Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Заливное из говядины

Заливное из говядины
Заливное из говядины
Ингредиенты:
Говядина - 500 г,
Морковка - 2 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Лавровый лист - 2 листика,
Перец горошком - 5 горошин,
Соль - по вкусу,
Горошек зеленый - 3 столовых ложки,
Болгарский перец (красный, сладкий) - 1 шт.,
Зелень петрушки,
Лимон - 2 кружочка (для украшения).

Готовим Заливное из говядины. Морковь, лук почистить, мясо промыть, залить водой, так, чтобы на фалангу покрывало продукты и поставить вариться на 40-45 минут. За 15 минут до окончания варки добавить лаврушку и перец горошком. Полученный бульон процедить, посолить по вкусу. Вареный лук можно выкинуть, а морковка, мясо и бульон пока постоят в стороне. Желатин замочить в стакане холодной воды на 1 час.
В форму для заливного выложить слоями: зеленый горошек, нарезанный соломкой болгарский перец, нарезанное пластами мясо.
Бульон соединить с набухшим желатином и нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
Залить получившимся бульоном форму, сверху выложить лимон, петрушку, порезанную тонкими кружками морковку и поставить в холодильник до застывания.
Проголосуйте за рецепт
Заливное из говядины


рейтинг рецепта  
3.963 5 27
 
- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.


Комментарии посетителей (4)

Melni4ka 09.03.2011 19:47
И правда очень красиво))) 
xfhjltb 09.03.2011 18:38
ой как красиво, молодец
Людмила 20.11.2008 08:40

Очень вкусно!

Юлия 05.12.2008 23:09

рада, что понравился рецепт (и результат =))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Котлетки из печени и морковки
    рецепт Котлетки из печени и морковки Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить лук и чеснок до прозрачности на растительном масле.
    Печень хорошо вымыть, очистить от пленок, жилок, нарезать средними кусочками.... дальше
  • Куриное филе в пиве по-бельгийски
    В пиво добавить сахар и залить промытый изюм на 1-2 часа.
    Грудки вымыть, посолить, поперчить, можно добавить любимые травки. Обжарить грудки на растительном масле с двух сторон до слегка золотистой корочки.
    Лук... дальше
  • Отбивные из свинины с грушами
    Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на крупные отбивные. Свинину слегка отбить с двух сторон. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить куски свинины по 3-4 минуты на большом огне. Затем... дальше
  • Бешбармак по-казахски
    рецепт Бешбармак по-казахски Мясо (с добавлением соли, лаврового листа) сварить в большой кастрюле, вынуть из бульона и закрыть пленкой, чтобы не подсыхало.
    Лук очистить, порезать кольцами, сложить в маленькую кастрюльку, посолить, поперчить и... дальше
  • Заливное из говядины
    рецепт Заливное из говядины Морковь, лук почистить, мясо промыть, залить водой, так, чтобы на фалангу покрывало продукты и поставить вариться на 40-45 минут. За 15 минут до окончания варки добавить лаврушку и перец горошком. Полученный бульон... дальше
  • Ливерный хлеб
    рецепт Ливерный хлеб Ливер (свинина или говядина) сварить до готовности. Мясо и сало сварить отдельно. Если бульон не пригодится в последствии, можно варить все вместе. Во время варки и в ливер, и в мясо добавить лаврушку.
    Остудить.... дальше
  • Мясной рулет (рецепт Звезда)
    рецепт Мясной рулет (рецепт Звезда) На самом деле всё очень просто. Я взяла форму для кекса, готовый фарш и вареные яйца.
    Форму смазала маслом, выложила слой фарша, по всей окружности выложила яйца и закрыла оставшейся частью фарша.
    Запекла в... дальше
  • Курица с зеленью и лимоном
    рецепт Курица с зеленью и лимоном Зелень и чеснок мелко нарезать и растереть с размягченным сливочным маслом, солью, перцем, майораном.
    Осторожно отслоить от курицы кожу, не повреждая и не снимая. Порционно ввести эту массу под кожу со всех сторон,... дальше
  • Биточки в кляре
    1. К фаршу добавить пропущенный через мясорубку или натертый на терку лук, соль, специи и перемешать.
    2. Кляр: яйцо взбить с солью, добавить муку, жидкость и перемешать (тесто должно быть консистенции густой... дальше
  • Запеченная курица с начинкой из риса и грибов
    рецепт Запеченная курица с начинкой из риса и грибов Курочку промыть, обсушить и натереть карри, солью и молотым перцем и выдавленным через чеснокодавилку чесночком. Либо же на тушке сделать небольшие надрезы и вложить тудв разрезанными вдоль зубчики чеснока.
    Рис... дальше
Страница:  <1... 3536373839404142434445... 89>

Все из мяса...

Гречаники с печенью Бабушкина курица Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек Свининка на перинке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам