рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Рыба с овощами в желе
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт. или сом - 1 шт., шампиньоны - 300 г, лук - 2 шт., морковь - 2 шт., майонез - 2-3 ст.л., желатин быстрорастворимый - 25 г, соль, приправа. Готовим Рыба с овощами в желе. Рыбу вымыть, отрезать голову, плавники. Вдоль спины разрезать и удалить кости. Посолить, приправить приправами. Грибы порезать, морковь натереть на терке, лук мелко порезоть. Овощи обжарить на раст. масле. Добавить майонез и перемешать. Овощи выложить на рыбу, сверху овощей посыпать желатин. Свернуть в рулет. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке при t 150-180 C минут 20-30(главное - чтобы не подгорела). Не разворачивая, вынести на холод не менее, чем на 12 часов. Снять фольгу и нарезать порционными кусками.
Комментарии посетителей (15)
@ntoshk@ 14.01.2010 07:47
мне нравится,но думаю без желатина.а в фольге с овощами вкусняшка.
ЛюСей 14.01.2010 07:49
вот на счет скумбрии и не знаю....спицццциффичесская она на запах и вкус
ЛюСей 14.01.2010 07:49
я с овощами люблю свеженькую рыбку запекать в духовке, жидкость и без желатина прекрасно застывает...
@ntoshk@ 14.01.2010 07:50
скумбрия в фольге очень вкусно.не оторвешь.
ЛюСей 14.01.2010 07:50
да делала на днях с помидорками, хорошо что рыба не большая, и быстро закончилась))))думаю не скоро на скумбрию настроюсь.
ксения 18.01.2010 10:54
ну вот. я же говорила, что Светуля человек дела. Выглядит аппетитно! Спасибо за фото!
ЛюСей 18.01.2010 18:56
да, Светуля не ждет с неба манны, сама все своими ручками, умничка!
Lyudmila 14.01.2010 07:41
Желатин сделает свое дело, выжав все соки из всего (майонеза, овощей, не обсушенной рыбы), влаги при температуре духовки (чтобы желатин растопился) будет достаточно. Пробовала когда-то такое дело, на любителя, мне не понравилось.
ксения 14.01.2010 07:48
какая коварнвя штука этот желатин!))))
Тамара 10.01.2010 09:53
показать еще 5 коментариев
Светуля, очень интересно. Только впервые сталкиваюсь с тем, что желатин просто посыпают сверху.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |