|
Ингредиенты: 1 кг молодых сазанят, 2 репчатого лука, 2 помидора, 3 зубка (больших) чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 100 гр. мягкого сыра (сметанковый), пол-пучка укропа, 1 пак. приправа для рыбы (с лимоном Польша CIKORIA), 100 гр. майонеза, соль.
Готовим Сазанчики истомившиеся)). Рыбку чистим, потрошим, натираем специями, в животик каждой положить по несколько веточек укропа.
На дно глубокой сковороды наливаем 2 ст.л. масла, укладываем 1 слой рыбы, посыпать 1 порезаной полукольцами луковицей, решеткой полить майонез, 2 слой - повторить все так же.
Помидоры ошпарить, избавить от кожицы, хорошо размять, соединить с тертым чесноком, перцем, солью, оставшимся маслом и полить поверх рыбки.
Добавить пол-стакана воды, накрыть крышкой и томить 15 минут. Затем посыпать тертым сыром и под крышкой довести до готовности еще минут 7-10
P.S.: приправку можно выбрать по вкусу, мне очень нравятся именно этой фирмы)))
Проголосуйте за рецепт Сазанчики истомившиеся))
|
|
|
Утром из дымного ресторана выползает клиент: - Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах? - Это свежий воздух, сэр!
|
Комментарии посетителей (21)
Тамара 09.02.2010 04:01
Алена, с твоими рецептами не только сазанчики истомятся. Тут все уже в глубоком томлении.
ЛюСей 09.02.2010 17:03
аха)))))такие истомившиеся надцать женщин
Rom@ntik 18.11.2011 07:32
Кости хрустели на зубах? или растворились???
Алёна KZ 25.01.2012 11:32
Мы не едим рыбу с костями ![Интересуюсь Интересуюсь](lib/tiny_mce/plugins/emotions/img/a13.gif) вынимаем прежде....а от чего им растворятся за 25 минут готовки?
Тамара 08.02.2010 17:06
Никогда в глаза не видела сазана. Я одна такая темная?
ЛюСей 08.02.2010 19:49
так девочки, если не найдем сазанов, думаю что можно и с коропом, форелью, карасиком, толстолобом...........
Тамара 08.02.2010 21:20
ЛюСей, ты опять обновилась? Все так же красиво.
ксения 09.02.2010 02:48
она у нас красавица!
Тамара 09.02.2010 03:43
Это, наверное, муж горячо любимую жену все время фотографирует. Да, Люси?
показать еще 11 коментариев
![Сортировать по звездочкам](/images/sort1_a.gif)
![Новые рецепты сверху](/images/sort2.gif)
![Сортировать в алфавитном порядке](/images/sort3.gif) |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- "Благородная" рыбка
![рецепт "Благородная" рыбка рецепт "Благородная" рыбка](/images/recept/small/blagorodnaya-ribka.jpg)
Таким способом любая, самая простая, рыба приобретает благородный вкус))
Рыбку сварить (можно в марле, чтобы удобнее вынимать было), вынуть, остудить.Тщательно очистить от костей.
Мясо уложить на плоское блюдо....
дальше
- Рыба по - фермерски
1. Вылить на сковороду растительное масло и разогреть до кипения. Филе судака обжарить в кипящем масле с двух строн до полуготовности.
2. Морковь и лук порезать, пассеровать в растительном масле до золотистого...
дальше
- Горбуша под шубой
Горбушу почистить и разделать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить (кто худеет можно не жарить).
Отдельно готовим овощи на шубу (лук порезать кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке). В...
дальше
- Рыба, тушенная в фольге с овощами
В фольгу, смазанную сливочным маслом, положите стейки рыбы.
Сверху выложите нарезанную соломкой морковь, нарезанный кружочками репчатый лук, рубленную зелень.
Затем все необходимо посыпать сушенным орегано...
дальше
- Рыба с овощами в желе
![рецепт Рыба с овощами в желе рецепт Рыба с овощами в желе](/images/recept/small/riba-s-ovoshami-v-jele.jpg)
Рыбу вымыть, отрезать голову, плавники. Вдоль спины разрезать и удалить кости. Посолить, приправить приправами.
Грибы порезать, морковь натереть на терке, лук мелко порезоть. Овощи обжарить на раст. масле. Добавить...
дальше
- Рыбные голубцы
Варим капусту в подсоленной воде, остужаем, нарезаем соломкой.
Лук нарезаем кубиками и поджариваем на масле. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Филе рыбы пропускаем через мясорубку, добавляем...
дальше
- Сазанчики истомившиеся))
![рецепт Сазанчики истомившиеся)) рецепт Сазанчики истомившиеся))](/images/recept/small/sazanchiki-istomivshiesya.jpg)
Рыбку чистим, потрошим, натираем специями, в животик каждой положить по несколько веточек укропа.
На дно глубокой сковороды наливаем 2 ст.л. масла, укладываем 1 слой рыбы, посыпать 1 порезаной полукольцами...
дальше
- Скумбрия, запеченная под шубой
Скумбрия, запеченная под шубой - подойдет и для праздничного стола, и просто как вкусный ужин.
Разрезать тушки скумбрии по брюшку, вынуть внутренности, жабры, хорошо вымыть. Полить скумбрию оливковым маслом и...
дальше
- Запеченная скумбрия
![рецепт Запеченная скумбрия рецепт Запеченная скумбрия](/images/recept/small/5e9d9166c83af79def5d1eeee317de6e.jpg)
Разморозить и почистить скумбрию (тщательно убрать черную пленку), посолить.
Начинка: натереть морковь, не крупно нарезать лук кубиком, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить специи (я использую...
дальше
- Лещ по-липовански
Самое главное - ничего не делать с рыбой. Только помыть.
Потрошить, изображать из себя хирурга Амосова не требуется. Обильно натереть чешую солью, приправой, дать постоять минут 20-30. Хорошо завернуть в фольгу - и в...
дальше
|
|