|
Ингредиенты: 1 плитка белого шоколада, 1 плитка черного шоколада, 30 гр. сливочного масла, 20 гр. желатина, 250 мл. 30%-ной жирности сливок, 125 мл. молока, 400 гр. жирного творога (творожной массы, детских сырков), 90 гр. сахара.
Готовим Суфле "Мраморное". Растопить в разных мисочках шоколад. Растопленное масло добавить в белый шоколад.
Желатин залить водой так, чтобы она его покрыла и пусть постоит мин. 5.
Творог, сахар и молоко перемешать до однородной массы.
Желатин на слабом огне распустить до полного растворения и влить в творожную смесь. Разделить на две части и вбить в два шоколадных крема.
Поставить на холод на 30-40 мин. Я ставила в холодильник на мин. 15-20. Они не должны полностью застыть.
Взбиваем сливки венчиком до образования крутой пены и вбиваем поочередно половину в белый, половину в черный крема.
Выстилаем форму пищевой пленкой и заливаем белым кремой, а после, вливая черный, аккуратно перемешиваем, чтобы в белом появились полосочки. И ставим застывать.
Готово! Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Суфле "Мраморное"
|
|
|
- Официант, что эта муха делает в моем супе? - Как, вы что не видите, плывет на спине.
|
Комментарии посетителей (2)
Алёна 16.02.2010 17:04
Могу только предположить,что красиво))Так как не люблю все ,что с желатином связано,поэтому и готовить не умею)))
ксения 15.02.2010 07:57
мое любимое лакомство!
- Суфле "Мраморное"
Растопить в разных мисочках шоколад. Растопленное масло добавить в белый шоколад.
Желатин залить водой так, чтобы она его покрыла и пусть постоит мин. 5.
Творог, сахар и молоко перемешать до однородной массы. дальше
- Банановый флан (в пароварке)
Бананы с сахаром, яйцами и мукой - все взбить в блендере. Добавить 2 стакана молока, еще раз хорошенько взбить, добавить изюм.
Поместить эту жидкую массу в форму, накрыть фольгой и в пароварку на 35 мин. После остудить...
дальше
- Яблочные ломтики в карамели
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. 1/4ст. воды соединить с крахмалом, размешать.
Каждый ломтик яблока обмакнуть в разведенный водой крахмал.
Обжарить ломтики яблок на разогретом...
дальше
- Банановые оладьи
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с...
дальше
- Фаршированный арбуз
Срезаем крышку с арбуза на 1/3 и ложкой вынимаем всю мякоть, режем ее на кусочки.
Очищаем апельсины от кожуры и дольки очищаем от пленок. Режем на кусочки, смешиваем с арбузом.
Лимонный и апельсиновый соки...
дальше
- Кефирный мусс
Оговорюсь о желатине: делала и с 50 г желатина (так как было 2 пакетика по 25 г, и с 55 г - было 2 пакетика по 15 г и 1 - 25 г). При 55 г "резиновости" нет. На будущее буду брать, для себя, 55 г.
Замочить желатин.
Желтки взбить в...
дальше
- Шоколадный крем "Пани Лисовская"
Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему сахар, взбить миксером. Следом добавить желтки, снова взбить, сливочное масло (чуть подтаявшее), опять взбить.
В отдельной посуде белки взбить, потом добавить их к...
дальше
- Десерт "Взбитые сливки"
Купить жирные сливки для крема или десерта порой очень дорого, поэтому хочу рассказать вам как приготовить взбитые сливки в домашних условиях. Собственно говоря сухие сливки высыпаем в кастрюльку, выливаем туда же...
дальше
- Десерт «Ананасовые Лодочки»
Разрежьте ананас на 4 части четвертинками, аккуратно удалите мякоть. Получившиеся ананасовые «лодочки» просушите. Половину мякоти нарежьте кубиками. Также порежьте хурму.
Творог (если слишком «мокрый») отожмите,...
дальше
- Цитрусовый десерт с маком под нежной сахарной глазурью
Цедру натереть на тёрке и отжать сок с лаймов.
Сливочное масло, растерев с сахаром и яйцами, взбить. Подмешать муку, разрыхлитель и сливки.
Тесто разделить на две части. К одной половине подмешать цедру и сок...
дальше
|
|