перемешивать до тех пор, пока лук не превратится в однородную массу. Если луковый соус начнёт густеть и приставать ко дну кастрюли, подлить немного водички и помешать его, не допуская смешивания с мясом.
Когда соус превратится в однородную густую массу и в нём не будет проглядываться лук, можно будет всё перемешать. Блюдо готово!
Вкуснятина необыкновенная!
Приятного аппетита !
Проголосуйте за рецепт Мясо в луковом соусе
|
|
|
Официант: - Хозяин, клиент возмущается, что в его тарелке оказалась улитка! - Включи ее в счет!
|
Комментарии посетителей (1)
Мила 19.03.2009 09:03
А если в конце добавить лимонной кислоты и сахара, то получится обалденное мясо в кисло-сладком соусе
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Мясо в луковом соусе
Лук порезать полукольцами. Положить на дно разогретой кастрюли с толстым дном. Порезать мясо, как на жаркое. Посолить, поперчить. Положить сверху лука. Ни капли воды! Поставить на огонь, довести до лёгкого кипения и...
дальше
- Цыпленок пареный
Тушку очистить, помыть, порезать на куски, посолить, поперчить, сложить с нарезанным луком в стеклянную кастрюлю.
Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку примерно на 1 час, выставив температуру 170 гр. ...
дальше
- Свинина с яблоками по-венски
Был в гостях в Австрии, где и подарили рецепт.
Мясо порезать на пластинки поперек волокон, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать молотым тмином.
Яблоки почистить, выпотрошить, порезать кубиками,...
дальше
- Шашлык (рецепт Артёма)
Мясо порезать стейками, толщиной примерно по 2-2,5см - можно и толще. Высыпать все приправы, соль, перец строго на мясо и очень тщательно перемешать.
Затем залить коньяк и гранатовый сок, хорошо перемешать, пока мясо...
дальше
- Колбаски (рецепт Марка)
Я думаю, что в Вашем городе есть колбасные цеха. Спросите у них, на каком складе они покупают череву, или по простому, кишку. Она уже выделана и продается пучками по 50 метров. Дома Вы так вычистить не сможете....
дальше
- Курочка в картофеле
Рецепт заполучила в рекламном проспектике от ТМ, занимающейся выращиванием и реализацией курей, так что на оригинальность не претендую, прошу эти комментарии оставить в стороне...
Куриное филе нарезаем...
дальше
- Рулет куриный "Нежность"
Куриные окорочка вымыть, снять кожицу, отделить мясо от костей (кости не выбрасывать, положить в холодильник). Мясо мелко порезать, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодильник на 12 часов.
Яйца с...
дальше
- Вымя жареное
Вымя вымочить в холодной воде и отварить до готовности (я обычно варю в скороварке, т.к. во-первых быстрее, во-вторых получается более сочным и мягким).
Потом режем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном...
дальше
- Тушеная свинина (рецепт Оксаны)
Свинину нарезать тонкими полосками и тушить в сковороде на растительном масле. По мере необходимости подливать воду, где-то ближе к концу готовки посолить.
Отдельно на сковороде меньшего размера тушить овощи....
дальше
- "Африканские котлетки"
Лук режем кубиками и обжариваем.
Варёный рис, жареный лук смешиваем с фаршем. Добавляем яйца, кетчуп, соль, перец, рубленную зелень (по горсти укропа и петрушки).
Хорошо всё вымешиваем, формируем котлетки,...
дальше
|
|