Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Десерт «Ананасовые Лодочки»

Ингредиенты:
1 крупный ананас,
1 крупный плод хурмы,
300 гр. творога,
2-3 ст.л. сахара,
2 ст.л. изюма,
2 ст.л. (сырого) арахиса, или кедровых орешков.

для заправки:
2 ст.л. растопленного сливочного масла,
2 ст.л. белого вина.

Готовим Десерт «Ананасовые Лодочки». Разрежьте ананас на 4 части четвертинками, аккуратно удалите мякоть. Получившиеся ананасовые «лодочки» просушите. Половину мякоти нарежьте кубиками. Также порежьте хурму.
Творог (если слишком «мокрый») отожмите, добавьте хурму, кубики ананаса, сахар, изюм и измельчённые орешки. Наполните лодочки творожной массой и придайте начинке форму треугольника.
Для заправки измельчите в блендере оставшуюся мякоть ананаса и смешайте с маслом и вином.
Этот превосходный десерт лучше подавать на охлаждённых тарелках, налить на дно каждой заправку, положить лодочку и украсить стебельком свежей мяты.
Проголосуйте за рецепт
Десерт «Ананасовые Лодочки»


рейтинг рецепта  
1.4444 5 9
 


Комментарии посетителей (15)

@ntoshk@ 08.03.2010 12:54

интересный десертик

ксения 08.03.2010 18:44

Мурочка! Тебе желаю простого женского счастья, здоровья и творческих успехов!

Мурка 08.03.2010 21:39

Спасибо огромное. Приятно

Lyudmila 08.03.2010 09:44

Как мне нарезать хурму, а ? Не умею, научите. Десертику такого хочется.

Мурка 08.03.2010 09:58

Ломтиками можно или кубиками. Она мягкая, в творожке всё равно придавится немного.(Начинку с горкой ложите)

Очень эффектно блюдо выглядит. Сразу же кушать принамаются

Lyudmila 08.03.2010 10:42

Понятно все, кроме одного, как это сделать. Если купить не совсем мягкую, нарезать можно, только она тогда не вкусная. Думала, есть какой-нибудь секрет, чтобы мягонькую нарезать...

Мурка 08.03.2010 10:57

Приморозить слегка и быстренько её.. Начинка в виде фаршика со всеми ингредиентами всё равно подразумевается

Lyudmila 08.03.2010 11:11

Спасибо , успела только что об этом подумать.

Мурка 08.03.2010 11:41

Так всё вкусно! А я вот думаю, были бы ананасовые лодочки эдак из керамики! А то каждый раз за настоящим бегать..Всё равно ж для вида только! А начинку обожаю. С маринованными тоже...

Lyudmila 08.03.2010 12:24

Продаются детские наборы "Юный гончар", может стоит попробовать ?

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Суфле "Мраморное"
    Растопить в разных мисочках шоколад. Растопленное масло добавить в белый шоколад.
    Желатин залить водой так, чтобы она его покрыла и пусть постоит мин. 5.
    Творог, сахар и молоко перемешать до однородной массы. дальше
  • Банановый флан (в пароварке)
    рецепт Банановый флан (в пароварке) Бананы с сахаром, яйцами и мукой - все взбить в блендере. Добавить 2 стакана молока, еще раз хорошенько взбить, добавить изюм.
    Поместить эту жидкую массу в форму, накрыть фольгой и в пароварку на 35 мин. После остудить... дальше
  • Яблочные ломтики в карамели
    Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. 1/4ст. воды соединить с крахмалом, размешать.
    Каждый ломтик яблока обмакнуть в разведенный водой крахмал.
    Обжарить ломтики яблок на разогретом... дальше
  • Банановые оладьи
    1. В блендере взбить яйцо и соль.
    2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
    3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
    4. Жарить на антипригарной сковороде с... дальше
  • Фаршированный арбуз
    Срезаем крышку с арбуза на 1/3 и ложкой вынимаем всю мякоть, режем ее на кусочки.
    Очищаем апельсины от кожуры и дольки очищаем от пленок. Режем на кусочки, смешиваем с арбузом.
    Лимонный и апельсиновый соки... дальше
  • Кефирный мусс
    рецепт Кефирный мусс Оговорюсь о желатине: делала и с 50 г желатина (так как было 2 пакетика по 25 г, и с 55 г - было 2 пакетика по 15 г и 1 - 25 г). При 55 г "резиновости" нет. На будущее буду брать, для себя, 55 г.
    Замочить желатин.
    Желтки взбить в... дальше
  • Шоколадный крем "Пани Лисовская"
    рецепт Шоколадный крем "Пани Лисовская" Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему сахар, взбить миксером. Следом добавить желтки, снова взбить, сливочное масло (чуть подтаявшее), опять взбить.
    В отдельной посуде белки взбить, потом добавить их к... дальше
  • Десерт "Взбитые сливки"
    рецепт Десерт "Взбитые сливки" Купить жирные сливки для крема или десерта порой очень дорого, поэтому хочу рассказать вам как приготовить взбитые сливки в домашних условиях. Собственно говоря сухие сливки высыпаем в кастрюльку, выливаем туда же... дальше
  • Десерт «Ананасовые Лодочки»
    Разрежьте ананас на 4 части четвертинками, аккуратно удалите мякоть. Получившиеся ананасовые «лодочки» просушите. Половину мякоти нарежьте кубиками. Также порежьте хурму.
    Творог (если слишком «мокрый») отожмите,... дальше
  • Цитрусовый десерт с маком под нежной сахарной глазурью
    Цедру натереть на тёрке и отжать сок с лаймов.
    Сливочное масло, растерев с сахаром и яйцами, взбить. Подмешать муку, разрыхлитель и сливки.
    Тесто разделить на две части. К одной половине подмешать цедру и сок... дальше
Страница:  <1... 1617181920212223242526>

Десерты...

Бланманже Десерт "Для Любимого" Птичье молоко Домашний десерт из творога с йогуртом и фруктами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам