Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шашлык (рецепт Артёма)

Шашлык (рецепт Артёма)
Ингредиенты:
На 5 кг антрекота, желательно поближе к шейной части:
250 гр. коньяка,
200 гр. гранатового сока,
лук репчатый - 1 кг,
соль,
перец,
кориандр молотый,
базилик и орегано сухие,
приправа к шашлыку.

Готовим Шашлык (рецепт Артёма). Мясо порезать стейками, толщиной примерно по 2-2,5см - можно и толще. Высыпать все приправы, соль, перец строго на мясо и очень тщательно перемешать.
Затем залить коньяк и гранатовый сок, хорошо перемешать, пока мясо не впитает практически всю жидкость.
Потом добавить нарезанный кольцами репчатый лук. Пусть постоит в прохладном месте 5-6 часов и все, готово к жарке.
Приятного!!!
Проголосуйте за рецепт
Шашлык (рецепт Артёма)


рейтинг рецепта  
3.4 5 5
 
- Официант! Этот суп напоминает мне раствор стирального порошка!
- Странно, это наше фирменное блюдо. А, извините, вы часто употребляете раствор стирального порошка?


Комментарии посетителей (9)

@ntoshk@ 15.12.2009 17:48

вот и начался сезон шашлыков-рецептов

ксения 15.12.2009 21:38

теперь будем ждать сезона шашлыков-блюд

ЛюСей 20.12.2009 17:08

о Артём сезона не ждет, уже фотку сделал, нормуль масленицу отметил))!!

Тамара 15.12.2009 14:37

Так можно же взять 500. Вот и хватит туда и еще куда надо.

ксения 15.12.2009 18:07

взять можно и 5 раз по 500, но кто возьмет на себя ответственность за все происходящее?

Тамара 15.12.2009 11:07

Коньяк, гранатовый сок! Ух ты!

ксения 15.12.2009 13:59

"Ух ты" будет если остальные 250 гр конька выпить, пока шашлык жариться!

ЛюСей 15.12.2009 07:31

Артем видать знает свое дело, звучит вкусненько так! рецептик пока запомню, а ближе к весне попробуем.

ксения 15.12.2009 10:29

такой благородный маринад!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Мясо в луковом соусе
    Лук порезать полукольцами. Положить на дно разогретой кастрюли с толстым дном. Порезать мясо, как на жаркое. Посолить, поперчить. Положить сверху лука. Ни капли воды! Поставить на огонь, довести до лёгкого кипения и... дальше
  • Цыпленок пареный
    Тушку очистить, помыть, порезать на куски, посолить, поперчить, сложить с нарезанным луком в стеклянную кастрюлю.
    Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку примерно на 1 час, выставив температуру 170 гр.
    ... дальше
  • Свинина с яблоками по-венски
    Был в гостях в Австрии, где и подарили рецепт.

    Мясо порезать на пластинки поперек волокон, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать молотым тмином.
    Яблоки почистить, выпотрошить, порезать кубиками,... дальше
  • Шашлык (рецепт Артёма)
    рецепт Шашлык (рецепт Артёма) Мясо порезать стейками, толщиной примерно по 2-2,5см - можно и толще. Высыпать все приправы, соль, перец строго на мясо и очень тщательно перемешать.
    Затем залить коньяк и гранатовый сок, хорошо перемешать, пока мясо... дальше
  • Колбаски (рецепт Марка)
    рецепт Колбаски (рецепт Марка) Я думаю, что в Вашем городе есть колбасные цеха. Спросите у них, на каком складе они покупают череву, или по простому, кишку. Она уже выделана и продается пучками по 50 метров. Дома Вы так вычистить не сможете.... дальше
  • Курочка в картофеле
    Рецепт заполучила в рекламном проспектике от ТМ, занимающейся выращиванием и реализацией курей, так что на оригинальность не претендую, прошу эти комментарии оставить в стороне...
    Куриное филе нарезаем... дальше
  • Рулет куриный "Нежность"
    Куриные окорочка вымыть, снять кожицу, отделить мясо от костей (кости не выбрасывать, положить в холодильник). Мясо мелко порезать, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодильник на 12 часов.
    Яйца с... дальше
  • Вымя жареное
    Вымя вымочить в холодной воде и отварить до готовности (я обычно варю в скороварке, т.к. во-первых быстрее, во-вторых получается более сочным и мягким).
    Потом режем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном... дальше
  • Тушеная свинина (рецепт Оксаны)
    Свинину нарезать тонкими полосками и тушить в сковороде на растительном масле. По мере необходимости подливать воду, где-то ближе к концу готовки посолить.
    Отдельно на сковороде меньшего размера тушить овощи.... дальше
  • "Африканские котлетки"
    рецепт "Африканские котлетки" Лук режем кубиками и обжариваем.
    Варёный рис, жареный лук смешиваем с фаршем. Добавляем яйца, кетчуп, соль, перец, рубленную зелень (по горсти укропа и петрушки).
    Хорошо всё вымешиваем, формируем котлетки,... дальше
Страница:  <1... 4950515253545556575859... 89>

Все из мяса...

Свиные отбивные с сыром Утка, фаршированная яблоками и черносливом Сочно-нежные котлетки Свинные ребрышки в медовой глазури

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам