|
Ингредиенты: 0.5 кг говяжьего фарша (можно ошеек, он жирнее), 1 стакан отварного риса (лучше "Жасмин"), 3 больших луковицы, 2 сырых яйца, 3 столовых ложки кетчупа (острого, типа "Чили"), петрушка, укроп (свежие), соль, перец чёрный.
Готовим "Африканские котлетки". Лук режем кубиками и обжариваем.
Варёный рис, жареный лук смешиваем с фаршем. Добавляем яйца, кетчуп, соль, перец, рубленную зелень (по горсти укропа и петрушки).
Хорошо всё вымешиваем, формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим на не сильном огне.
Подавать с соусом. Для соуса - в равных пропорциях соединить кетчуп и сметану.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт "Африканские котлетки"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Verunya 15.10.2011 15:30
Тефтельки полюбляем, а вот кетчуп в фарш - это идея
dewchonka77 13.10.2011 22:20
почему африканские?...
Алёна KZ 14.10.2011 06:30
..может быть потому-что Чили в Южной Америке?...или потому что от "чили" жарко становится
Медовичок 21.10.2011 12:08
Почему "Африканские" ? Даже не знаю, так мама назвала, скорее всего от того, что говядина в Африке пользуется спросом.
ЛюСей 13.10.2011 18:10
такие себе котлетки аля тефтельки, должно быть вкусно
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Мясо в луковом соусе
Лук порезать полукольцами. Положить на дно разогретой кастрюли с толстым дном. Порезать мясо, как на жаркое. Посолить, поперчить. Положить сверху лука. Ни капли воды! Поставить на огонь, довести до лёгкого кипения и...
дальше
- Цыпленок пареный
Тушку очистить, помыть, порезать на куски, посолить, поперчить, сложить с нарезанным луком в стеклянную кастрюлю.
Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку примерно на 1 час, выставив температуру 170 гр. ...
дальше
- Свинина с яблоками по-венски
Был в гостях в Австрии, где и подарили рецепт.
Мясо порезать на пластинки поперек волокон, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать молотым тмином.
Яблоки почистить, выпотрошить, порезать кубиками,...
дальше
- Шашлык (рецепт Артёма)
Мясо порезать стейками, толщиной примерно по 2-2,5см - можно и толще. Высыпать все приправы, соль, перец строго на мясо и очень тщательно перемешать.
Затем залить коньяк и гранатовый сок, хорошо перемешать, пока мясо...
дальше
- Колбаски (рецепт Марка)
Я думаю, что в Вашем городе есть колбасные цеха. Спросите у них, на каком складе они покупают череву, или по простому, кишку. Она уже выделана и продается пучками по 50 метров. Дома Вы так вычистить не сможете....
дальше
- Курочка в картофеле
Рецепт заполучила в рекламном проспектике от ТМ, занимающейся выращиванием и реализацией курей, так что на оригинальность не претендую, прошу эти комментарии оставить в стороне...
Куриное филе нарезаем...
дальше
- Рулет куриный "Нежность"
Куриные окорочка вымыть, снять кожицу, отделить мясо от костей (кости не выбрасывать, положить в холодильник). Мясо мелко порезать, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодильник на 12 часов.
Яйца с...
дальше
- Вымя жареное
Вымя вымочить в холодной воде и отварить до готовности (я обычно варю в скороварке, т.к. во-первых быстрее, во-вторых получается более сочным и мягким).
Потом режем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном...
дальше
- Тушеная свинина (рецепт Оксаны)
Свинину нарезать тонкими полосками и тушить в сковороде на растительном масле. По мере необходимости подливать воду, где-то ближе к концу готовки посолить.
Отдельно на сковороде меньшего размера тушить овощи....
дальше
- "Африканские котлетки"
Лук режем кубиками и обжариваем.
Варёный рис, жареный лук смешиваем с фаршем. Добавляем яйца, кетчуп, соль, перец, рубленную зелень (по горсти укропа и петрушки).
Хорошо всё вымешиваем, формируем котлетки,...
дальше
|
|