|
Ингредиенты: Говядина - 500 г, Морковка - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Лавровый лист - 2 листика, Перец горошком - 5 горошин, Соль - по вкусу, Горошек зеленый - 3 столовых ложки, Болгарский перец (красный, сладкий) - 1 шт., Зелень петрушки, Лимон - 2 кружочка (для украшения).
Готовим Заливное из говядины. Морковь, лук почистить, мясо промыть, залить водой, так, чтобы на фалангу покрывало продукты и поставить вариться на 40-45 минут. За 15 минут до окончания варки добавить лаврушку и перец горошком. Полученный бульон процедить, посолить по вкусу. Вареный лук можно выкинуть, а морковка, мясо и бульон пока постоят в стороне. Желатин замочить в стакане холодной воды на 1 час.
В форму для заливного выложить слоями: зеленый горошек, нарезанный соломкой болгарский перец, нарезанное пластами мясо.
Бульон соединить с набухшим желатином и нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
Залить получившимся бульоном форму, сверху выложить лимон, петрушку, порезанную тонкими кружками морковку и поставить в холодильник до застывания.
Проголосуйте за рецепт Заливное из говядины
|
|
|
- Как отличить гриб от ягоды? - Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.
|
Комментарии посетителей (4)
Melni4ka 09.03.2011 19:47
И правда очень красиво)))
xfhjltb 09.03.2011 18:38
ой как красиво, молодец
Людмила 20.11.2008 08:40
Очень вкусно!
Юлия 05.12.2008 23:09
рада, что понравился рецепт (и результат =))
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Котлетки из печени и морковки
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить лук и чеснок до прозрачности на растительном масле.
Печень хорошо вымыть, очистить от пленок, жилок, нарезать средними кусочками....
дальше
- Куриное филе в пиве по-бельгийски
В пиво добавить сахар и залить промытый изюм на 1-2 часа.
Грудки вымыть, посолить, поперчить, можно добавить любимые травки. Обжарить грудки на растительном масле с двух сторон до слегка золотистой корочки.
Лук...
дальше
- Отбивные из свинины с грушами
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на крупные отбивные. Свинину слегка отбить с двух сторон. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить куски свинины по 3-4 минуты на большом огне. Затем...
дальше
- Бешбармак по-казахски
Мясо (с добавлением соли, лаврового листа) сварить в большой кастрюле, вынуть из бульона и закрыть пленкой, чтобы не подсыхало.
Лук очистить, порезать кольцами, сложить в маленькую кастрюльку, посолить, поперчить и...
дальше
- Заливное из говядины
Морковь, лук почистить, мясо промыть, залить водой, так, чтобы на фалангу покрывало продукты и поставить вариться на 40-45 минут. За 15 минут до окончания варки добавить лаврушку и перец горошком. Полученный бульон...
дальше
- Ливерный хлеб
Ливер (свинина или говядина) сварить до готовности. Мясо и сало сварить отдельно. Если бульон не пригодится в последствии, можно варить все вместе. Во время варки и в ливер, и в мясо добавить лаврушку.
Остудить....
дальше
- Мясной рулет (рецепт Звезда)
На самом деле всё очень просто. Я взяла форму для кекса, готовый фарш и вареные яйца.
Форму смазала маслом, выложила слой фарша, по всей окружности выложила яйца и закрыла оставшейся частью фарша.
Запекла в...
дальше
- Курица с зеленью и лимоном
Зелень и чеснок мелко нарезать и растереть с размягченным сливочным маслом, солью, перцем, майораном.
Осторожно отслоить от курицы кожу, не повреждая и не снимая. Порционно ввести эту массу под кожу со всех сторон,...
дальше
- Биточки в кляре
1. К фаршу добавить пропущенный через мясорубку или натертый на терку лук, соль, специи и перемешать.
2. Кляр: яйцо взбить с солью, добавить муку, жидкость и перемешать (тесто должно быть консистенции густой...
дальше
- Запеченная курица с начинкой из риса и грибов
Курочку промыть, обсушить и натереть карри, солью и молотым перцем и выдавленным через чеснокодавилку чесночком. Либо же на тушке сделать небольшие надрезы и вложить тудв разрезанными вдоль зубчики чеснока.
Рис...
дальше
|
|