|
Ингредиенты: 2 лайма или лимона, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 100 мл сливок, 250 г мака, 2 стол. ложки апельсинового ликера, 250 г сахарной пудры.
Готовим Цитрусовый десерт с маком под нежной сахарной глазурью. Цедру натереть на тёрке и отжать сок с лаймов.
Сливочное масло, растерев с сахаром и яйцами, взбить. Подмешать муку, разрыхлитель и сливки.
Тесто разделить на две части. К одной половине подмешать цедру и сок лаймов (2 стол.ложки предварительно отлить), а в другую - мак и ликёр.
Форму смазать жиром. Сначала в форму выложить маковое тесто, затем лаймовое и для создания эффекта мраморности перемешать. Поставить в духовку и выпекать 50 мин.
Сахарную пудру смешать с оставшимся соком лайма, полить остывший кекс и дать глазури застыть. Можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Цитрусовый десерт с маком под нежной сахарной глазурью
|
|
|
|
Комментарии посетителей (3)
Тамара 18.06.2012 10:53
Я не вижу или в ингридиентах действительно нет муки? А в способе приготовления есть.
агнешка 18.06.2012 13:17
Извените. Пропустила, муки 400 грамм. Форма для выпекания кексница.
настюша 17.06.2012 23:25
А вы этот рецепт сами то пробывали?
- Суфле "Мраморное"
Растопить в разных мисочках шоколад. Растопленное масло добавить в белый шоколад.
Желатин залить водой так, чтобы она его покрыла и пусть постоит мин. 5.
Творог, сахар и молоко перемешать до однородной массы. дальше
- Банановый флан (в пароварке)
Бананы с сахаром, яйцами и мукой - все взбить в блендере. Добавить 2 стакана молока, еще раз хорошенько взбить, добавить изюм.
Поместить эту жидкую массу в форму, накрыть фольгой и в пароварку на 35 мин. После остудить...
дальше
- Яблочные ломтики в карамели
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. 1/4ст. воды соединить с крахмалом, размешать.
Каждый ломтик яблока обмакнуть в разведенный водой крахмал.
Обжарить ломтики яблок на разогретом...
дальше
- Банановые оладьи
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с...
дальше
- Фаршированный арбуз
Срезаем крышку с арбуза на 1/3 и ложкой вынимаем всю мякоть, режем ее на кусочки.
Очищаем апельсины от кожуры и дольки очищаем от пленок. Режем на кусочки, смешиваем с арбузом.
Лимонный и апельсиновый соки...
дальше
- Кефирный мусс
Оговорюсь о желатине: делала и с 50 г желатина (так как было 2 пакетика по 25 г, и с 55 г - было 2 пакетика по 15 г и 1 - 25 г). При 55 г "резиновости" нет. На будущее буду брать, для себя, 55 г.
Замочить желатин.
Желтки взбить в...
дальше
- Шоколадный крем "Пани Лисовская"
Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему сахар, взбить миксером. Следом добавить желтки, снова взбить, сливочное масло (чуть подтаявшее), опять взбить.
В отдельной посуде белки взбить, потом добавить их к...
дальше
- Десерт "Взбитые сливки"
Купить жирные сливки для крема или десерта порой очень дорого, поэтому хочу рассказать вам как приготовить взбитые сливки в домашних условиях. Собственно говоря сухие сливки высыпаем в кастрюльку, выливаем туда же...
дальше
- Десерт «Ананасовые Лодочки»
Разрежьте ананас на 4 части четвертинками, аккуратно удалите мякоть. Получившиеся ананасовые «лодочки» просушите. Половину мякоти нарежьте кубиками. Также порежьте хурму.
Творог (если слишком «мокрый») отожмите,...
дальше
- Цитрусовый десерт с маком под нежной сахарной глазурью
Цедру натереть на тёрке и отжать сок с лаймов.
Сливочное масло, растерев с сахаром и яйцами, взбить. Подмешать муку, разрыхлитель и сливки.
Тесто разделить на две части. К одной половине подмешать цедру и сок...
дальше
|
|