|
Ингредиенты: На 5 кг антрекота, желательно поближе к шейной части: 250 гр. коньяка, 200 гр. гранатового сока, лук репчатый - 1 кг, соль, перец, кориандр молотый, базилик и орегано сухие, приправа к шашлыку.
Готовим Шашлык (рецепт Артёма). Мясо порезать стейками, толщиной примерно по 2-2,5см - можно и толще. Высыпать все приправы, соль, перец строго на мясо и очень тщательно перемешать.
Затем залить коньяк и гранатовый сок, хорошо перемешать, пока мясо не впитает практически всю жидкость.
Потом добавить нарезанный кольцами репчатый лук. Пусть постоит в прохладном месте 5-6 часов и все, готово к жарке.
Приятного!!!
Проголосуйте за рецепт Шашлык (рецепт Артёма)
|
|
|
Весь холодильник перерыл в поисках сосисек, но так их и не нашел. Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте...
|
Комментарии посетителей (9)
@ntoshk@ 15.12.2009 16:48
вот и начался сезон шашлыков-рецептов
ксения 15.12.2009 20:38
теперь будем ждать сезона шашлыков-блюд
ЛюСей 20.12.2009 16:08
о Артём сезона не ждет, уже фотку сделал, нормуль масленицу отметил))!!
Тамара 15.12.2009 13:37
Так можно же взять 500. Вот и хватит туда и еще куда надо.
ксения 15.12.2009 17:07
взять можно и 5 раз по 500, но кто возьмет на себя ответственность за все происходящее?
Тамара 15.12.2009 10:07
Коньяк, гранатовый сок! Ух ты!
ксения 15.12.2009 12:59
"Ух ты" будет если остальные 250 гр конька выпить, пока шашлык жариться!
ЛюСей 15.12.2009 06:31
Артем видать знает свое дело, звучит вкусненько так! рецептик пока запомню, а ближе к весне попробуем.
ксения 15.12.2009 09:29
такой благородный маринад!


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Мясо в луковом соусе
Лук порезать полукольцами. Положить на дно разогретой кастрюли с толстым дном. Порезать мясо, как на жаркое. Посолить, поперчить. Положить сверху лука. Ни капли воды! Поставить на огонь, довести до лёгкого кипения и...
дальше
- Цыпленок пареный
Тушку очистить, помыть, порезать на куски, посолить, поперчить, сложить с нарезанным луком в стеклянную кастрюлю.
Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку примерно на 1 час, выставив температуру 170 гр. ...
дальше
- Свинина с яблоками по-венски
Был в гостях в Австрии, где и подарили рецепт.
Мясо порезать на пластинки поперек волокон, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать молотым тмином.
Яблоки почистить, выпотрошить, порезать кубиками,...
дальше
- Шашлык (рецепт Артёма)

Мясо порезать стейками, толщиной примерно по 2-2,5см - можно и толще. Высыпать все приправы, соль, перец строго на мясо и очень тщательно перемешать.
Затем залить коньяк и гранатовый сок, хорошо перемешать, пока мясо...
дальше
- Колбаски (рецепт Марка)

Я думаю, что в Вашем городе есть колбасные цеха. Спросите у них, на каком складе они покупают череву, или по простому, кишку. Она уже выделана и продается пучками по 50 метров. Дома Вы так вычистить не сможете....
дальше
- Курочка в картофеле
Рецепт заполучила в рекламном проспектике от ТМ, занимающейся выращиванием и реализацией курей, так что на оригинальность не претендую, прошу эти комментарии оставить в стороне...
Куриное филе нарезаем...
дальше
- Рулет куриный "Нежность"
Куриные окорочка вымыть, снять кожицу, отделить мясо от костей (кости не выбрасывать, положить в холодильник). Мясо мелко порезать, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодильник на 12 часов.
Яйца с...
дальше
- Вымя жареное
Вымя вымочить в холодной воде и отварить до готовности (я обычно варю в скороварке, т.к. во-первых быстрее, во-вторых получается более сочным и мягким).
Потом режем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном...
дальше
- Тушеная свинина (рецепт Оксаны)
Свинину нарезать тонкими полосками и тушить в сковороде на растительном масле. По мере необходимости подливать воду, где-то ближе к концу готовки посолить.
Отдельно на сковороде меньшего размера тушить овощи....
дальше
- "Африканские котлетки"

Лук режем кубиками и обжариваем.
Варёный рис, жареный лук смешиваем с фаршем. Добавляем яйца, кетчуп, соль, перец, рубленную зелень (по горсти укропа и петрушки).
Хорошо всё вымешиваем, формируем котлетки,...
дальше
|
|