|
Ингредиенты: 1 горбуша (где-то на 800 гр.), 2 средних свеклы, 2 средних моркови, 3-4 луковицы, томат или паста томатная, разведенная водой - 150 гр., соль по вкусу, приправы по вкусу (я смешиваю очень много приправ, но куркума есть обязательно), масло растительное, майонез (по желанию).
Готовим Горбуша под шубой. Горбушу почистить и разделать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить (кто худеет можно не жарить).
Отдельно готовим овощи на шубу (лук порезать кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке). В сковороду налить масла постного 1-2 ст. ложки, обжарить сначала лук до чуть золотистого цвета (не пережарить), добавить морковь, свеклу и томат. Посолить, приправить специями и тушить до полуготовности.
В сотейник или в глубокую сковороду сложить сначала рыбку и накрыть тушеными овощами, закрыть крышкой и готовить горбушу под шубой на медленном огне или в духовке до готовности мин. 10, чтобы ароматы перемешались.
Если рыба не жареная - готовьте до готовности рыбы (по желанию в овощи можно добавить майонез). Нам с дочкой очень нравится эта горбуша под шубой.
Проголосуйте за рецепт Горбуша под шубой
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Не волнуйтесь, паук на хлебе ее обязательно поймает.
|
Комментарии посетителей (2)
Алёна KZ 03.03.2012 06:03
Сохранила,надо будет испытать.
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- "Благородная" рыбка
Таким способом любая, самая простая, рыба приобретает благородный вкус))
Рыбку сварить (можно в марле, чтобы удобнее вынимать было), вынуть, остудить.Тщательно очистить от костей.
Мясо уложить на плоское блюдо....
дальше
- Рыба по - фермерски
1. Вылить на сковороду растительное масло и разогреть до кипения. Филе судака обжарить в кипящем масле с двух строн до полуготовности.
2. Морковь и лук порезать, пассеровать в растительном масле до золотистого...
дальше
- Горбуша под шубой
Горбушу почистить и разделать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить (кто худеет можно не жарить).
Отдельно готовим овощи на шубу (лук порезать кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке). В...
дальше
- Рыба, тушенная в фольге с овощами
В фольгу, смазанную сливочным маслом, положите стейки рыбы.
Сверху выложите нарезанную соломкой морковь, нарезанный кружочками репчатый лук, рубленную зелень.
Затем все необходимо посыпать сушенным орегано...
дальше
- Рыба с овощами в желе
Рыбу вымыть, отрезать голову, плавники. Вдоль спины разрезать и удалить кости. Посолить, приправить приправами.
Грибы порезать, морковь натереть на терке, лук мелко порезоть. Овощи обжарить на раст. масле. Добавить...
дальше
- Рыбные голубцы
Варим капусту в подсоленной воде, остужаем, нарезаем соломкой.
Лук нарезаем кубиками и поджариваем на масле. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Филе рыбы пропускаем через мясорубку, добавляем...
дальше
- Сазанчики истомившиеся))
Рыбку чистим, потрошим, натираем специями, в животик каждой положить по несколько веточек укропа.
На дно глубокой сковороды наливаем 2 ст.л. масла, укладываем 1 слой рыбы, посыпать 1 порезаной полукольцами...
дальше
- Скумбрия, запеченная под шубой
Скумбрия, запеченная под шубой - подойдет и для праздничного стола, и просто как вкусный ужин.
Разрезать тушки скумбрии по брюшку, вынуть внутренности, жабры, хорошо вымыть. Полить скумбрию оливковым маслом и...
дальше
- Запеченная скумбрия
Разморозить и почистить скумбрию (тщательно убрать черную пленку), посолить.
Начинка: натереть морковь, не крупно нарезать лук кубиком, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить специи (я использую...
дальше
- Лещ по-липовански
Самое главное - ничего не делать с рыбой. Только помыть.
Потрошить, изображать из себя хирурга Амосова не требуется. Обильно натереть чешую солью, приправой, дать постоять минут 20-30. Хорошо завернуть в фольгу - и в...
дальше
|
|