|
Ингредиенты: 700 г мясного или рыбного фарша, 4-5 крупных луковиц, соль, специи, круглые вафли, растительное масло. Для кляра: 1 яйцо, соль, 5-6 ст.л. муки, минеральная вода или сыворотка.
Готовим Биточки в кляре. 1. К фаршу добавить пропущенный через мясорубку или натертый на терку лук, соль, специи и перемешать.
2. Кляр: яйцо взбить с солью, добавить муку, жидкость и перемешать (тесто должно быть консистенции густой сметаны).
3. Фарш выложить между двумя кружочками вафель, макать в кляр и жарить на растительном масле.
Проголосуйте за рецепт Биточки в кляре
|
|
|
- Официант! Ваш нож туп, как осел, а шницель твердый, как скала! - В чем же дело, поточите нож об шницель, и все будет в порядке!
|
Комментарии посетителей (7)
ЛюСей 14.03.2010 04:56
а мой сын такие биточки в вафельках любит, и в школу удобно с хлебушком давать, кстати с рыбкой не пробовала, нужно будет приготовитьспасибо за подсказку ксения
ксения 14.03.2010 05:26
пользуйтесь на здоовье
Тамара 13.03.2010 23:20
А мне, честно, вафли как-то не очень в этом рецепте. Свекровь моя делала когда-то. Вкус неплохой, но особого восторга не вызвало.
Мурка 14.03.2010 02:16
Ну это я считаю, как эконом блюдо больше
Lyudmila 13.03.2010 21:24
Все хорошо, но для чего так много лучка, а?
ксения 13.03.2010 17:59
классно! мне нравиться аналог этого блюда, когда вместо мяса/рыба кладут начинку из картошки с большим количеством укропа.
Мурка 13.03.2010 17:45
Делаю так уже давно. Назвала это блюдо "сам сварганил"
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Котлетки из печени и морковки
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить лук и чеснок до прозрачности на растительном масле.
Печень хорошо вымыть, очистить от пленок, жилок, нарезать средними кусочками....
дальше
- Куриное филе в пиве по-бельгийски
В пиво добавить сахар и залить промытый изюм на 1-2 часа.
Грудки вымыть, посолить, поперчить, можно добавить любимые травки. Обжарить грудки на растительном масле с двух сторон до слегка золотистой корочки.
Лук...
дальше
- Отбивные из свинины с грушами
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на крупные отбивные. Свинину слегка отбить с двух сторон. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить куски свинины по 3-4 минуты на большом огне. Затем...
дальше
- Бешбармак по-казахски
Мясо (с добавлением соли, лаврового листа) сварить в большой кастрюле, вынуть из бульона и закрыть пленкой, чтобы не подсыхало.
Лук очистить, порезать кольцами, сложить в маленькую кастрюльку, посолить, поперчить и...
дальше
- Заливное из говядины
Морковь, лук почистить, мясо промыть, залить водой, так, чтобы на фалангу покрывало продукты и поставить вариться на 40-45 минут. За 15 минут до окончания варки добавить лаврушку и перец горошком. Полученный бульон...
дальше
- Ливерный хлеб
Ливер (свинина или говядина) сварить до готовности. Мясо и сало сварить отдельно. Если бульон не пригодится в последствии, можно варить все вместе. Во время варки и в ливер, и в мясо добавить лаврушку.
Остудить....
дальше
- Мясной рулет (рецепт Звезда)
На самом деле всё очень просто. Я взяла форму для кекса, готовый фарш и вареные яйца.
Форму смазала маслом, выложила слой фарша, по всей окружности выложила яйца и закрыла оставшейся частью фарша.
Запекла в...
дальше
- Курица с зеленью и лимоном
Зелень и чеснок мелко нарезать и растереть с размягченным сливочным маслом, солью, перцем, майораном.
Осторожно отслоить от курицы кожу, не повреждая и не снимая. Порционно ввести эту массу под кожу со всех сторон,...
дальше
- Биточки в кляре
1. К фаршу добавить пропущенный через мясорубку или натертый на терку лук, соль, специи и перемешать.
2. Кляр: яйцо взбить с солью, добавить муку, жидкость и перемешать (тесто должно быть консистенции густой...
дальше
- Запеченная курица с начинкой из риса и грибов
Курочку промыть, обсушить и натереть карри, солью и молотым перцем и выдавленным через чеснокодавилку чесночком. Либо же на тушке сделать небольшие надрезы и вложить тудв разрезанными вдоль зубчики чеснока.
Рис...
дальше
|
|