|
Ингредиенты: Курица, по пучку: петрушки, укропа, кинзы, 3 зуб. чеснока, 1 лимон, 2 ст.л. растительного масла, 125 г сливочного масла, соль, перец, сухой майоран.
Готовим Курица с зеленью и лимоном. Зелень и чеснок мелко нарезать и растереть с размягченным сливочным маслом, солью, перцем, майораном.
Осторожно отслоить от курицы кожу, не повреждая и не снимая. Порционно ввести эту массу под кожу со всех сторон, поверху и немного внутри, равномерно распределяя чайной ложечкой.
Во внуть курицы положить разрезанный на несколько частей лимон.
Противень смазать подсолнечным маслом и уложить курицу. Запекать в духовке до готовности при 180-200 град.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Курица с зеленью и лимоном
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! Замените! - Сожалею, сэр, но мух больше нет.
|
Комментарии посетителей (25)
ТОНЯ(antoshka) 19.07.2010 15:36
спасибо
Lyudmila 01.01.2010 07:51
Рецептик очень даже ничего))) Спасибо, Тоня. Будем пробовать.
ЛюСей 01.01.2010 08:00
Тонь а скажи, тут ближе к выходным вообще тишина?
@ntoshk@ 04.01.2010 10:36
по-моему также
ксения 14.01.2010 07:30
ну молодец! Семье-то понравилось?
@ntoshk@ 14.01.2010 07:52
а как же.
Тамара 01.01.2010 07:31
Девчоки, спасибо огромное за поздравления!!!
ксения 01.01.2010 07:34
УРА! Тамара! Еще раз с днем варенья!
Lyudmila 01.01.2010 07:51
Тамара, с Днем рождения!
показать еще 15 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Котлетки из печени и морковки

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить лук и чеснок до прозрачности на растительном масле.
Печень хорошо вымыть, очистить от пленок, жилок, нарезать средними кусочками....
дальше
- Куриное филе в пиве по-бельгийски
В пиво добавить сахар и залить промытый изюм на 1-2 часа.
Грудки вымыть, посолить, поперчить, можно добавить любимые травки. Обжарить грудки на растительном масле с двух сторон до слегка золотистой корочки.
Лук...
дальше
- Отбивные из свинины с грушами
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на крупные отбивные. Свинину слегка отбить с двух сторон. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить куски свинины по 3-4 минуты на большом огне. Затем...
дальше
- Бешбармак по-казахски

Мясо (с добавлением соли, лаврового листа) сварить в большой кастрюле, вынуть из бульона и закрыть пленкой, чтобы не подсыхало.
Лук очистить, порезать кольцами, сложить в маленькую кастрюльку, посолить, поперчить и...
дальше
- Заливное из говядины

Морковь, лук почистить, мясо промыть, залить водой, так, чтобы на фалангу покрывало продукты и поставить вариться на 40-45 минут. За 15 минут до окончания варки добавить лаврушку и перец горошком. Полученный бульон...
дальше
- Ливерный хлеб

Ливер (свинина или говядина) сварить до готовности. Мясо и сало сварить отдельно. Если бульон не пригодится в последствии, можно варить все вместе. Во время варки и в ливер, и в мясо добавить лаврушку.
Остудить....
дальше
- Мясной рулет (рецепт Звезда)

На самом деле всё очень просто. Я взяла форму для кекса, готовый фарш и вареные яйца.
Форму смазала маслом, выложила слой фарша, по всей окружности выложила яйца и закрыла оставшейся частью фарша.
Запекла в...
дальше
- Курица с зеленью и лимоном

Зелень и чеснок мелко нарезать и растереть с размягченным сливочным маслом, солью, перцем, майораном.
Осторожно отслоить от курицы кожу, не повреждая и не снимая. Порционно ввести эту массу под кожу со всех сторон,...
дальше
- Биточки в кляре
1. К фаршу добавить пропущенный через мясорубку или натертый на терку лук, соль, специи и перемешать.
2. Кляр: яйцо взбить с солью, добавить муку, жидкость и перемешать (тесто должно быть консистенции густой...
дальше
- Запеченная курица с начинкой из риса и грибов

Курочку промыть, обсушить и натереть карри, солью и молотым перцем и выдавленным через чеснокодавилку чесночком. Либо же на тушке сделать небольшие надрезы и вложить тудв разрезанными вдоль зубчики чеснока.
Рис...
дальше
|
|