| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
									
		
				Ингредиенты: Скумбрия - 0,5 кг,  лук - 2 шт.,  чеснок - 1 зуб.,  картофель отварной в мундире - 2-3 шт.,  шампиньоны - 200 г,  сыр твердый - 200 г,  масло оливковое,  перец,  соль,  соевый соус,  приправы для рыбы. 
		
		
				
		Готовим Скумбрия, запеченная под шубой. Скумбрия, запеченная под шубой - подойдет и для праздничного стола, и просто как вкусный ужин. 
Разрезать тушки скумбрии по брюшку, вынуть внутренности, жабры, хорошо вымыть. Полить скумбрию оливковым маслом и соевым соусом, посыпать специями и оставить мариноваться на 0,5 часа. 
Отдельно обжарить на оливковом масле нарезанные грибы и лук с чесноком. 
Картофель натереть на терке. Сыр также натереть на терке. 
Фольгу смазать маслом, выкладываем на фольгу скумбрию, посыпаем перчиком. Затем на рыбку выкладываем лук и чеснок, сверху - часть сыра. 
На сыр выкладываем грибы, а сверху - картофель. Все посолить, поперчить. 
Последний слой - оставшийся сыр. Края фольги подвернуть, чтобы не вытекал сок, и поставить в духовку при 180С на 30 минут. 
Скумрия, запеченная под шубой готова. Приятного аппетита!  
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Скумбрия, запеченная под шубой
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   
                      Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку: - По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!
                                          |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (2) 
			
			            						 
				
				Алёна KZ 29.05.2013 04:46
									Хороший рецепт, кроме того,что утопает в оливковом масле:" Полить скумбрию оливковым маслом..Отдельно обжарить на оливковом масле...Фольгу смазать маслом..." Скумбрия сама по себе довольно жирненькая рыбка,думаю масла  достаточно будет и от поджарки.А вот верхушка - сухой картофель с сыром - рискует быть излишне твердой,возможно стоит поменять местами верхние слои: картофель - обжареные грибы и затем сыр.   Сохранила рецепт  															 
						
				
				Админ 30.05.2013 15:24
									Скумбрия, дествительно жирненькая рыбка, поэтому масла надо для смазывания фольги и поливки рыбы - совсем чуть-чуть.															  
			            			
			
			 
         
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Рыба - жарим, варим, запекаем
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - "Благородная" рыбка 
                            
					
													 
												Таким способом любая, самая простая, рыба приобретает благородный вкус))  
Рыбку сварить (можно в марле, чтобы удобнее вынимать было), вынуть, остудить.Тщательно очистить от костей.  
Мясо уложить на плоское блюдо....
						 дальше
					 
			 
			                - Рыба по - фермерски 
                            
					
												1. Вылить на сковороду растительное масло и разогреть до кипения. Филе судака обжарить в кипящем масле с двух строн до полуготовности. 
2. Морковь и лук порезать, пассеровать в растительном масле до золотистого...
						 дальше
					 
			 
			                - Горбуша под шубой 
                            
					
												Горбушу почистить и разделать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить (кто худеет можно не жарить). 
Отдельно готовим овощи на шубу (лук порезать кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке). В...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыба, тушенная в фольге с овощами 
                            
					
												В фольгу, смазанную сливочным маслом, положите стейки рыбы.  
Сверху выложите нарезанную соломкой морковь, нарезанный кружочками репчатый лук, рубленную зелень.  
Затем все необходимо посыпать сушенным орегано...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыба с овощами в желе 
                            
					
													 
												Рыбу вымыть, отрезать голову, плавники. Вдоль спины разрезать и удалить кости. Посолить, приправить приправами. 
Грибы порезать, морковь натереть на терке, лук мелко порезоть. Овощи обжарить на раст. масле. Добавить...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбные голубцы 
                            
					
												Варим капусту в подсоленной воде, остужаем, нарезаем соломкой. 
Лук нарезаем кубиками и поджариваем на масле. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. 
Филе рыбы пропускаем через мясорубку, добавляем...
						 дальше
					 
			 
			                - Сазанчики истомившиеся)) 
                            
					
													 
												Рыбку чистим, потрошим, натираем специями, в животик каждой положить по несколько веточек укропа. 
На дно глубокой сковороды наливаем 2 ст.л. масла, укладываем 1 слой рыбы, посыпать 1 порезаной полукольцами...
						 дальше
					 
			 
			                - Скумбрия, запеченная под шубой 
                            
					
												Скумбрия, запеченная под шубой - подойдет и для праздничного стола, и просто как вкусный ужин. 
Разрезать тушки скумбрии по брюшку, вынуть внутренности, жабры, хорошо вымыть. Полить скумбрию оливковым маслом и...
						 дальше
					 
			 
			                - Запеченная скумбрия 
                            
					
													 
												Разморозить и почистить скумбрию (тщательно убрать черную пленку), посолить. 
Начинка: натереть морковь, не крупно нарезать лук кубиком, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить специи (я использую...
						 дальше
					 
			 
			                - Лещ по-липовански 
                            
					
												Самое главное - ничего не делать с рыбой. Только помыть. 
Потрошить, изображать из себя хирурга Амосова не требуется. Обильно натереть чешую солью, приправой, дать постоять минут 20-30. Хорошо завернуть в фольгу - и в...
						 дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |