|
Ингредиенты: 4 небольших банана, 5 ст. ложек сахара, 3 яйца, 1 ст. ложка муки, 2 стакана молока, изюм.
Готовим Банановый флан (в пароварке). Бананы с сахаром, яйцами и мукой - все взбить в блендере. Добавить 2 стакана молока, еще раз хорошенько взбить, добавить изюм.
Поместить эту жидкую массу в форму, накрыть фольгой и в пароварку на 35 мин. После остудить в холодильнике.
Проголосуйте за рецепт Банановый флан (в пароварке)
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! Замените! - Сожалею, сэр, но мух больше нет.
|
Комментарии посетителей (10)
TaniK 18.08.2010 17:39
а если пароварки нету? Я вот смотрю на фото в мисочке железной. Это, явно не в пароварку пойдет. А если это запечь в духовке?
dewchonka77 18.08.2010 21:46
А как раз в судочке железном флан пошёл в пароварку. Подходящего размера стеклянной посуды (для пароварки) не было - пришлось взять вот тот судочек
Алёна KZ 18.08.2010 09:00
Алика, колись,фоты твоего производства? Такие все разные
Alika 18.08.2010 15:54
не всегда под рукой есть фотоаппарат, иногда приходится фотографировать телефоном.
Тамара 13.08.2010 20:36
dewchonka77, все равно вам за смелость спасибо.
dewchonka77 13.08.2010 10:29
Как-то блюдо не очень... И на вид как густой кисель (фотка моя), и на вкус что-то... От названия ожидала лучшего... Но с уверенностью могу сказать: изюм здесь ЛИШНИЙ!!!
dewchonka77 13.08.2010 10:31
Шастала по Инету - много ещё есть рецептов. Правда, не смотрела. Может, ТАМ другое соотношение продуктов - и хотя бы видом свом не будет кисель напоминать... Но и по другому рецепту делать больше не буду... Не моё это блюдо.
Alika 17.08.2010 17:53
с изюмом вы явно переборщили!!!
dewchonka77 17.08.2010 18:45
Ну согласитесь, он там лишний!!! А если и переборщила - автору минус...Почему в рецепте и приблизительное количество не указал??? Глядя на консистенцию блюда - изюм не нужен. На вкус - тоже он ни к чему!!! 
Alika 17.08.2010 19:11
на вкус и цвет товарища нет)))
- Суфле "Мраморное"
Растопить в разных мисочках шоколад. Растопленное масло добавить в белый шоколад.
Желатин залить водой так, чтобы она его покрыла и пусть постоит мин. 5.
Творог, сахар и молоко перемешать до однородной массы. дальше
- Банановый флан (в пароварке)

Бананы с сахаром, яйцами и мукой - все взбить в блендере. Добавить 2 стакана молока, еще раз хорошенько взбить, добавить изюм.
Поместить эту жидкую массу в форму, накрыть фольгой и в пароварку на 35 мин. После остудить...
дальше
- Яблочные ломтики в карамели
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. 1/4ст. воды соединить с крахмалом, размешать.
Каждый ломтик яблока обмакнуть в разведенный водой крахмал.
Обжарить ломтики яблок на разогретом...
дальше
- Банановые оладьи
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с...
дальше
- Фаршированный арбуз
Срезаем крышку с арбуза на 1/3 и ложкой вынимаем всю мякоть, режем ее на кусочки.
Очищаем апельсины от кожуры и дольки очищаем от пленок. Режем на кусочки, смешиваем с арбузом.
Лимонный и апельсиновый соки...
дальше
- Кефирный мусс

Оговорюсь о желатине: делала и с 50 г желатина (так как было 2 пакетика по 25 г, и с 55 г - было 2 пакетика по 15 г и 1 - 25 г). При 55 г "резиновости" нет. На будущее буду брать, для себя, 55 г.
Замочить желатин.
Желтки взбить в...
дальше
- Шоколадный крем "Пани Лисовская"

Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему сахар, взбить миксером. Следом добавить желтки, снова взбить, сливочное масло (чуть подтаявшее), опять взбить.
В отдельной посуде белки взбить, потом добавить их к...
дальше
- Десерт "Взбитые сливки"

Купить жирные сливки для крема или десерта порой очень дорого, поэтому хочу рассказать вам как приготовить взбитые сливки в домашних условиях. Собственно говоря сухие сливки высыпаем в кастрюльку, выливаем туда же...
дальше
- Десерт «Ананасовые Лодочки»
Разрежьте ананас на 4 части четвертинками, аккуратно удалите мякоть. Получившиеся ананасовые «лодочки» просушите. Половину мякоти нарежьте кубиками. Также порежьте хурму.
Творог (если слишком «мокрый») отожмите,...
дальше
- Цитрусовый десерт с маком под нежной сахарной глазурью
Цедру натереть на тёрке и отжать сок с лаймов.
Сливочное масло, растерев с сахаром и яйцами, взбить. Подмешать муку, разрыхлитель и сливки.
Тесто разделить на две части. К одной половине подмешать цедру и сок...
дальше
|
|