рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Бешбармак по-казахски
Ингредиенты:
2-3 кг жирного мяса (в оригинале конина или баранина, но вкусно будет из любого, даже из курицы), 500-600 гр. лука, 1 кг пресного (пельменного) теста, 1 кг картофеля, соль, перец, лавровый лист. Готовим Бешбармак по-казахски. Мясо (с добавлением соли, лаврового листа) сварить в большой кастрюле, вынуть из бульона и закрыть пленкой, чтобы не подсыхало. Лук очистить, порезать кольцами, сложить в маленькую кастрюльку, посолить, поперчить и залить верхним жирным бульоном. Поставить на маленький огонь тушиться на 15 минут. Весь бульон (сорпа, при надобности процедить) разделить на 2 части: 1 - для подачи к столу, 2 - развести водой до нужного количества и, в свою очередь, разделить для варки картофеля и теста. Картофель целый залить разведеным бульоном, посолить, варить до готовности. Тесто раскатать в тонкие (1 мм) сочни, порезать большими квадратами (в оригинале на 4 части) и опустить в кипящий бульон. Готовое тесто вынуть шумовкой на большое блюдо, залить тушеным луком (туздык), пошевелить тесто, чтобы не слиплось. Сверху выложить порезанное мясо, а по краям - целый картофель. Можно посыпать зеленью. К бешпармаку подать бульон в пиалках для питья. (Описывать дольше, чем готовить!)
Комментарии посетителей (31)
ЛюСей 07.06.2013 19:19
молодец Алексей
Алексей 02.06.2013 18:59
Алена, решился приготовить Бешбармак. Все не так сложно, как долго. Мясо до готовности и хорошего бульона варил часа полтора - говядина. Когда готовил, оказалось, что нет Лука. Пришлось заменить его зеленым, и думаю что не проиграл во вкусе! Ароматно, сытно и оригинально, а главное - просто. Добавляю свое фото бешбармака
lulu 08.02.2011 11:44
какое великолепие!!!! просто мечта
Алёна KZ 28.08.2012 08:14
Пробуйте приготовить его на своей кухне
Сауле 07.02.2011 15:32
Мясо лучше варить без лаврового листа, только соль и кстати туздык будет вкуснее (точнее лук в нем), если его не тушить, а просто подогреть минутку, две.
Алёна KZ 10.02.2011 12:43
Согласна, но не все любят когда лук похрустывает
Алёна KZ 18.10.2010 05:51
Люда, спасибо за картинкуТебе по вкусу пришлось?
ЛюСей 18.10.2010 11:22
Люд хорошая фоткамолодец
Lyudmila 18.10.2010 12:25
Спасибо, Алена, за рецепт! Не буду лукавить, бешбармак я в своей жизни ела не впервые, но готовила по твоему рецепту первый раз. Мне понравилось, домашним тоже. Готовить его буду, но только без картошки. Блюдо довольно-таки плотное, можно и без картошечки обойтись, но это по моему мнению, каждому свое. Фотка получилась плохого качества из-за моей спешки, извини .
@ntoshk@ 18.10.2010 17:32
показать еще 21 коментариев
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |