Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Бешбармак по-казахски

Бешбармак по-казахски
Бешбармак по-казахски Бешбармак по-казахски
Ингредиенты:
2-3 кг жирного мяса (в оригинале конина или баранина, но вкусно будет из любого, даже из курицы),
500-600 гр. лука,
1 кг пресного (пельменного) теста,
1 кг картофеля,
соль,
перец,
лавровый лист.

Готовим Бешбармак по-казахски. Мясо (с добавлением соли, лаврового листа) сварить в большой кастрюле, вынуть из бульона и закрыть пленкой, чтобы не подсыхало.
Лук очистить, порезать кольцами, сложить в маленькую кастрюльку, посолить, поперчить и залить верхним жирным бульоном. Поставить на маленький огонь тушиться на 15 минут.
Весь бульон (сорпа, при надобности процедить) разделить на 2 части:
1 - для подачи к столу,
2 - развести водой до нужного количества и, в свою очередь, разделить для варки картофеля и теста.
Картофель целый залить разведеным бульоном, посолить, варить до готовности.
Тесто раскатать в тонкие (1 мм) сочни, порезать большими квадратами (в оригинале на 4 части) и опустить в кипящий бульон.
Готовое тесто вынуть шумовкой на большое блюдо, залить тушеным луком (туздык), пошевелить тесто, чтобы не слиплось. Сверху выложить порезанное мясо, а по краям - целый картофель.
Можно посыпать зеленью. К бешпармаку подать бульон в пиалках для питья.
(Описывать дольше, чем готовить!)
Проголосуйте за рецепт
Бешбармак по-казахски


рейтинг рецепта  
3.9778 5 90
 
- Официант, почему пельмени холодные?
- Так ведь они сибирские.


Комментарии посетителей (31)

ЛюСей 07.06.2013 19:19
молодец АлексейДаВкуснятина
Алексей 02.06.2013 18:59
Алена, решился приготовить Бешбармак.  Все не так сложно, как долго. Мясо до готовности и хорошего бульона варил часа полтора - говядина. Когда готовил, оказалось, что нет Лука. Пришлось заменить его зеленым, и думаю что не проиграл во вкусе! Ароматно, сытно и оригинально, а главное  -  просто. Добавляю свое фото бешбармака Хитрое подмигиваниеВкуснятина
lulu 08.02.2011 11:44
какое великолепие!!!!  просто мечтаВкуснятина  Браво!Браво!Браво!
Алёна KZ 28.08.2012 08:14
Пробуйте приготовить его на своей кухнеЦветок
Сауле 07.02.2011 15:32

Мясо лучше варить без лаврового листа, только соль Улыбка

и кстати туздык будет вкуснее (точнее лук в нем), если его не тушить, а просто подогреть минутку, две.


Алёна KZ 10.02.2011 12:43
Согласна, но не все любят когда лук похрустываетУлыбка
Алёна KZ 18.10.2010 05:51

Люда, спасибо за картинкуБраво!Тебе по вкусу пришлось?

ЛюСей 18.10.2010 11:22

Люд  хорошая фоткаСупер!молодец

Lyudmila 18.10.2010 12:25

Спасибо, Алена, за рецепт!Букетище Не буду лукавить, бешбармак я в своей жизни ела не впервые, но готовила по твоему рецепту первый раз. Мне понравилось, домашним тожеБраво!. Готовить его буду, но только без картошки. Блюдо довольно-таки плотное, можно и без картошечки обойтись, но это по моему мнению, каждому свое. Фотка получилась плохого качества из-за моей спешки, извини Грущу.....

@ntoshk@ 18.10.2010 17:32
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
показать еще 21 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Котлетки из печени и морковки
    рецепт Котлетки из печени и морковки Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить лук и чеснок до прозрачности на растительном масле.
    Печень хорошо вымыть, очистить от пленок, жилок, нарезать средними кусочками.... дальше
  • Куриное филе в пиве по-бельгийски
    В пиво добавить сахар и залить промытый изюм на 1-2 часа.
    Грудки вымыть, посолить, поперчить, можно добавить любимые травки. Обжарить грудки на растительном масле с двух сторон до слегка золотистой корочки.
    Лук... дальше
  • Отбивные из свинины с грушами
    Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на крупные отбивные. Свинину слегка отбить с двух сторон. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить куски свинины по 3-4 минуты на большом огне. Затем... дальше
  • Бешбармак по-казахски
    рецепт Бешбармак по-казахски Мясо (с добавлением соли, лаврового листа) сварить в большой кастрюле, вынуть из бульона и закрыть пленкой, чтобы не подсыхало.
    Лук очистить, порезать кольцами, сложить в маленькую кастрюльку, посолить, поперчить и... дальше
  • Заливное из говядины
    рецепт Заливное из говядины Морковь, лук почистить, мясо промыть, залить водой, так, чтобы на фалангу покрывало продукты и поставить вариться на 40-45 минут. За 15 минут до окончания варки добавить лаврушку и перец горошком. Полученный бульон... дальше
  • Ливерный хлеб
    рецепт Ливерный хлеб Ливер (свинина или говядина) сварить до готовности. Мясо и сало сварить отдельно. Если бульон не пригодится в последствии, можно варить все вместе. Во время варки и в ливер, и в мясо добавить лаврушку.
    Остудить.... дальше
  • Мясной рулет (рецепт Звезда)
    рецепт Мясной рулет (рецепт Звезда) На самом деле всё очень просто. Я взяла форму для кекса, готовый фарш и вареные яйца.
    Форму смазала маслом, выложила слой фарша, по всей окружности выложила яйца и закрыла оставшейся частью фарша.
    Запекла в... дальше
  • Курица с зеленью и лимоном
    рецепт Курица с зеленью и лимоном Зелень и чеснок мелко нарезать и растереть с размягченным сливочным маслом, солью, перцем, майораном.
    Осторожно отслоить от курицы кожу, не повреждая и не снимая. Порционно ввести эту массу под кожу со всех сторон,... дальше
  • Биточки в кляре
    1. К фаршу добавить пропущенный через мясорубку или натертый на терку лук, соль, специи и перемешать.
    2. Кляр: яйцо взбить с солью, добавить муку, жидкость и перемешать (тесто должно быть консистенции густой... дальше
  • Запеченная курица с начинкой из риса и грибов
    рецепт Запеченная курица с начинкой из риса и грибов Курочку промыть, обсушить и натереть карри, солью и молотым перцем и выдавленным через чеснокодавилку чесночком. Либо же на тушке сделать небольшие надрезы и вложить тудв разрезанными вдоль зубчики чеснока.
    Рис... дальше
Страница:  <1... 3536373839404142434445... 89>

Все из мяса...

Котлеты из свинины Рулька великолепная Куриные крылышки в горчице Мясные котлетки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам