Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Скумбрия, запеченная под шубой

Ингредиенты:
Скумбрия - 0,5 кг,
лук - 2 шт.,
чеснок - 1 зуб.,
картофель отварной в мундире - 2-3 шт.,
шампиньоны - 200 г,
сыр твердый - 200 г,
масло оливковое,
перец,
соль,
соевый соус,
приправы для рыбы.

Готовим Скумбрия, запеченная под шубой. Скумбрия, запеченная под шубой - подойдет и для праздничного стола, и просто как вкусный ужин.
Разрезать тушки скумбрии по брюшку, вынуть внутренности, жабры, хорошо вымыть. Полить скумбрию оливковым маслом и соевым соусом, посыпать специями и оставить мариноваться на 0,5 часа.
Отдельно обжарить на оливковом масле нарезанные грибы и лук с чесноком.
Картофель натереть на терке. Сыр также натереть на терке.
Фольгу смазать маслом, выкладываем на фольгу скумбрию, посыпаем перчиком. Затем на рыбку выкладываем лук и чеснок, сверху - часть сыра.
На сыр выкладываем грибы, а сверху - картофель. Все посолить, поперчить.
Последний слой - оставшийся сыр. Края фольги подвернуть, чтобы не вытекал сок, и поставить в духовку при 180С на 30 минут.
Скумрия, запеченная под шубой готова. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Скумбрия, запеченная под шубой


рейтинг рецепта  
2.6471 5 17
 
- Вам пиво? - спрашивает официант постоянного клиента.
- Нет, я на велосипеде, принесите минеральную воду.
Через минуту официант приносит пиво и говорит:
- Вы уже можете выпить пиво, ваш велосипед кто-то украл.


Комментарии посетителей (2)

Алёна KZ 29.05.2013 05:46
Хороший рецепт, кроме того,что утопает в оливковом масле:"Полить скумбрию оливковым маслом..Отдельно обжарить на оливковом масле...Фольгу смазать маслом..." Скумбрия сама по себе довольно жирненькая рыбка,думаю масла  достаточно будет и от поджарки.А вот верхушка - сухой картофель с сыром - рискует быть излишне твердой,возможно стоит поменять местами верхние слои: картофель - обжареные грибы и затем сыр. Это не яСохранила рецептЖду
Админ 30.05.2013 16:24
Скумбрия, дествительно жирненькая рыбка, поэтому масла надо для смазывания фольги и поливки рыбы - совсем чуть-чуть.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • "Благородная" рыбка
    рецепт "Благородная" рыбка Таким способом любая, самая простая, рыба приобретает благородный вкус))
    Рыбку сварить (можно в марле, чтобы удобнее вынимать было), вынуть, остудить.Тщательно очистить от костей.
    Мясо уложить на плоское блюдо.... дальше
  • Рыба по - фермерски
    1. Вылить на сковороду растительное масло и разогреть до кипения. Филе судака обжарить в кипящем масле с двух строн до полуготовности.
    2. Морковь и лук порезать, пассеровать в растительном масле до золотистого... дальше
  • Горбуша под шубой
    Горбушу почистить и разделать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить (кто худеет можно не жарить).
    Отдельно готовим овощи на шубу (лук порезать кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке). В... дальше
  • Рыба, тушенная в фольге с овощами
    В фольгу, смазанную сливочным маслом, положите стейки рыбы.
    Сверху выложите нарезанную соломкой морковь, нарезанный кружочками репчатый лук, рубленную зелень.
    Затем все необходимо посыпать сушенным орегано... дальше
  • Рыба с овощами в желе
    рецепт Рыба с овощами в желе Рыбу вымыть, отрезать голову, плавники. Вдоль спины разрезать и удалить кости. Посолить, приправить приправами.
    Грибы порезать, морковь натереть на терке, лук мелко порезоть. Овощи обжарить на раст. масле. Добавить... дальше
  • Рыбные голубцы
    Варим капусту в подсоленной воде, остужаем, нарезаем соломкой.
    Лук нарезаем кубиками и поджариваем на масле. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
    Филе рыбы пропускаем через мясорубку, добавляем... дальше
  • Сазанчики истомившиеся))
    рецепт Сазанчики истомившиеся)) Рыбку чистим, потрошим, натираем специями, в животик каждой положить по несколько веточек укропа.
    На дно глубокой сковороды наливаем 2 ст.л. масла, укладываем 1 слой рыбы, посыпать 1 порезаной полукольцами... дальше
  • Скумбрия, запеченная под шубой
    Скумбрия, запеченная под шубой - подойдет и для праздничного стола, и просто как вкусный ужин.
    Разрезать тушки скумбрии по брюшку, вынуть внутренности, жабры, хорошо вымыть. Полить скумбрию оливковым маслом и... дальше
  • Запеченная скумбрия
    рецепт Запеченная скумбрия Разморозить и почистить скумбрию (тщательно убрать черную пленку), посолить.
    Начинка: натереть морковь, не крупно нарезать лук кубиком, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить специи (я использую... дальше
  • Лещ по-липовански
    Самое главное - ничего не делать с рыбой. Только помыть.
    Потрошить, изображать из себя хирурга Амосова не требуется. Обильно натереть чешую солью, приправой, дать постоять минут 20-30. Хорошо завернуть в фольгу - и в... дальше
Страница:  <1... 2627282930313233343536... 38>

Все из рыбы...

Креветки по королевски Рыба по-гречески Скумбрия в вине Вкусные рубленные рыбные котлеты

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам