Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Запеченная курица с начинкой из риса и грибов

Запеченная курица с начинкой из риса и грибов
Ингредиенты:
Целая тушка курицы около 1,5 кг,
300 гр. грибов (я беру шампиньоны),
200 гр. риса,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
растительное масло,
петрушка,
молотый перец,
карри,
соль.

Готовим Запеченная курица с начинкой из риса и грибов. Курочку промыть, обсушить и натереть карри, солью и молотым перцем и выдавленным через чеснокодавилку чесночком. Либо же на тушке сделать небольшие надрезы и вложить тудв разрезанными вдоль зубчики чеснока.
Рис отварить почти до готовности.
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растит. масле до золотистого цвета.
Смешать грибы, лук и рис. Добавить соль, майонез и мелко нарезанную петрушку. Все хорошо перемешать.
Полученным фаршем нафаршировать тушку курицы через разрез в брюшке, затем сшить ее или же сколоть зубочистками.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.
Проголосуйте за рецепт
Запеченная курица с начинкой из риса и грибов


рейтинг рецепта  
3.9474 5 19
 
- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими?
- Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно подогреть?


Комментарии посетителей (7)

МЕЧТА 28.05.2011 01:46
Алика, все здорово, только специи и чеснок лучше под кожу курицы поместить, тогда все мясо пропитается. Отличный рецепт Браво!Браво!Браво!
dewchonka77 03.09.2010 12:34

Хитрое подмигивание Я - заместитель Людмилы Ржу-нимагуРжу-нимагу Алика, фото Ваше??? По сравнению с картошкой Браво!

Alika 03.09.2010 12:55

Я теперь на каждом своем фото буду оставлять грязные ложки - это будет моя визитная карточкаХитрое подмигиваниеРжу-нимагуКруглая Радость

Verunya 03.09.2010 08:56

Красотища! Прямо слюнки текут!ВкуснятинаВкуснятина

Алёна KZ 03.09.2010 05:37

Я бы в начинку майонез не добавляла. Куры сейчас итак чересчур жирные.А в целом - хорошая птичкаСупер!

ксения 02.09.2010 21:35

привет ТамареХитрое подмигивание

Тамара 02.09.2010 22:20

Спасибо.Хитрое подмигивание Только в том рецепте, о которм я говорила, все сложнее. В общем, если решусь, я его сделаю и тогда выложу.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Котлетки из печени и морковки
    рецепт Котлетки из печени и морковки Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить лук и чеснок до прозрачности на растительном масле.
    Печень хорошо вымыть, очистить от пленок, жилок, нарезать средними кусочками.... дальше
  • Куриное филе в пиве по-бельгийски
    В пиво добавить сахар и залить промытый изюм на 1-2 часа.
    Грудки вымыть, посолить, поперчить, можно добавить любимые травки. Обжарить грудки на растительном масле с двух сторон до слегка золотистой корочки.
    Лук... дальше
  • Отбивные из свинины с грушами
    Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на крупные отбивные. Свинину слегка отбить с двух сторон. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить куски свинины по 3-4 минуты на большом огне. Затем... дальше
  • Бешбармак по-казахски
    рецепт Бешбармак по-казахски Мясо (с добавлением соли, лаврового листа) сварить в большой кастрюле, вынуть из бульона и закрыть пленкой, чтобы не подсыхало.
    Лук очистить, порезать кольцами, сложить в маленькую кастрюльку, посолить, поперчить и... дальше
  • Заливное из говядины
    рецепт Заливное из говядины Морковь, лук почистить, мясо промыть, залить водой, так, чтобы на фалангу покрывало продукты и поставить вариться на 40-45 минут. За 15 минут до окончания варки добавить лаврушку и перец горошком. Полученный бульон... дальше
  • Ливерный хлеб
    рецепт Ливерный хлеб Ливер (свинина или говядина) сварить до готовности. Мясо и сало сварить отдельно. Если бульон не пригодится в последствии, можно варить все вместе. Во время варки и в ливер, и в мясо добавить лаврушку.
    Остудить.... дальше
  • Мясной рулет (рецепт Звезда)
    рецепт Мясной рулет (рецепт Звезда) На самом деле всё очень просто. Я взяла форму для кекса, готовый фарш и вареные яйца.
    Форму смазала маслом, выложила слой фарша, по всей окружности выложила яйца и закрыла оставшейся частью фарша.
    Запекла в... дальше
  • Курица с зеленью и лимоном
    рецепт Курица с зеленью и лимоном Зелень и чеснок мелко нарезать и растереть с размягченным сливочным маслом, солью, перцем, майораном.
    Осторожно отслоить от курицы кожу, не повреждая и не снимая. Порционно ввести эту массу под кожу со всех сторон,... дальше
  • Биточки в кляре
    1. К фаршу добавить пропущенный через мясорубку или натертый на терку лук, соль, специи и перемешать.
    2. Кляр: яйцо взбить с солью, добавить муку, жидкость и перемешать (тесто должно быть консистенции густой... дальше
  • Запеченная курица с начинкой из риса и грибов
    рецепт Запеченная курица с начинкой из риса и грибов Курочку промыть, обсушить и натереть карри, солью и молотым перцем и выдавленным через чеснокодавилку чесночком. Либо же на тушке сделать небольшие надрезы и вложить тудв разрезанными вдоль зубчики чеснока.
    Рис... дальше
Страница:  <1... 3536373839404142434445... 89>

Все из мяса...

Буженина Говядина в фольге Шашлык "От тети" Свинина с баклажанами по-китайски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам