Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Тушеная свинина (рецепт Оксаны)

Ингредиенты:
Свинина - лопатка или набор гуляша,
лук репчатый - побольше,
корень петрушки,
болгарский перец - я брала зелёный, из морозилки,
растительное масло,
соль.

Готовим Тушеная свинина (рецепт Оксаны). Свинину нарезать тонкими полосками и тушить в сковороде на растительном масле. По мере необходимости подливать воду, где-то ближе к концу готовки посолить.
Отдельно на сковороде меньшего размера тушить овощи. Сначала - нарезанный полукольцами лук. Тушить, пока не потемнеет. Потом добавить натертый корень петрушки.
Лука в мясные блюда кладут много практически все, а я в этот раз положила и много петрушки.
Когда притушится и петрушка, бросить болгарский перец. У меня был из морозильника, предварительно размораживать я не стала, бросила прямо в сковороду.
Когда мясо будет практически готово, добавить туда овощи и протушить всё вместе.
Готовила я для сынули, а если готовить исключительно для взрослых, можно добавить к мясу вместе с овощами майонез, по желанию слегка разведя его водой.
Вышло очень нежное мясо, я сама не ожидала, и вкус оригинальный.
Проголосуйте за рецепт
Тушеная свинина (рецепт Оксаны)


рейтинг рецепта  
3.4 5 5
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Не беспокойтесь, это за счет заведения.


Комментарии посетителей (1)

Л 21.12.2010 21:53
Посетители сайта заминусовали этот коментарий


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Мясо в луковом соусе
    Лук порезать полукольцами. Положить на дно разогретой кастрюли с толстым дном. Порезать мясо, как на жаркое. Посолить, поперчить. Положить сверху лука. Ни капли воды! Поставить на огонь, довести до лёгкого кипения и... дальше
  • Цыпленок пареный
    Тушку очистить, помыть, порезать на куски, посолить, поперчить, сложить с нарезанным луком в стеклянную кастрюлю.
    Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку примерно на 1 час, выставив температуру 170 гр.
    ... дальше
  • Свинина с яблоками по-венски
    Был в гостях в Австрии, где и подарили рецепт.

    Мясо порезать на пластинки поперек волокон, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать молотым тмином.
    Яблоки почистить, выпотрошить, порезать кубиками,... дальше
  • Шашлык (рецепт Артёма)
    рецепт Шашлык (рецепт Артёма) Мясо порезать стейками, толщиной примерно по 2-2,5см - можно и толще. Высыпать все приправы, соль, перец строго на мясо и очень тщательно перемешать.
    Затем залить коньяк и гранатовый сок, хорошо перемешать, пока мясо... дальше
  • Колбаски (рецепт Марка)
    рецепт Колбаски (рецепт Марка) Я думаю, что в Вашем городе есть колбасные цеха. Спросите у них, на каком складе они покупают череву, или по простому, кишку. Она уже выделана и продается пучками по 50 метров. Дома Вы так вычистить не сможете.... дальше
  • Курочка в картофеле
    Рецепт заполучила в рекламном проспектике от ТМ, занимающейся выращиванием и реализацией курей, так что на оригинальность не претендую, прошу эти комментарии оставить в стороне...
    Куриное филе нарезаем... дальше
  • Рулет куриный "Нежность"
    Куриные окорочка вымыть, снять кожицу, отделить мясо от костей (кости не выбрасывать, положить в холодильник). Мясо мелко порезать, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодильник на 12 часов.
    Яйца с... дальше
  • Вымя жареное
    Вымя вымочить в холодной воде и отварить до готовности (я обычно варю в скороварке, т.к. во-первых быстрее, во-вторых получается более сочным и мягким).
    Потом режем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном... дальше
  • Тушеная свинина (рецепт Оксаны)
    Свинину нарезать тонкими полосками и тушить в сковороде на растительном масле. По мере необходимости подливать воду, где-то ближе к концу готовки посолить.
    Отдельно на сковороде меньшего размера тушить овощи.... дальше
  • "Африканские котлетки"
    рецепт "Африканские котлетки" Лук режем кубиками и обжариваем.
    Варёный рис, жареный лук смешиваем с фаршем. Добавляем яйца, кетчуп, соль, перец, рубленную зелень (по горсти укропа и петрушки).
    Хорошо всё вымешиваем, формируем котлетки,... дальше
Страница:  <1... 4950515253545556575859... 89>

Все из мяса...

Фазан, тушенный в красном вине с помидорами Куриные отбивные Говядина с овощами (рецепт Таськи) Сардельки на гриле

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам