| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт. или сом - 1 шт.,  шампиньоны - 300 г,  лук - 2 шт.,  морковь - 2 шт.,  майонез - 2-3 ст.л.,  желатин быстрорастворимый - 25 г,  соль,  приправа. 
		
		
				
				
		Готовим Рыба с овощами в желе. Рыбу вымыть, отрезать голову, плавники. Вдоль спины разрезать и удалить кости. Посолить, приправить приправами. 
Грибы порезать, морковь натереть на терке, лук мелко порезоть. Овощи обжарить на раст. масле. Добавить майонез и перемешать. 
Овощи выложить на рыбу, сверху овощей посыпать желатин. Свернуть в рулет. Завернуть в фольгу. 
Запекать в духовке при t 150-180 C минут 20-30(главное - чтобы не подгорела).  
Не разворачивая, вынести на холод не менее, чем на 12 часов. Снять фольгу и нарезать порционными кусками. 
  
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Рыба с овощами в желе
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (15) 
			
			            						 
				
				@ntoshk@ 14.01.2010 06:47
									мне нравится,но думаю без желатина.а в фольге с овощами вкусняшка. 															 
						
				
				ЛюСей 14.01.2010 06:49
									вот на счет скумбрии и не знаю....спицццциффичесская она на запах и вкус 
 															 
						
				
				ЛюСей 14.01.2010 06:49
									я с овощами люблю свеженькую рыбку запекать в духовке, жидкость и без желатина прекрасно застывает... 															 
						
				
				@ntoshk@ 14.01.2010 06:50
									скумбрия в фольге очень вкусно.не оторвешь. 															 
						
				
				ЛюСей 14.01.2010 06:50
									да делала на днях с помидорками, хорошо что рыба не большая, и быстро закончилась))))думаю не скоро на скумбрию настроюсь. 															 
						
				
				ксения 18.01.2010 09:54
									ну вот. я же говорила, что Светуля человек дела. Выглядит аппетитно! Спасибо за фото! 															 
						
				
				ЛюСей 18.01.2010 17:56
									да, Светуля не ждет с неба манны, сама все своими ручками, умничка! 															 
						
				
				Lyudmila 14.01.2010 06:41
									Желатин сделает свое дело, выжав все соки из всего (майонеза, овощей, не обсушенной рыбы), влаги при температуре духовки (чтобы желатин растопился) будет достаточно. Пробовала когда-то такое дело, на любителя, мне не понравилось.   															 
						
				
				ксения 14.01.2010 06:48
									какая коварнвя штука этот желатин!)))) 															 
						
				
				Тамара 10.01.2010 08:53
									Светуля, очень интересно. Только впервые сталкиваюсь с тем, что желатин просто посыпают сверху.  															 
			                            показать еще 5 коментариев  
            			
			
			 
         
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Рыба - жарим, варим, запекаем
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - "Благородная" рыбка 
                            
					
													 
												Таким способом любая, самая простая, рыба приобретает благородный вкус))  
Рыбку сварить (можно в марле, чтобы удобнее вынимать было), вынуть, остудить.Тщательно очистить от костей.  
Мясо уложить на плоское блюдо....
						 дальше
					 
			 
			                - Рыба по - фермерски 
                            
					
												1. Вылить на сковороду растительное масло и разогреть до кипения. Филе судака обжарить в кипящем масле с двух строн до полуготовности. 
2. Морковь и лук порезать, пассеровать в растительном масле до золотистого...
						 дальше
					 
			 
			                - Горбуша под шубой 
                            
					
												Горбушу почистить и разделать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить (кто худеет можно не жарить). 
Отдельно готовим овощи на шубу (лук порезать кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке). В...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыба, тушенная в фольге с овощами 
                            
					
												В фольгу, смазанную сливочным маслом, положите стейки рыбы.  
Сверху выложите нарезанную соломкой морковь, нарезанный кружочками репчатый лук, рубленную зелень.  
Затем все необходимо посыпать сушенным орегано...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыба с овощами в желе 
                            
					
													 
												Рыбу вымыть, отрезать голову, плавники. Вдоль спины разрезать и удалить кости. Посолить, приправить приправами. 
Грибы порезать, морковь натереть на терке, лук мелко порезоть. Овощи обжарить на раст. масле. Добавить...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбные голубцы 
                            
					
												Варим капусту в подсоленной воде, остужаем, нарезаем соломкой. 
Лук нарезаем кубиками и поджариваем на масле. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. 
Филе рыбы пропускаем через мясорубку, добавляем...
						 дальше
					 
			 
			                - Сазанчики истомившиеся)) 
                            
					
													 
												Рыбку чистим, потрошим, натираем специями, в животик каждой положить по несколько веточек укропа. 
На дно глубокой сковороды наливаем 2 ст.л. масла, укладываем 1 слой рыбы, посыпать 1 порезаной полукольцами...
						 дальше
					 
			 
			                - Скумбрия, запеченная под шубой 
                            
					
												Скумбрия, запеченная под шубой - подойдет и для праздничного стола, и просто как вкусный ужин. 
Разрезать тушки скумбрии по брюшку, вынуть внутренности, жабры, хорошо вымыть. Полить скумбрию оливковым маслом и...
						 дальше
					 
			 
			                - Запеченная скумбрия 
                            
					
													 
												Разморозить и почистить скумбрию (тщательно убрать черную пленку), посолить. 
Начинка: натереть морковь, не крупно нарезать лук кубиком, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить специи (я использую...
						 дальше
					 
			 
			                - Лещ по-липовански 
                            
					
												Самое главное - ничего не делать с рыбой. Только помыть. 
Потрошить, изображать из себя хирурга Амосова не требуется. Обильно натереть чешую солью, приправой, дать постоять минут 20-30. Хорошо завернуть в фольгу - и в...
						 дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |