|
Ингредиенты: Скумбрия - 0,5 кг, лук - 2 шт., чеснок - 1 зуб., картофель отварной в мундире - 2-3 шт., шампиньоны - 200 г, сыр твердый - 200 г, масло оливковое, перец, соль, соевый соус, приправы для рыбы.
Готовим Скумбрия, запеченная под шубой. Скумбрия, запеченная под шубой - подойдет и для праздничного стола, и просто как вкусный ужин.
Разрезать тушки скумбрии по брюшку, вынуть внутренности, жабры, хорошо вымыть. Полить скумбрию оливковым маслом и соевым соусом, посыпать специями и оставить мариноваться на 0,5 часа.
Отдельно обжарить на оливковом масле нарезанные грибы и лук с чесноком.
Картофель натереть на терке. Сыр также натереть на терке.
Фольгу смазать маслом, выкладываем на фольгу скумбрию, посыпаем перчиком. Затем на рыбку выкладываем лук и чеснок, сверху - часть сыра.
На сыр выкладываем грибы, а сверху - картофель. Все посолить, поперчить.
Последний слой - оставшийся сыр. Края фольги подвернуть, чтобы не вытекал сок, и поставить в духовку при 180С на 30 минут.
Скумрия, запеченная под шубой готова. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Скумбрия, запеченная под шубой
|
|
|
- Вам пиво? - спрашивает официант постоянного клиента. - Нет, я на велосипеде, принесите минеральную воду. Через минуту официант приносит пиво и говорит: - Вы уже можете выпить пиво, ваш велосипед кто-то украл.
|
Комментарии посетителей (2)
Алёна KZ 29.05.2013 05:46
Хороший рецепт, кроме того,что утопает в оливковом масле:" Полить скумбрию оливковым маслом..Отдельно обжарить на оливковом масле...Фольгу смазать маслом..." Скумбрия сама по себе довольно жирненькая рыбка,думаю масла достаточно будет и от поджарки.А вот верхушка - сухой картофель с сыром - рискует быть излишне твердой,возможно стоит поменять местами верхние слои: картофель - обжареные грибы и затем сыр. Сохранила рецепт
Админ 30.05.2013 16:24
Скумбрия, дествительно жирненькая рыбка, поэтому масла надо для смазывания фольги и поливки рыбы - совсем чуть-чуть.
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- "Благородная" рыбка
Таким способом любая, самая простая, рыба приобретает благородный вкус))
Рыбку сварить (можно в марле, чтобы удобнее вынимать было), вынуть, остудить.Тщательно очистить от костей.
Мясо уложить на плоское блюдо....
дальше
- Рыба по - фермерски
1. Вылить на сковороду растительное масло и разогреть до кипения. Филе судака обжарить в кипящем масле с двух строн до полуготовности.
2. Морковь и лук порезать, пассеровать в растительном масле до золотистого...
дальше
- Горбуша под шубой
Горбушу почистить и разделать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить (кто худеет можно не жарить).
Отдельно готовим овощи на шубу (лук порезать кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке). В...
дальше
- Рыба, тушенная в фольге с овощами
В фольгу, смазанную сливочным маслом, положите стейки рыбы.
Сверху выложите нарезанную соломкой морковь, нарезанный кружочками репчатый лук, рубленную зелень.
Затем все необходимо посыпать сушенным орегано...
дальше
- Рыба с овощами в желе
Рыбу вымыть, отрезать голову, плавники. Вдоль спины разрезать и удалить кости. Посолить, приправить приправами.
Грибы порезать, морковь натереть на терке, лук мелко порезоть. Овощи обжарить на раст. масле. Добавить...
дальше
- Рыбные голубцы
Варим капусту в подсоленной воде, остужаем, нарезаем соломкой.
Лук нарезаем кубиками и поджариваем на масле. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Филе рыбы пропускаем через мясорубку, добавляем...
дальше
- Сазанчики истомившиеся))
Рыбку чистим, потрошим, натираем специями, в животик каждой положить по несколько веточек укропа.
На дно глубокой сковороды наливаем 2 ст.л. масла, укладываем 1 слой рыбы, посыпать 1 порезаной полукольцами...
дальше
- Скумбрия, запеченная под шубой
Скумбрия, запеченная под шубой - подойдет и для праздничного стола, и просто как вкусный ужин.
Разрезать тушки скумбрии по брюшку, вынуть внутренности, жабры, хорошо вымыть. Полить скумбрию оливковым маслом и...
дальше
- Запеченная скумбрия
Разморозить и почистить скумбрию (тщательно убрать черную пленку), посолить.
Начинка: натереть морковь, не крупно нарезать лук кубиком, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить специи (я использую...
дальше
- Лещ по-липовански
Самое главное - ничего не делать с рыбой. Только помыть.
Потрошить, изображать из себя хирурга Амосова не требуется. Обильно натереть чешую солью, приправой, дать постоять минут 20-30. Хорошо завернуть в фольгу - и в...
дальше
|
|