|
Ингредиенты: Целая тушка курицы около 1,5 кг, 300 гр. грибов (я беру шампиньоны), 200 гр. риса, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза, растительное масло, петрушка, молотый перец, карри, соль.
Готовим Запеченная курица с начинкой из риса и грибов. Курочку промыть, обсушить и натереть карри, солью и молотым перцем и выдавленным через чеснокодавилку чесночком. Либо же на тушке сделать небольшие надрезы и вложить тудв разрезанными вдоль зубчики чеснока.
Рис отварить почти до готовности.
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растит. масле до золотистого цвета.
Смешать грибы, лук и рис. Добавить соль, майонез и мелко нарезанную петрушку. Все хорошо перемешать.
Полученным фаршем нафаршировать тушку курицы через разрез в брюшке, затем сшить ее или же сколоть зубочистками.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.
Проголосуйте за рецепт Запеченная курица с начинкой из риса и грибов
|
|
|
|
Комментарии посетителей (7)
Verunya 03.09.2010 07:56
Красотища! Прямо слюнки текут! 
Алёна KZ 03.09.2010 04:37
Я бы в начинку майонез не добавляла. Куры сейчас итак чересчур жирные.А в целом - хорошая птичка
ксения 02.09.2010 20:35
привет Тамаре
Тамара 02.09.2010 21:20
Спасибо. Только в том рецепте, о которм я говорила, все сложнее. В общем, если решусь, я его сделаю и тогда выложу.


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Котлетки из печени и морковки

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить лук и чеснок до прозрачности на растительном масле.
Печень хорошо вымыть, очистить от пленок, жилок, нарезать средними кусочками....
дальше
- Куриное филе в пиве по-бельгийски
В пиво добавить сахар и залить промытый изюм на 1-2 часа.
Грудки вымыть, посолить, поперчить, можно добавить любимые травки. Обжарить грудки на растительном масле с двух сторон до слегка золотистой корочки.
Лук...
дальше
- Отбивные из свинины с грушами
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на крупные отбивные. Свинину слегка отбить с двух сторон. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить куски свинины по 3-4 минуты на большом огне. Затем...
дальше
- Бешбармак по-казахски

Мясо (с добавлением соли, лаврового листа) сварить в большой кастрюле, вынуть из бульона и закрыть пленкой, чтобы не подсыхало.
Лук очистить, порезать кольцами, сложить в маленькую кастрюльку, посолить, поперчить и...
дальше
- Заливное из говядины

Морковь, лук почистить, мясо промыть, залить водой, так, чтобы на фалангу покрывало продукты и поставить вариться на 40-45 минут. За 15 минут до окончания варки добавить лаврушку и перец горошком. Полученный бульон...
дальше
- Ливерный хлеб

Ливер (свинина или говядина) сварить до готовности. Мясо и сало сварить отдельно. Если бульон не пригодится в последствии, можно варить все вместе. Во время варки и в ливер, и в мясо добавить лаврушку.
Остудить....
дальше
- Мясной рулет (рецепт Звезда)

На самом деле всё очень просто. Я взяла форму для кекса, готовый фарш и вареные яйца.
Форму смазала маслом, выложила слой фарша, по всей окружности выложила яйца и закрыла оставшейся частью фарша.
Запекла в...
дальше
- Курица с зеленью и лимоном

Зелень и чеснок мелко нарезать и растереть с размягченным сливочным маслом, солью, перцем, майораном.
Осторожно отслоить от курицы кожу, не повреждая и не снимая. Порционно ввести эту массу под кожу со всех сторон,...
дальше
- Биточки в кляре
1. К фаршу добавить пропущенный через мясорубку или натертый на терку лук, соль, специи и перемешать.
2. Кляр: яйцо взбить с солью, добавить муку, жидкость и перемешать (тесто должно быть консистенции густой...
дальше
- Запеченная курица с начинкой из риса и грибов

Курочку промыть, обсушить и натереть карри, солью и молотым перцем и выдавленным через чеснокодавилку чесночком. Либо же на тушке сделать небольшие надрезы и вложить тудв разрезанными вдоль зубчики чеснока.
Рис...
дальше
|
|