|
Ингредиенты: Морковь - 500г,
печень (индюшиная, куриная) - 350г,
лук - 2шт.,
чеснок - 3зуб.,
мука - 2-3ст.л.,
яйца - 2шт.,
соль - по вкусу,
приправы - по вкусу,
масло растительное - для жарки.
Готовим Котлетки из печени и морковки. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить лук и чеснок до прозрачности на растительном масле.
Печень хорошо вымыть, очистить от пленок, жилок, нарезать средними кусочками. Обмакнуть кусочки печени в муке и обжарить до почти готовности в масле. Печень остудить и нарезать очень-очень меленько, добавить половину лука с чесноком, посолить, добавить приправы по вкусу. Все перемешать.
Морковку очистить, натереть на терке, добавить оставшуюся половину лука с чесноком, взбитые яйца, муку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
На сковороде разогреть масло. Ложкой выкладываем часть морковки, распределяя и делая небольшую лепешку. На лепешку выкладываем часть печенки и сверху снова накрываем небольшим количеством морковки. По бокам все приминаем, придавая форму котлеты. Жарим до подрумянивания одной стороны, затем лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим готовности. Аналогично жарим остальные котлетки из печени и морковки.
Сказать что это вкусно, значит, ничего не сказать. Запах чесночка с печеночкой и луком витал неописуемый!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Котлетки из печени и морковки
|
|
|
Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? - САЛО
|
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Котлетки из печени и морковки
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить лук и чеснок до прозрачности на растительном масле.
Печень хорошо вымыть, очистить от пленок, жилок, нарезать средними кусочками....
дальше
- Куриное филе в пиве по-бельгийски
В пиво добавить сахар и залить промытый изюм на 1-2 часа.
Грудки вымыть, посолить, поперчить, можно добавить любимые травки. Обжарить грудки на растительном масле с двух сторон до слегка золотистой корочки.
Лук...
дальше
- Отбивные из свинины с грушами
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на крупные отбивные. Свинину слегка отбить с двух сторон. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить куски свинины по 3-4 минуты на большом огне. Затем...
дальше
- Бешбармак по-казахски
Мясо (с добавлением соли, лаврового листа) сварить в большой кастрюле, вынуть из бульона и закрыть пленкой, чтобы не подсыхало.
Лук очистить, порезать кольцами, сложить в маленькую кастрюльку, посолить, поперчить и...
дальше
- Заливное из говядины
Морковь, лук почистить, мясо промыть, залить водой, так, чтобы на фалангу покрывало продукты и поставить вариться на 40-45 минут. За 15 минут до окончания варки добавить лаврушку и перец горошком. Полученный бульон...
дальше
- Ливерный хлеб
Ливер (свинина или говядина) сварить до готовности. Мясо и сало сварить отдельно. Если бульон не пригодится в последствии, можно варить все вместе. Во время варки и в ливер, и в мясо добавить лаврушку.
Остудить....
дальше
- Мясной рулет (рецепт Звезда)
На самом деле всё очень просто. Я взяла форму для кекса, готовый фарш и вареные яйца.
Форму смазала маслом, выложила слой фарша, по всей окружности выложила яйца и закрыла оставшейся частью фарша.
Запекла в...
дальше
- Курица с зеленью и лимоном
Зелень и чеснок мелко нарезать и растереть с размягченным сливочным маслом, солью, перцем, майораном.
Осторожно отслоить от курицы кожу, не повреждая и не снимая. Порционно ввести эту массу под кожу со всех сторон,...
дальше
- Биточки в кляре
1. К фаршу добавить пропущенный через мясорубку или натертый на терку лук, соль, специи и перемешать.
2. Кляр: яйцо взбить с солью, добавить муку, жидкость и перемешать (тесто должно быть консистенции густой...
дальше
- Запеченная курица с начинкой из риса и грибов
Курочку промыть, обсушить и натереть карри, солью и молотым перцем и выдавленным через чеснокодавилку чесночком. Либо же на тушке сделать небольшие надрезы и вложить тудв разрезанными вдоль зубчики чеснока.
Рис...
дальше
|
|