Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Суфле "Мраморное"

Ингредиенты:
1 плитка белого шоколада,
1 плитка черного шоколада,
30 гр. сливочного масла,
20 гр. желатина,
250 мл. 30%-ной жирности сливок,
125 мл. молока,
400 гр. жирного творога (творожной массы, детских сырков),
90 гр. сахара.

Готовим Суфле "Мраморное". Растопить в разных мисочках шоколад. Растопленное масло добавить в белый шоколад.
Желатин залить водой так, чтобы она его покрыла и пусть постоит мин. 5.
Творог, сахар и молоко перемешать до однородной массы.
Желатин на слабом огне распустить до полного растворения и влить в творожную смесь. Разделить на две части и вбить в два шоколадных крема.
Поставить на холод на 30-40 мин. Я ставила в холодильник на мин. 15-20. Они не должны полностью застыть.
Взбиваем сливки венчиком до образования крутой пены и вбиваем поочередно половину в белый, половину в черный крема.
Выстилаем форму пищевой пленкой и заливаем белым кремой, а после, вливая черный, аккуратно перемешиваем, чтобы в белом появились полосочки. И ставим застывать.
Готово! Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Суфле "Мраморное"


рейтинг рецепта  
1.5714 5 7
 
- Официант, что эта муха делает в моем супе?
- Как, вы что не видите, плывет на спине.


Комментарии посетителей (2)

Алёна 16.02.2010 17:04

Могу только предположить,что красиво))Так как не люблю все ,что с желатином связано,поэтому и готовить не умею)))

ксения 15.02.2010 07:57

мое любимое лакомство!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Суфле "Мраморное"
    Растопить в разных мисочках шоколад. Растопленное масло добавить в белый шоколад.
    Желатин залить водой так, чтобы она его покрыла и пусть постоит мин. 5.
    Творог, сахар и молоко перемешать до однородной массы. дальше
  • Банановый флан (в пароварке)
    рецепт Банановый флан (в пароварке) Бананы с сахаром, яйцами и мукой - все взбить в блендере. Добавить 2 стакана молока, еще раз хорошенько взбить, добавить изюм.
    Поместить эту жидкую массу в форму, накрыть фольгой и в пароварку на 35 мин. После остудить... дальше
  • Яблочные ломтики в карамели
    Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. 1/4ст. воды соединить с крахмалом, размешать.
    Каждый ломтик яблока обмакнуть в разведенный водой крахмал.
    Обжарить ломтики яблок на разогретом... дальше
  • Банановые оладьи
    1. В блендере взбить яйцо и соль.
    2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
    3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
    4. Жарить на антипригарной сковороде с... дальше
  • Фаршированный арбуз
    Срезаем крышку с арбуза на 1/3 и ложкой вынимаем всю мякоть, режем ее на кусочки.
    Очищаем апельсины от кожуры и дольки очищаем от пленок. Режем на кусочки, смешиваем с арбузом.
    Лимонный и апельсиновый соки... дальше
  • Кефирный мусс
    рецепт Кефирный мусс Оговорюсь о желатине: делала и с 50 г желатина (так как было 2 пакетика по 25 г, и с 55 г - было 2 пакетика по 15 г и 1 - 25 г). При 55 г "резиновости" нет. На будущее буду брать, для себя, 55 г.
    Замочить желатин.
    Желтки взбить в... дальше
  • Шоколадный крем "Пани Лисовская"
    рецепт Шоколадный крем "Пани Лисовская" Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему сахар, взбить миксером. Следом добавить желтки, снова взбить, сливочное масло (чуть подтаявшее), опять взбить.
    В отдельной посуде белки взбить, потом добавить их к... дальше
  • Десерт "Взбитые сливки"
    рецепт Десерт "Взбитые сливки" Купить жирные сливки для крема или десерта порой очень дорого, поэтому хочу рассказать вам как приготовить взбитые сливки в домашних условиях. Собственно говоря сухие сливки высыпаем в кастрюльку, выливаем туда же... дальше
  • Десерт «Ананасовые Лодочки»
    Разрежьте ананас на 4 части четвертинками, аккуратно удалите мякоть. Получившиеся ананасовые «лодочки» просушите. Половину мякоти нарежьте кубиками. Также порежьте хурму.
    Творог (если слишком «мокрый») отожмите,... дальше
  • Цитрусовый десерт с маком под нежной сахарной глазурью
    Цедру натереть на тёрке и отжать сок с лаймов.
    Сливочное масло, растерев с сахаром и яйцами, взбить. Подмешать муку, разрыхлитель и сливки.
    Тесто разделить на две части. К одной половине подмешать цедру и сок... дальше
Страница:  <1... 1617181920212223242526>

Десерты...

"Землянички" Воздушный пирог Малинка на сливочной перинке Бананы в кляре

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам